ID работы: 8778723

Недолюбовь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестный чтец, читающий такого же неизвестного грустного писателя, я обращаюсь к тебе. Обжигай язык горячим чаем, от души смейся, танцуй, будто этого не видит никто. Наслаждайся моментом… Если к тебе не приходят печальные мысли, когда ты сидишь ночью на крыше и попиваешь любимый тёплый кофе, или может быть гуляешь по серому городу в одиночестве, слушая музыку в своих наушниках, то текст ниже тебе точно не понравится. А если вдруг ты ненавидишь свою жизнь и хочешь поскорее закончить её, в надежде читаешь эту работу, думая, что она смотивирует тебя на глупый поступок, то это не так. Я могу лишь сказать, что жизнь прекрасна, а за каждой неудачей, обязательно произойдёт что-то невероятно приятное. Ох, ваш недописатель увлёкся со вступлением, пора бы перейти к грустной истории 9 ноября 2019 года Вы чувствовали когда-нибудь, как с ветром уносятся все ваши проблемы? Чувство успокоения и бесконечной тоски о несуществующем. Она чувствовала… Её звали Оливия. Эта совершенно обычная шестнадцатилетняя девушка чувствовала мир необыкновенно остро. Вот идёт дождь, а капли больно бьют по её щекам, лицо становится мокрым. Для неё привычно такое явление, она обожала осень, хмурую погоду и ливни. Ещё она обожала яркие цвета, но никогда не могла позволить их себе. Розовый? Красный? Синий? О нет, окружающие сразу же посчитают глупой или же ненормальной. Из-за этого ей пришлось полюбить мрачный чёрный цвет. Ох, окружающие. Какие же это гнилые и ужасные люди. Могут морально убить человека, втоптать в грязь и посмеяться. Чёртово мнение всегда волновало её, но показать это было сложно. Совсем не из-за проблем с эмоциональностью, нет. В нынешнее время крайне важно строить из себя сильную личность, иначе не выжить. Но именно таких людей невероятно легко сломать. Можно любить опадавшие листья с деревьев, смех маленьких детей или вкусный шоколад, а можно любить человека. Оливия любила. Он был невысокого роста, темноволосый. Тихий парень старшеклассник, имеющий свой круг общения. Она содрогалась при его виде так, как визжали бы её одноклассницы при виде смазливого кумира. Но у Оливия кумир был один, и сейчас он сидит с другом в какой-то дешёвой кафешке. Девушка совершенно случайно увидела его там, но не смогла уйти. Сердце очень быстро билось, а щёки непроизвольно краснели. Они ушли, и наша девочка-подросток тоже. Придя домой она услышала крик родителей. Что-то вроде «безнадёжная» и «ничего не делаешь». Они не понимают, и вряд ли когда-то поймут. Чрезвычайно сильное волнение совсем плохо влияет на внутреннее самочувствие подростков. Понять можно, но в голове всё откладывается и запоминается. Сделав вид, будто ничего не слышит, она зашла в комнату. Крики продолжались ещё минут пять. Все успокоились. Быстро сделав уроки, послушав пару грустных треков, Оливии захотелось в очередной раз пролистать его социальные сети. Вбила в поисковике «Микаэла» и ей сразу же высветилась его фотография. «Какие же красивые глаза, невероятные, такие глубокие, зелёный, » — это то, о чём она думала, смотря на его аватарку. Глаза медленно закрываются, мысли пропадают, появляются лишь приятные сны о взаимной любви. 22 ноября 2019 года Снег осенью не такое и редкое явление, но как же он прекрасен. Каждая снежинка индивидуальна по-своему. Их различные узоры восхитительны. Этим днем, посмотрев в окно, все видели белые деревья, снежные дороги и прекрасные падающие снежинки. Появлялось некое чувство праздника, грядущего нового года. Хотелось радости, детского счастья и сказки. Именно сегодня об этой «сказке» замечталась Оливия. Сделав глубокий вдох и завязав светлые волосы в хвост, она зашла на страницу Микаэла. Сердце сжалось, когда она увидела, что он закрыл её. Надо «добавить в друзья», но ведь это невероятно сложно. Кхм, читатель. Ты же понимаешь это чувство, ведь так? И не ври, что нет! Когда пришло время кинуть заявку «в друзья», а руки невольно начинают дрожать. Та внутренняя паника. страх и какой-то стыд. Бесконечное желание одобрения заявки. И пальцы нажимают кнопку, и запрос отправлен, а сердце будто остановилось. Остановилось в ожидании. Ведь так? Ох, опять эти отступления от истории… Именно такие чувства охватили Оливию, но какова же радость была, когда он «принял в друзья». Девушка сразу же улыбнулась, даже тихо хихикнула, уже мысленно представляя первый поцелуй, свадьбу и их совместных детишек. Девчачья фантазия такая глупая, но одновременно с этим милая. «Вот он момент, тот самый момент, » — подумала блондинка и взяла в руки телефон. Пальцы застыли, написать стало не так уж и легко. Улыбка пропала с лица, осталось лишь чувство волнения и лёгкий румянец на щеках. Быстро напечатав три заветных слова девушка зажмурилась и нажала кнопку «отправить». Она была влюблена в него уже давно, а признаться планировала целых четыре месяца. И вот он, день икс! После произошедшего признания Оливия выключила телефон и принялась заниматься уроками, ведь именно из-за школы родители плевали ей в душу. До конца дня девушка так и не решилась прочитать его ответ. 23 ноября 2019 года Бззз-бззз… какой неприятный звук. Именно он разбудил Оливию этим утром. Чёртовы сообщения, не дадут выспаться перед трудным учебным днем. Девушка раздраженно взяла в руки телефон, чтобы прочитать, что же уже случилось и тотчас уронила его. То что она увидела там… это… это унижение. Тот тихий мальчик, слепо доверявший другу, показал ему вчерашнее сообщение. Но ведь не каждый человек честен, волнуется о чувствах других. Да таких нет! Никого сейчас толком не волнует внутреннее самочувствие человека, а тем более незнакомого. Но самое ужасное то, что его друг, Джейкоб, опубликовал переписку у себя на странице. «…О, Оливия, наконец-то мальчика захотелось… Да кому ты нужна… Стерва, он мой…» — именно такие сообщения получила юная девушка. В школу стало страшно смотреть, а ещё страшнее было то, что ответа Микаэла не было. — Оливия! — раздался крик матери, — С дуба рухнула? Бегом в школу! Опаздываешь! Бездарность… — последнее слово она сказала шёпотом, но девушка услышала их. Ей стало невыносимо обидно, а на глазах выступили слёзы. «Ты сильная, » — подумала она, вытерла мокрые щёки и побежала в школу.

***

Казалось, будто все взгляды были на ней. Взгляды презрения, будто бы девушка не в любви призналась, и оказалась успешно слита, а убила человека или ещё что-то хуже. Было неудобно и больно. Были слышны насмешки, шёпот за спиной. А в один момент она почувствовала руку на плече и обернулась. Сердечко сжалось…  — Микаэла… Перед ней стоял шатен и смотрел на неё своими чистыми зелёными глазами. В один момент девушка вспомнила о происходящем и покраснела. — Оливия, я не хочу тебя мучать или давать какие-то ложные надежды, — начал парень с грустной ноты, — ты мне нравишься, но… слишком много обсуждений, я этого не хочу. Он обнял её, развернулся и ушёл, а девушка осталась стоять и смотреть ему в след. Окружающие. Ужасные язвительные люди. Единственные существа в мире, имеющие способность убить человека словами. Настолько подлые, что готовы унизить человека, пустить слух и испортить будущее. А некоторые люди ведь слишком всё близко воспринимают к сердцу. Те самые сильные люди, которых в один момент ломают, как соломинку 30 ноября 2019 года Та невероятно тяжёлая неделя прошла, но она смогла уничтожить человека. Убить веру в людей, любовь и жизнь.

***

Рано утром в цветочном магазине стоял парень. Невысокого роста, тёмненький, зеленоглазый. Он покупал розы. — Для девушки? — спросила продавщица. — Будущей, — ответил тот с улыбкой. Только бы он знал, что через пару часов получит сообщение с надписью «Оливия сбросилась с заброшенной девятиэтажки», знал бы как будет кричать и ненавидеть себя за то, что пошёл на поводу мнения окружающих. Как будет бить стены и асфальт, превращать свои кулаки, но всё тчетно. Девушки нет. Она освободилась от своих проблем. От родительских криков, недопонимания окружающих и их мнения. Ей надоело казаться сильной. Он опоздал… Оливия любила осень, проливные дожди, детский смех, узоры на снежинках, горячий чай… любила одиночество, грусть и свои сны о взаимной любви, которой не суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.