ID работы: 8778816

Зависимость

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пачка дешёвых сигарет привычно легла в руку. Другая же на автомате потянулась в карман за зажигалкой. Вспышка огня — и вот уже тонкая сигарета со вкусом яблока дымится в руке. Зачем? Возможно он думает, что все проблемы истлеют, как и табак с приторным яблочным вкусом. В глубине души Тэхён понимает, что, сжигая свои лёгкие, он вряд ли исправит всё то, что натворил он сам или его окружение. Никотин уже не раздирает лёгкие, не кружит голову, как это было раньше, он привычно оседает в груди сладким ядом. Где милый мальчик Тэхён, всегда радовавший родителей? Исчез. Как и розовые очки, которые он упорно не хотел снимать. Не то чтобы проблемы появились только сейчас, совсем нет, они были всегда, просто заботливые люди вокруг усердно уберегали его от правды. Видимо, всему на свете приходит конец. Просто у розовых очков Тэхёна истёк срок годности. Оказывается, снимать их — не такой уж и лёгкий процесс. Сигарета закончилась незаметно. Тэхён с досадой потушил её и выбросил в ближайший мусорный бак. Пока парень раздумывал, выкурить ли ещё одну, или наконец отправиться на урок, половина которого уже прошла, он услышал немного удивлённый возглас позади себя. Оглянувшись, он увидел невысокую девушку. Её глаза были заплаканы: — Я думала, одна сбегаю в курилку во время урока, — произнесла она после недолгого молчания. — Не лучшее место для прогуливания уроков, — равнодушно отвернулся от неё Тэхён, зажигая вторую сигарету. — Угостишь? — спросила девушка, видимо, не смутившаяся неприветливостью собеседника. — Куришь? — спросил Тэхён, уже менее равнодушно глядя на неё. — Бывает, — ответила та, принимая из его рук пачку и доставая тонкую сигарету, — Не хочешь узнать как меня зовут? — спросила девушка, выпуская небольшое количество дыма и еле сдерживая подступающий кашель. Было видно, что она давно не травила себя этой гадостью или не курила вообще. — Скажи, если хочешь, — пожал плечами Тэхён, вновь принимая привычно равнодушный вид, хотя на самом деле эта девушка заинтересовала его. — Меня зовут Ким Джису. А ты Ким Тэхён, ведь так? — спросила она, стряхивая пепел на бетонный пол. Тэхён усмехнулся: — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — Ты так погружён в самого себя и свои проблемы, что не замечаешь ничего вокург. Мы с тобой учимся вместе, и уже давно. Поэтому я отлично тебя знаю. Хотя бы твоё имя, — недокуренная сигарета полетела в сторону. — Зачем? Ещё одна тяжка осталась, — с сожалением заметил Тэхён. — Не хочу травить себя этим. В жизни есть много других радостей, и я не собираюсь лишать себя их раньше времени. Дай угадаю, пытаешься заглушить душевную боль? — Допустим, а что? Хочешь мне помочь? — недоверчиво ухмыляется Тэхён, делая последний вдох и отбрасывая окурок в сторону. — Хочешь, я покажу тебе как жить, не отравляя себя? Как найти что-то хорошее в казалось бы незначительных мелочах, как создать себя и своё счастье? — Ты не сможешь, — хриплый кашель сопровождает произнесенные слова. — Давай попробуем? Тэхён не сопротивляется. Почему? Он не знает. * * * Прошло время. Тэхён начал жить. Примирение с родителями, новый университет, новые увлечения — всё это было не самой важной частью его новой жизни. Из карманов свободных толстовок и джинс исчезли зажигалки и пачки дешёвых сигарет. Зависимость ушла. Но на её месте появилась другая, новая. Каштановые волосы, светлая, почти прозрачная кожа, яркая улыбка и глаза со вселенной внутри. Ким Джису, теперь ты моя зависимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.