ID работы: 8778549

удивишь меня, осень?

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      наполни мою безумно влюбленную душу звездной пылью и сказками, такими же прекрасными и чудными, как наши медовые объятия, позволь мне бережно и осторожно шелковистые багряные волосы твои прядь за прядью перебирать и невесомо целовать подушечки пальцев. позволь влюбиться в тебя — ты вкуснее кофе с молоком, красивее эстетики рук и уютнее всех моих свитеров, ты — лучшее, что случалось со мной за всю жизнь. рядом с тобой мне не нужен свет, ты освещаешь мою жизнь в миллиарды раз лучше, ты делаешь ее такой потрясающей, ты мое солнышко, мой дом, ты знаешь и умеешь правильно и сладко обнимать, попутно оставляя поцелуи, вместе нам никогда не станет холодно, даже зимой, когда мороз так и хочет укусить за алые щеки. ты разрушила мое одиночество, оно больше не грозит мне, я больше не боюсь, потому что о, я знаю, в кого я влюбилась, я знаю, что наша любовь справится с чем угодно, и когда-нибудь мы будем жить долго и счастливо, попадая в самую лучшую для нас сказку.

сентябрь

.

«ты… нравишься мне?»

      пока мне было дозволено лишь созерцать твои бархатные руки и представлять их нежные касания на своей коже, превращающие мое сердце в безгранично-приторно сладкий горячий шоколад. в эти моменты лицо мое заливалось краской и я смущенно отводила бешено бегающие от волнения глаза, закрывала их дрожащими руками и пыталась успокоить свое неистовое сердце, которое грозилось выскочить из груди под торжественную барабанную дробь. господи, самое время было утопить себя в музыке, позабыть о чувствах нахлынувших, но я все мечтала и мечтала, о глазах твоих, в коих увязла напрочь, о прядях твоих шелковых, да о звездах на твоем лице и плечах. как же я хотела быть рядом с тобой, держать тебя за руки и смотреть в глаза, тихим шепотом выговаривая признания на французском, ma cher, неужели ты никогда не узнаешь о моей любви?

октябрь.

«я… тебе тоже?»

      мы гуляли во дворе, цитировали глупые фразы из таких ванильных книг и разговаривали обо всем на свете. никогда прежде мне не удавалось увидеть твою улыбку так близко, никогда прежде мы не держались за руки друг друга и не играли глазами с нашими сердцами. возможно ли влюбиться вновь? о, еще как возможно. сладкий запах твоих духов, твои холодные руки, твой чудесных смех…       — ты… нравишься мне?       все произошло так внезапно, что я будто сошла с ума — меня кидало в жар, мой мир перевернулся с ног на голову. я влюбилась в тебя еще сильнее, хотя мне казалось, что сильнее уже некуда, именно в тот прохладный день октября, когда на моих плечах было мамино пальто, а в твоей руке — кофе с молоком. любовь моя, отвернись, мое сердце в объятиях огня, я вся в объятиях огня, это не игра.

ноябрь.

«я люблю тебя.»

      ноябрь — заключительный месяц осени, настало самое время для новых приключений, рисков и неожиданностей. для нас только что закончился хеллоуин, мы сидим на диване рядом с окном, окруженные пуховым одеялом и кучей подушек, пока я заботливо натягиваю на твои плечи плед, но все бесполезно — он сползает и сползает, не желая на них держаться. где-то в квартире шумит телевизор, ох, сколько фильмов мы посмотрели за сегодня? впрочем, это не важно для меня сейчас, когда я прижимаюсь к тебе, а ты целуешь меня в макушку, смеешься и говоришь о том, что я ведьма. еще несколько часов назад мы ели шоколадное мороженое, готовили какао на кухне при теплом желтоватом свете лампы, а теперь свет, уже от луны и звезд, освещает твое лицо и россыпь веснушек на нем. раньше я не мечтала даже прикоснуться к ним, прикоснуться к тебе, но сейчас мне до жути хочется пересчитать твои маленькие солнышки, отметить каждое нежным поцелуем и оставить следы помады. ох, детка, положи свою голову на мое плечо, обними меня, милая, прижмись ко мне покрепче, давай не будем скрывать то, что любим друг друга. моя рука медленно тянется к твоему лицу, заправляя непослушную прядь за ухо, а после осторожно проводит по щеке, подбородку, шее… мы уже давно перестали вести счет нашим поцелуям, но из раза в раз они все такие же опьяняющие и дурманящие, такие, что от них на глазах появляется белая пелена, а руки невольно начинают скользить по плечам, воплощая в жизнь желание подсчета поцелуев солнца.

***

      и когда меня вновь спросят, что значит любовь, я расскажу им про уроки сольфеджио, наши танцы в ночи на теплом асфальте под старую музыку, про чай, в который по утрам я кладу любовь к тебе вместо сахара, твой шерстяной свитер и губы с запахом вишневого сидра и моей помады.

и когда меня спросят вновь, что же есть такое любовь, я отвечу, что это ты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.