ID работы: 8779052

"Я буду ждать тебя там..."

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15. "Пока ты жив я умирала..."

Настройки текста
Дженнифер прошла очередное обследование в платной клинике. Пока Рид возился с Генри: накормил завтраком, отвёл в зоопарк, потом в парк на аттракционы, а затем в кафе-мороженого. Мальчишка был в восторге от такого насыщенного радостными и интересными событиями дня. Дженнифер вернулась домой изнемаждённой. Результаты обследования снова не удовлетворили её. С каждым днём её состояние ухудшалось. Доктора били тревогу. Но этот вечер Джей-Джей провела в обществе самых любимых людей: Генри и Спенсера. Они ужинали. В основном болтали мальчики, а Дженнифер смотрела на них и всё больше убеждалась, что если с ней случится непоправимое, о Генри будет кому позаботиться. Потом они все вместе играли в какую-то детскую настольную игру. А после такого насыщенного дня, Рид сам уложил Генри спать, прочитав ему какую-то сказку. Перенес уснувшую в кресле Дженнифер в спальню и потом уехал к себе домой. Утро началось для Джей-Джей ещё до рассвета. Всю ночь она плохо спала и ей снились кошмары. Когда женщина поднялась с кровати, у неё было такое чувство, что она спала на камнях. Болело всё тело. Преследовали сонливость, дикая усталость и тошнота. Женщина, собрала последние силы и вышла в коридор. Проверили спит ли ребёнок и решила принять душ. Подумала, что смоет эту сонливость и головокружение. Но, выйдя из ванны и переодевшись в домашнюю одежду, Дженнифер поняла, что ей становится хуже. В глазах всё расплывалось. С координацией были затруднения. Ещё кровь пошла носом. Здесь явно было что-то не то. Джей-Джей не на шутку пугается и дрожащей рукой хватает телефон. Набирает номер, который уже давно знает наизусть. Но, осознаёт что в горле пересохло настолько, что говорить ей очень трудно. Дыхание учащенно, как у бегуна на длинные дистанции. Рид только вышел из лифта, разминулся с Хотчем. Получил колкий взгляд Дерека и успел снять полупальто. Вдруг его телефон звякнул. Он с трудом нашёл мобильник в кармане верхней одежды. Мило улыбнулся, когда увидел кто именно звонит. Благо, что ещё никто не видел этого. - Доброе утро! - сказал радостным голосом. Но, в ответ услышал лишь тяжёлое дыхание. Его лицо мгновенно потемнело. Рид сглотнул и нахмурился. - Джей-Джей...В чём дело? - спросил противоположным тоном голоса. - Спенсер...- выдавила из себя женщина, почти шепотом. А потом он услышал грохот. - Джей-Джей! - крикнул, но ответа уже не было. На том конце провода - тишина. На ходу набирая номер скорой, он снова оделся и выбежал из помещения. Бросился к лифту. Всё это произошло так быстро, что никто ничего не успел понять. Через пять минут Рид уже отъезжал от главного офиса ФБР. В голове пульсировала лишь одна мысль - у Джей-Джей снова приступ. Рид подъехал к её доме и увидел уезжающую машину скорой помощи. Соседка, держала Генри за руку и кивнула ему, показывая что побудет с ребёнком. Тогда Спенсер со спокойной душой последовал за машиной скорой помощи. Ворвался в светлое помещение. Судорожно оглядывался в поисках Дженнифер. Ни один работник не мог сказать, где она и что с ней. Рид начинает паниковать. Видит лечащего врача Дженнифер и подбегает к ней. Смотрит взволнованно и выжидательно. - Успокойтесь, прошу вас! - говорит она странным голосом. - Что с ней? - в панике спрашивает Рид. - Дженнифер в палате. Вы можете пройти туда. Но, ей нельзя нервничать. Состояние ухудшилось. Требуется операция, но она упорно отказывается. Может вам удастся её переубедить?! Спенсер вошёл в палату и приблизился к Дженнифер, лежащей на кровати. Присел на стул совсем рядом с ней. И на мгновение замер, когда Дженнифер открыла глаза. Она улыбнулась так искренне и невинно, что его сердце дрогнуло. Следующие минуты она сидели в абсолютной тишине. - Спасибо...Ты дал мне вечность за несколько дней. Спасибо тебе...- с усилием выговорила она. На бледных щеках появились свежие следы от слёз. Дженнифер взяла его за руку. Рид молчал, часто сглатывал. Его сутулость и опущенный взор выдавали внутреннее напряжение и усталость. Ему было очень больно. - Прости меня...за всё. Я не хотела, чтобы всё заканчивалось вот так, - исторично улыбнулась сквозь слёзы. - Ещё ничего не закончилось, - шепчет Рид, - Ты непременно выздоровишь. Операция пройдёт успешно и всё будет хорошо! Я знаю. Ты не умрёшь! - Спенс, я хотела попросить тебя об одном. Прошу, позаботься о Генри. Он тебя очень любит. В этом мы с ним похожи...- печально улыбалась Дженнифер, сжимая его руку. Надо признать, она выглядела плохо. Мешки под глазами, худое лицо с выпирающими скулами, бледная, изнеможенная, со слезами на глазах, осипшим голосом и полной безнадёжностью во взгляде. Нет сомнений - Дженнифер смирилась со своей участью. Но, только Рид не мог такого ей позволить. Через десять минут в помещение вошёл доктор. Печально посмотрел на Дженнифер и протяжно вздохнул. Обошел кровать, на которой лежала пациентка, и достал её медкарту с результатами обследований. По выражению его лица было ясно, что операцию откладывать больше нельзя. Вдруг за их спинами кто-то появился. Рид обернулся. На пороге больничной палаты стоял Уилл. У него был вдумчивый и испуганный вид. Уилл быстро миновал разделяющие их расстояние, присел у постели и сжал свободную ладонь Дженнифер, поцеловал. Это выглядело так по-семейному и трогательно. - Я только узнал...Почему ты молчала? - умоляющим голосом произнёс он. Спенсер ощутил себя здесь третьим лишним. Тем более что Дженнифер переключила внимание на отца своего ребёнка. Однако, молчала. Ей нечего было сказать ему. Странно... Спенсер улизнул из больничной палаты так быстро, что никто этого не заметил. Дженнифер и Уилл смотрели друг на друга, словно их разлада и не было. Рид прошёлся вдоль коридора. Нарочно спрятал руки в карманы, чтобы проходящие мимо не видели его мандраж. Он заставлял себя не думать. Вообще. Через двадцать минут в палату судорожно вбежали доктора. Рид находился в конце коридора и, когда увидел как Дженнифер выносят на носилках, бросился к ней. - Что происходит? Дженнифер! - Простите, но вам сюда нельзя, - медсестра остановила его, не позволяя войти в операционную. - Что с ней? - но он требовал ответа, даже не заметил как Уилл молча покинул палату и вообще ушёл из больницы. - Случился приступ. Операцию больше откладывать нельзя, - встревоженно разъяснила медсестра. Даже у неё защемило сердце, когда она видела насколько сильно этого молодого человека потрясли известия о ухудшившимся состоянии этой пациентки, - Не волнуйтесь вы так. Мы сделаем всё, что сможем. - Обещайте, что спасёте её жизнь! - Простите, я не могу этого пообещать, - обречённо ответила девушка и скрылась за дверью. Рид проводил её необычайно печальным взглядом, завидуя равнодушию Уилла. Почему-то стало так жутко. На самом деле Рид не любил больницы. Терпеть не мог перемены и расставания. Самое страшное, это осознание неизбежности. Дженнифер там, на операционном столе в беспомощном состоянии. И он никак не может ей помочь. Её жизнь в большой опасности. Теперь остаётся лишь ожидание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.