ID работы: 8778650

Фигуры

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Amma ogneva бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Василиса шла по коридору. Сегодня она была особенно вспыльчива. Вот в чём проблема недосыпа. А всё из-за этого Ляхтича! -Если бы он меня не сдал, — подумала Василиса. — То я не была бы наказана, а значит, и не осталась в этом Черноводе! Слава господи и слава Великому Времени он уедет отсюда… На этом моменте лоб рыжеволосой встретился не с самым мягким препятствием и вкрадчивый, но при этом с явной издёвкой голос, произнёс: -О, кого я вижу! Наша славная Черноключница! Давно не виделись! И что же малышка Огнева на этот раз забыла в коридорах так поздно? Или мне ещё раз всё доложить твоему папаше? -Твой шантаж смешон, Марк. Будь любезен, дай пройти. Я как раз направляюсь в свою комнату. При звуке своего имени парень вздрогнул, но потом резко выпрямился и прижал Василису к стене, больно сжав ей руки, а затем сладко прошептал: -Будь осторожнее, малышка Огнева. Здесь по коридорам Черновода бродят разные личности. Ты же не хочешь умереть так рано, верно? И да, — его тон стал насмешливым и издевающимся. — Я тоже останусь завтра в замке. И тебе лучше не мешать мне. Ещё несколько мгновений они стояли неподвижно. Василёк вжималась в стену, а Марк стоял, наклонившись. Его рот всё ещё был на уровне её уха. А затем он нагло ухмыльнулся, отпрянул и широким элегантным шагом пошёл дальше, в темноту коридоров и лестниц, при этом что-то насвистывая себе под нос. Когда пепельноволосый парень почти удалился, было слышно лишь слабое посвистывание. И то, Василиса была не особо уверена, что это Марк, а не ветер. И тут, будто очнувшись, синеглазая девушка побежала в свою зелёную комнату. *** Замок Черновод был прекрасен. Шпили его башен уходили далеко в небо, а вода омывала его основание, выдолбленное из кораллов. При свете рассветного солнца его стены казались красными. Они, будто тоже светились. Отзывались на солнечный зов. Замок спал. Иногда, вокруг дворца кружили чайки. И только одной фигуре, с красными как кровь крыльями, не спалось. Она металась словно бабочка, туда-сюда, вокруг замка и в высь. Через какой-то время и у фигуры не хватило сил, и лёгонькая девушка приземлилась на крышу замка. Эта леди была необычайно красива. Её рыжие и багряные, словно листья осенью, волосы, вздымались и распадались по плечам. На удивление, девушке было не холодно. На ней были лишь джинсы и кофта. А ноги закрывали остальские кроссовки. Странная одежда для эфларца. Девушка взмахнула рукой и приземлилась на крышу. Она была как ангел: юна и невинна. Посидев так чуть-чуть и помечтав, смотря на рассвет, девушка решила уходить. В следующую секунду от неё остался лишь порыв ветра. Она ушла. Ушла, так и не заметив пристального взгляда чёрных глаз, тайно наблюдающие за нею. *** Василиса бежала по лестнице. Её настроение было великолепным. Она одна в замке! Не считая этого назойливого златоключника… Но, он ни разу не попадался ей за этот день. Время уже клонилось к обеду, а у неё ещё масса дел! Она ничего не успевает! И быстро свернув на пролёте лестницы, она было хотела уже завернуть за угол, но… -Огнева! Какая встреча! Фу, Великие часы! Что с твоими волосами? Их что, малевалы поели, а потом выплюнули? О, Эфларус! Мне это в кошмарах будет сниться… -И тебе привет, Марк. Извини, но мне некогда с тобой тут собачиться. Мне пора… — Василиса, попыталась обойти Марка. Попыталась. -Стоять! Стоять, маленькая дрянь! Мы ещё не договорили… — И он, как тогда, в коридоре, прижал её уже почти вплотную к стене. Как только он это сделал, черноключница поморщила нос. От парня явно пахло перегаром. В жилах Василисы забурлил страх. Мало ли, что может сделать с ней этот ненормальный. Но она, не показывая свой страх, гордо выпрямилась. В её взгляде читался вызов. Марк на секундочку отпрянул, а затем, вновь приблизившись, нагло и довольно ухмыльнулся. А потом прошептал: -Ты всё такая же смелая, малышка Огнева. Но я всё равно вижу твой страх. Ты боишься меня. — Эти слова Марк нашёптывал ей на ухо. Василиса вжалась в стену. Она боялась. — Боишься… Сказав это слово, Марк с ужасом отпрянул, отряхнулся и презрительно произнёс: -Хватит шастать по коридорам, фейра! А потом, словно бесшумная тень, удалился. Рыжеволосая долго смотрела ему вслед. И какой-то странное, запретное чувство бурлило в ней и извивалось. Она не боялась Марка. Она боялась лишь этих ощущений, что появляются при виде ненавистного ей Ляхтича. А ненавистного ли? *** «Дорогая Василиса! У меня для тебя срочные новости! Фэш… Фэш уехал с Маришкой в Белый замок на бал. Он её пригласил! Сам! Я не могла молчать, извини… И боюсь, он больше не на нашей стороне. Оказывается, Маришка попыталась признаться в чувствах Ляхтичу, но он её просто выпер за дверь. И теперь она с Фэшем! Я не знаю, что делать… Прости, Василис. Всегда твоя, Захарра Драгоций» Василиса выронила письмо. Слёзы хлынули безудержным потоком из её глаз. Он её предал. И не только её, но и всех их друзей… Она открыла ставни и на крыльях вылетела из своей комнаты. На встречу ей светило уже закатное солнце. *** Тонкая фигура сидела на крыше величественного замка. Эта фигурка содрогалась, под тем горем, что навалилось на неё. Сзади послышались шаги. -О-о… Малышка Огнева плачет… Какая жа-алость… Я сам сейчас расплачусь. Василиса вскочила на ноги. Теперь её переполнял гнев, обида и отчаянье… Она вскинула голову и прокричала: -Зачем? Зачем ты так? Даже когда мне плохо, ты меня в покое оставить не можешь! Так нравится, как я страдаю? Тебе хочется сломать меня, а, Ляхтич? Поздравляю, у тебя получилось! Василиса сама не заметила, как подошла к Марку. Теперь их разделяло лишь полметра.  — Но я не понимаю… Зачем? Зачем? — Эти слова она уже кричала, стоя в пяти сантиметрах от парня. — Да потому что я люблю тебя, дура! Потому что, меня бесит… Бесит как ты смотришь на Драгоция, плачешь из-за этого идиота Драгоция… целуешься с Драгоцием! А на меня даже не взглянешь … Ты не подумала, да? Не подумала? Не подумала, что я тоже человек, что у меня есть чувства. В твоих мыслях только один человек. Как думаешь, кто? Правильно. Драгоций. И сейчас ты хнычешь из-за него! Они прижимались друг к другу и шумно дышали. Каждый думал о своём. И тут Василиса сказала: -Я не люблю его, Марк. И никогда не любила. Ты не понимаешь. Тот человек, которого я люблю… Мне нельзя его любить. Но, ты прав. Я плачу из-за Фэша. Он предал всех нас. Он подвёл нас. Парень громко и фальшиво расхохотался. -О-о, спасибо, что сказала… Ну, и кто он? Кто этот чёртов везунчик? Синеглазая замялась. Её взгляд опустился на кроссовки. -Посмотри мне в глаза, Василиса. — Он аккуратно приподнял её подбородок. Из взгляды встретились. -А ты ещё не догадался? — И она, смущённо улыбнувшись приподнялась на мысочки и поцеловала парня. Несколько секунд Марк был в шоке. А потом, сладко и довольно замычав, ответил на поцелуй. Он целовал её жадно, будто бы давно этого ждал. Но он не разу не сделал ей больно. Его руки нежно сжимали её талию и шею. Василисины руки зарывались в его волосы. Воздуха перестало хватать, и они оторвались друг от друга. По лицу Марка расплылась счастливая улыбка. Девушка видела её впервые. -Моя…- прошептал Марк и, в следующую секунду, закружил девушку в воздухе. -Тебе идёт эта улыбка… -Теперь ты будешь видеть её всегда. Обещаю. Две фигуры ещё долго были на той крыше. Фигуры статного парня и хрупкой девушки. Фигуры людей, которые так внезапно обрели счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.