ID работы: 8778852

Вдали от цивилизации

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      В Тшатане кипела жизнь, учёные сновали по лаборатории, инженеры настраивая оборудование, а секретари дооформляли бумаги.

      В этом году весь Койран оглушило новостью об обнаружении древней рощи, в свитках именуемой Солдер. До этого времени она считалась археологической байкой. В одной из случайно обнаруженных жреческих книг также упоминался храм в честь Таены. Экспедиция, собранная в этот год, состояла из пятнадцати лучших волшебников страны, возглавлял её мессир Кхун.

      В рунном зале готовили центральный телепорт — последнюю разработку лаборатории. Стационарный портал представлял собой круглую и довольно вместительную площадку, покрытую руническими символами. Вход был выполнен в форме арки, а четыре стеллы окружали её со всех сторон. Они опоясывали площадку, не пропуская свет, поэтому тускло мерцающие и потолочные светильники, работающие в сумеречном режиме, создавали напряженную атмосферу. Недостатками портала были большой расход энергии и неподвижность, а достоинством способность перемещать группы людей количеством более 10 особей. Предел этой модели — тридцать человек.

      Теперь немного о группе археологов: мессир Кхун — боевой маг высшего ранга, Тэр, Лан и Мирин — тоже боевые маги, но третьего ранга, хорошие полевые специалисты. Юпас и Амун — лингвисты, Сарес и Исану — бытовые маги, отличные теоретики и специалисты по культуре древних племён. Арин и Радохил — водники, незаменимы при прохождении сложных ловушек. Ваннир и Гаран — маги огня, Маннир и Вето — воздушники, а Биас — маг земли и целитель, должен был быть ещё один, но в прошлой экспедиции он подхватил лихорадку и лежал в лазарете. Переброс прошёл быстро, а точкой выхода стала поляна в нескольких метрах от предполагаемого места храма.

      Перед началом стоит объяснить почему нужны были четыре стихийника, причём в двойном комплекте. Для обратного переноса группы был создан артефакт, для его активации требовался малый круг силы. За его организацию и отвечали эти члены группы.

      Ранги магов, не только боевых, делились на пять: первые самые слабые, их предел зажечь свечу или устроить сквознячок.

      Второй ранг немного сильнее, они могли создать два или три огненных шара и водяных пузыря.

      Третий ранг может использовать заклятия средней сложности и довольно неплохой запас праны.

      Четвёртый ранг мог использовать сильные заклинания, но недолго.

      Пятый ранг — высший, самые опасные и сильные, но даже они могут «перегореть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.