ID работы: 8778407

Смерть ради Жизни

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: В путь

Настройки текста
      Алекс сидел в «G&O» и опустошал третий стакан самого дешёвого пива в заведении. Он сидел за барной стойкой и смотрел на то, как бармен белой тряпочкой оттирает стеклянные бокалы. На руке мужчины были одеты небольшие часы, на которые мужчина очень часто смотрел, а сам был одет в коричневые брюки и белую коротко рукавную рубашку, поверх которой была одета серая жилетка. -Четвёртый наливать? -спросил бармен покосившись одним глазом на Алекса, но продолжая чистить бокал. -Не. С меня хватит. – сказал Алекс и отпил ещё. -Как жизнь то? -Хорошо… -промямлил бармен продолжая тереть бокал. -М… -промычал Алекс. -У меня тоже. -Ну и хорошо. -бармен оценивающе посмотрел на только оттёртый стакан и взял другой.       Алекс поставил пустой стакан на стойку вместе с деньгами. Мужчина встал, попрощался с барменом и вышел из заведения.       -Он меня пугает. -проговорил бармен посмотрев на стойку. На которой (помимо денег и стакана) лежала монета в 1 цент 1930-го года, портретом Линкольна вверх.       Алекс шёл по тротуару неподалёку от «G&O» в сторону своего дома, но неожиданно для себя решил позвонить своему брату. Просто поболтать. Алекс сунул руку в карман брюк, нащупал три монетки, и пачку сигарет. После инцидента со смертью жены, Алекс стал очень много курить. Сигарета была его другом, с которым можно поболтать по душам и расслабиться. Алекс сунул руку в другой карман, в котором лежал телефон. Старый, первый iPhone, который Алексу подарила жена в 2009 году. Мужчина набрал номер брата, записанный как «Брат Вильям». Последовал гудок. Ещё один. Ещё один. «АБОНЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ» сказала механическим голосом девушка из телефона.       На памяти Алекса, Вильям никогда не игнорировал звонки. Алексу стало не по себе. Мужчина решил набрать второй раз. В очередной раз «АБОНЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ». Третий раз. Четвёртый. Алекс сунул телефон в карман и рванул в сторону дома, в котором (как помнил сам Алекс) жил Вильям.       Том с удивлением посмотрел на то, как мужчина вышел из кафе и решил, что Алекс важнее чем какой-то недорезанный салат для молодой пары за третьим столиком. Мужчина вышел из кухни и уверенным шагом направился в сторону двери, по пути накинув лёгкую куртку и пошёл за Алексом.       Том и Алекс дружили с довольно маленького возраста, точнее с детского сада. Они очень хорошо общались в саду, поступили в один класс, где вместе отучились одиннадцать лет, но потом их пути разошлись. Алекс переехал в другой город и поступил в престижный университет, а Том в какой-то местный универ, где он отучился два курса и просто пошёл на повара.       Сильные порывы осеннего ветра дули Тому в лицо, развивая его длинную, коричневую чёлку, которая перекрывала глаза как некая штора, которую Том во время работы открывал. Тому приходилось немного сощуривать свои зелёные глаза, чтобы что-то разглядеть.       Тем временем Алекс подбежал к двери дома Вильяма, достал старые ключи, которые дал ему брат, чтобы Алекс «приходил чаёк пошвыркать» и попытался открыть дверь подъезда. Домофон пропищал, и Алекс открыв дверь, спрятался от ветра и побежал на третий этаж.       Том бежал за Алексом и еле успел запрыгнуть в подъезд перед тем, как дверь заперлась. Алекс уже стоял на третьем этаже.       Он сунул ключ в скважину, сделал два оборота, открыл дверь…       С тех пор, никто не видел на лице Алекса счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.