ID работы: 8778955

Night shift

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ч

Настройки текста
За окном поднималось осеннее солнце. Вчерашний первый снег уже стал понемногу таять, а в окно бьют солнечные лучи. Однако в отделе логистики ничего не менялось. Маркус сидел сложив руки на столе и положив на них подбородок. Он не отрывал взгляд от монитора, на котором красовался текстовый документ с незаконченным списком перевозимого оборудования. Он с силой зажмурил глаза, которые уже и без того неприятно зудели. -Скоро придётся ставить линзы в противогаз. - Уставшим голосом проговорил он себе под нос. -Мира прислала списки? - Грейс сидела на компьютерном кресле поджав голову к коленям и глядела в планшет. Марк лишь сложил пальцы изображая ноль. Всю прошедшую ночь они провели за бумажной работой, всё таки переезд на новую базу требует множество волокиты. Грейс откинулась на спинку кресла и разочарованно вздохнула. -Масару ты договорился о перевозе мебели? - Она повернулась к дивану, на котором тихо похрапывал Эхо, с томиком манги на лице. -Масару, блять! - Процедила она сквозь зубы, кидая в него случайно попавшийся под руку карандаш. От такого выпада, Масару резко сменил своё положение из лежачего в сидячее. Придя в себя он недовольным взглядом окинул сидящую рядом Грейс и спину Марка. -Привет Масару! как твои дела? - С наигранным дружелюбием спросила его разъярённая кореянка. -Оу у меня? Было просто превосходно, я почти взял алмазный ранг.... а теперь я здесь. - В его глазах читалось полное безразличие как к гневу его товарища, так и к поставленной им задаче. -Ты можешь проявить хоть немного ответственности? Нам нужно закончить всю работу до завтра. -Знаешь что нам нужно? - Он поднял вверх указательный палец, словно и правда вспомнил что-то важное. - Нам нужно кофе! - Японец расплылся в самодовольной улыбке. - Я пошёл. - В ту же минуту он на всех парах выпорхнул из комнаты. Грейс едва сдерживала переполняющую её злость. -Уёбище. - Протянула она, потирая переносицу. -Солидарен. - устало ответил ей Марк. Само собой их японский товарищ так и не вернулся, лишь оставил две кружки кофе на пороге. Кореянка медленно размешивала сахар в кружке, закинув ноги на стол. Маркус разглядывал узоры на своей кружке, её подарила ему Грейс, после того как она в порыве эмоций случайно разбила старую. Она была очень плоха в файтингах.... Он уже и забыл когда они проводили время вместе, в последнее время их отношения были исключительно профессиональными. -Грээйс? -М? - Воскликнула она отпивая кофе из кружки. -Помнишь как мы вместе смотрели сериалы ночами на пролёт? - В ответ Грейс недовольно зажмурилась. -В последнее время отдых мне лишь снится... ну... когда остаётся время поспать. - Она невесело улыбается глядя на своего друга. Марку сильно не хватало общения с ней, она была одним из немногих людей которых он мог назвать друзьями. Кроме неё был Портер, но ему он доверял намного меньше. Ему казалось что они с Грейс похожи, казалось что он может доверять ей как самому себе. Прошло ещё несколько часов длительной работы. Марк стал понемногу засыпать. Стоило ему лишь на пару секунд прикрыть глаза, но в ту же секунду в его лоб прилетает звонкий шлепок. В её лице была смесь дикой усталости и обиды. -Ты сука издеваешься надо мной? -Нет нет, прости - Он с силой трёт свои глаза, пытаясь отогнать остатки сна. В этот момент в голове у Грейс крутились вопросы по типу: "и почему именно меня поставили главной?". Она старается, действительно старается, хочет становится лучше чем она есть сейчас, чтобы доказать своему командиру, который ночами не спит думая как бы вышвырнуть её из "белых тигров", своему папаше, который всю её жизнь насмехался над её желанием стать военным, доказать самой себе, что она достойна быть среди лучших солдат мира. Но всё же... иногда так приятно почувствовать что ситуацию контролирует кто то другой. Она ещё долго сверлила его взглядом, он же в свою очередь недовольно косился на неё боковым зрением. -Если хочешь дать мне по ебалу делай это сейчас, хоть в отключке высплюсь. - Он перевёл свой взгляд обратно на монитор, похоже Мира всё же не спешит делать свою работу, в отличии от его подруги. -Отличная идея. - Грейс резко соскакивает с кресла и встаёт перед ним в вызывающей позе. -Серьёзно? Хочешь подраться? - Марк не спешил принимать её вызов, хотя Грейс уже начала разминать кулаки. -Наверное сейчас скажу достаточно клишированную фразу, но неужели боишься, что тебя побьёт девчонка? -Возможно и была бы клишированной, если бы ты не была военным со стажем в.... сколько тебе там уже? Почти тридцатник? Старушка. - Губы Грейс стали немного дёргаться от злости. Марк же напротив расплывался в хитрой улыбке. Не дожидаясь пока он поднимется, Грейс потянула его стул за спинку, заставляя его рухнуть вместе с Марком. Он со скрежетом зубов пытался не показывать того, что ему больно, хотя стоит признать, это и правда его взбодрило. Грейс хохоча села рядом с ним на корточки. Марк решил прервать её триумф сделав подсечку, от которой она упала на бок рядом с ним. Через 15 минут этой напольной борьбы, они лежали вальтом друг к другу на диване Масару. -И чем она там занимается? Мы могли закончить ещё вчера. - Грейс лежала скрестив руки на груди и не отрывая взгляда от монитора, на котором по прежнему красовалась пустая почта. -Ставлю 5 баксов, что она опять что то взрывает на полигоне. - Марк лёжа подкидывал и ловил в воздухе свой телефон. -Ставлю 25 на то, что ебётся с Тачанкиным. - От такого предположения Марк даже на секунду перестал играться со своим телефоном. -Удваиваю. - Щёлкнув пальцами и направив указательный палец на Грейс проговорил он. Кореянка медленно перевела на него взгляд -Мааарк. -Ау? -Когда закончим, хочешь сыграем в Eyes of heaven? -Меня дважды просить не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.