ID работы: 8778958

Легенда о слепом глупце

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серыми, холодными вечерами хочется, чтобы рядом с тобой был человек, который одной своей улыбкой сможет развеять все грустные мысли. Но не у каждого такой человек есть, а у некоторых и вовсе нет возможности его иметь... как например у Миши. Взгляд парня, в мгновение обращает всё живое в камень. Поэтому он с самого рождения жил в доме, ограждённом от города. Там, где не мог никому навредить. В один из дождливых вечеров, в дом кто-то постучал. Цыркунов сорвался с места, но в секунду замер у двери, задумавшись. Парень взял один из шарфов и завязал его вокруг глаз так, чтобы он вообще не имел возможности видеть. Миша открыл дверь. — Простите, я попал под дождь и... до города ещё далеко. Поэтому... Могу я остаться у вас, чтобы переждать его? — голос был мужским, весьма привлекательным, что бросилось в уши Цыркунова буквально сразу. — Да, заходи, — Миша отстранился от двери, но случайно задел вешалку и начал падать. — Осторожнее! — воскликнул парень успев ухватить хозяина дома за руку и не дать ему упасть. — Ты... Вы... не видите? — Тебя это смущает как-то? — спросил Миша, пытаясь вспомнить как выглядит его дом, чтобы аккуратно двигаться в нём. — Нет вовсе нет... меня зовут Даниил Корнилов. Я из города. Ты всегда тут жил? Почему дома нет ни на одной карте? Он новый? — незнакомец следовал за Мишей, на автомате слегка корректируя его движения, чтобы парень не врезался ни во что. — Я всегда здесь жил, сколько себя помню. Просто жители города не очень желают со мной водиться из-за... моей проблемы, — Миша дошёл до кухни и открыл шкаф. — Чай или кофе? Ты замёрз, наверное... — Из-за того, что ты слеп? Это же ужасно! — воскликнул Даня, что заставило парня усмехнуться. — Так чай или кофе? — Я буду чай, спасибо.       Так и познакомились эти двое. Корнилов приходил в гости к Мише довольно часто, чувствуя, что должен о нём заботиться из-за его проблемы, а Миша был и рад этому. С течением времени парни привыкали к друг другу всё больше, а затем начали появляться и более глубокие чувства... — Знаешь, мне кажется, что я... влюбился в тебя... — вдруг невзначай сказал Корнилов, стоя к парню спиной.       Миша замер. Ему безумно хотелось хоть на мгновенье взглянуть на Даню, чтобы хотя бы узнать как выглядит тот, кого он так жаждет. — Я понимаю... ты молчишь. Я не должен был говорить, — голос Корнилова звучал расстроенно.       Цыркунов не ответил ничего, он только прижался к парню, обнимая его со спины, пока тёплые слёзы скатывались по его щекам. — Ты плачешь? Почему? — Даня обернулся и снял с парня шарф, отбрасывая его и вовлёк Мишу в поцелуй.       Цыркунов крепко сжимал веки, продолжая плакать. Даня, оторвавшись от его губ, вытер слёзы на щеках парня. — Верни... шарф, пожалуйста, — протянул Миша, пытаясь нащупать шарф ногами. — Зачем он тебе? Я думал, что твои глаза в шрамах или что с лицом что-то не так, но... почему ты скрываешь его? Почему прячешь глаза? Разве я не могу увидеть тебя? — Корнилов не отпускал парня, крепко обнимая его. — Просто открой глаза. Я знаю, что ты не увидишь, но увижу я. Если ты не откроешь их, я уйду... — Даня продолжал давить, он хотел видеть того, кого любит, хотел видеть полностью. — Пожалуйста... — Мишины глаза будто сами начали открываться из-за безумного желания взглянуть на парня. — Не смотри на меня, прошу!       Цыркунов открыл глаза и в ту же секунду замер, закричав от боли. Корнилов обернулся в камень за долю секунды. — Какого чёрта?! Блять!! — Миша кричал, зная, что не может ничего сделать со всем этим.       Цыркунов бросился к шкафу и, открыв его достал острый нож. Парень направил остриё на свой глаз и застыл: руки тряслись, дыхание сбилось. Миша был уверен, в его мыслях не было ни капли сомнений.       Громкий крик, раздавшийся на весь лес распугал всех птиц в округе. А в городе до сих пор ходит легенда о слепом глупце, разговаривающем с каменным человеком и постоянно просящим у него прощения. Говорят, что все, кто встречал его, вскоре умирали. В загадочных обстоятельствах. А те, кто выживал, сами выкалывали себе глаза и оставались слепы на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.