ID работы: 8779100

Лепесток

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню все моменты, в которые сердце будто «вырывалось из груди»: случайные прикосновения, то когда ты смотрел на меня рассказывая что-то забавное, но я не слушал, а только смотрел на искорки в твоих глазах. Они всегда появлялись, когда ты был счастлив… Несколько раз на неделю перед сном представлял, как заваливаю тебя на кровать, держа твои запястья и целую. Целую, видя что ты хочешь … После подобного приходилось зарываться под одеяло, чтобы избавится от «последствий» моей бурной фантазии. А знаешь как приятно было мечтать, что в этот момент через несколько тысяч километров ты занимаешься подобным, сжав свои глазки и тихо постанываешь в ночную тишину моё имя?

***

Это началось немного раньше. Странное ощущение, когда ты постоянно ловишь себя на мыслях о твоём лучшем друге. За окном уже почти непроглядна ночь. Я сидел, добавляя последние штрихи и вырезая слишком скучные моменты с утреннего видео. Пришлось доделывать только сейчас, так как пришёл я буквально полчаса назад. С кухни тихо тикали часы, к чему гостям тяжело привыкнуть, но не мне. Допиваю кофе, положив уже грязную кружку на стол. Клик и видео уже на канале. Подперев подбородок рукой, клацаю каждые несколько секунд на мышку, обновляя страницу. (всегда интересно сколько просмотров наберёт твоё творчество за несколько минут) …Не помню как оказался у «него» на канале. Последнее видео выложено две недели назад. — «Может что-то случилось?» — невольно проскакивает мысль, которую я пытаюсь откинуть, чтобы не сорваться и не позвонить проверить. Нажимаю на рандомные видео, слыша, как сверху проснулся «человек-сосед» опять врубив свой перфоратор — И тебе привет… — пробубнил я. Видео прогрузилось и в гарнитуре раздался смех Лаггера над тем, что Вику снова убили в мини-игре. По телу бегут мурашки, что явно настораживает. Из неоткуда появляется какое-то неожиданное чувство. Срываюсь с места, разбивая случайно подареную знакомым кружку и бегу к туалету, падая перед ним на колени. К счастью просто закашливаюсь и облегчённо сажусь на пол. В воздухе начинает кружиться маленький лепесток. Такой яркий, и красный. Что-то в этом цвете мне напоминает чужую повязку на скине. …Замираю Воспоминания сами приходят.

***

-… Мы ведь одна из небольших семей, которым передаётся эта болезнь, солнышко… Я не хочу тебя напугать, ведь есть шанс, что после того как ты встретишь суженую — болезнь не отреагирует… Но помни что этого шанса может и не быть…и тогда цветок не будет смотреть что ты — хороший парень… Просто пытайся говорить о любой симпатичной девчонке мне, хорошо? А теперь пора спать… — Мам, а цветок может меня не убивать? — Только если этого захочет твоя возлюбленная… Спокойной ночи… — женщина покидает комнату, погружая комнату в ночной мрак, заперев дверь.

***

Вздох. Подбираю лепесток, пытаясь не терять последней надежды что это — простой кусочек бумажки, ткани, да хоть что-нибудь, но другое! Но нет… Лепесток… Чувствую, как по щекам побежали слёзы — Господи нет… Нет, нет, нет!

***

Каждый раз, говоря с ним в скайпе, натягиваю лёгкую улыбку, чтобы он не спрашивал о моем самочувствии, а после скайпа опорожняю желудок в туалете, из-за чего в очередной раз в воздухе раздаётся металический запах крови и цветов. А ведь эти лепестки кажутся такими безобидными… Если бы не были смешны вместе с моей кровью. Пропускаю тихий, грустный смешок. А они ведь чем-то даже похожи на «него». Он тоже такой милый, красивый и также бывает безобидный как цветок, но есть и другая сторона, когда в некоторые моменты в нём будто просыпается дьявол заставляя его глаза с огромной уверенностью смотреть на всех и не бояться сказать колкую шутку в сторону любого. Да и если честно в моей ситуации он тоже заставляет меня медленно умирать…

***

Отключаю звонок в скапе, смотря в одну точку. -… Он завёл девушку…что ж…рад…за *кашель* него… — На экране скайпа во время нашего разговора после видеоролика я заметил открывшуюся дверь за спиной Андрея. Это уже насторожило и я даже на секунду затащил дыхание перед неизвестным. Из-за двери показалась темноволосая довольно симпатичная на вид девушка. Она подошла сзади к Андрею и обняла его со спины. Он вроде как назвал её "Настей" бросив какую-то шутку, но с объятий вылезать не спешил. Я замерел даже не двигаясь пока не услышал как Андрей несколько раз назвал моё имя и спросил всё ли нормально. Только тогда я прокашлялся в кулак и как можно спокойнее попрощался попытавшись сделать это максимально естественно, закрыв окошко скайпа. Рассмотревшись на квартиру, что уже несколько неделю как кажется серой пустой коробкой, я заметил на полу привычное пятно крови с лепестками. Сажусь на диван как в тумане. Хватаюсь за волосы почувствовав как из лёгких вырвался вскрик, но я почти сразу же закрыл рот рукой, ещё не хватало чтобы соседи сейчас доставляли проблем из-за шума. Из глаз катятся слезы. Всхлипы перерываються кашлем и в комнате кружатся в танце свежие лепестки розы. Некоторые не успевают «сбежать» на улицу сквозь приоткрытое окно, но мне так насрать, так насрать…

***

Сказал что придедет… Сюда… В Москву… Говорит что хочет проведать меня…

***

Стою перед зеркалом. — Андрей, про… Ст… — хриплю я, закашливаясь. Пробую опять — В те… Бя… Влюбигх… — горло сдавливает ужасная боль. Похоже шипы впиваются в глотку из-за чего я с невыносимой болью едва могу хрипеть слова. Смотрю в зеркало, видя покрасневшие глаза и проступившие слезы от боли в горле. С губ покотилась капля крови. Я сплюнул её, понимая, что не смогу… Не только от страха, но и из-за боли… Признаться ему… Иду на кухню, в ярости разбив несколько уже неделю как грязных тарелок, кидая их с силой в раковину. Тяжело вздыхаю, прикрыв глаза. « ничего не выйдет… » рассматриваюсь и замечаю ручку на на подоконнике рядом с каким-то цветком что украшал дом. В голове зарождается идея и надежда. Быстро хватаю бумажку и сажусь писать. Несколько бумажек валялись на полу вместе с моей кровью и лепестками, но результат был аккуратно сложен в моем кармане. Нет, я конечно понимал, что всё может пойти хорошо, хотя… На самом деле надежда весела только на тоненькой нити, как вера в то, что в сказках всегда хороший конец…проблема только в том, что это далеко не сказка… Да и пусть! Да, может уйдёт молча! Да, может пошлёт или скривится! Но я больше не могу… Хотя бы перед тем как умру…все, что я хочу перед смертью…чтобы он узнал… Ни больше…ни меньше…

***

Заталкиваю в себя обезболивающие вперемешку с таблетками от кашля, надеясь, что это хоть немножко поможет успокоить бушующий цветок в моём сердце, пытающийся безобидно меня убить. Дышать тяжело. Иду в прихожую и с третьего раза попадаю в рукав, чтобы надеть свою куртку, едва держась на ногах. Раздаётся звук стука в дверь. Тяжёлая, слегка дрожащая от болезни, рука ложится на ручку. Открываю и… — Я ўжо замарозіў усе пальцы. Ўжо думал, што вы тут мёртвыя. Беззвучно киваю и ощущаю, как маленький огонёк внутри разгорается… Не очень сильно, но достаточно, чтобы поддерживать жизнь. Смотрю в эти родные глаза, услышав этот прекрасный звонкий голос. А улыбка… Улыбка, которая сводит с ума любого, не то что меня… Снимаю куртку. Он смотрит на меня и замечает, что что-то не так, но не спрашивает пока, хоть я и вижу, как он слегка беспокоится. Он проходит в квартиру, сняв верхнюю одежду. Похоже он думает, что я не замечаю эти взгляды, которыми он пытается следить за мной. Я же — иду следом. -*слегка нервный смешок* Не спросишь чая или чего там ещё гостям дают? — мне кажется, или он спрашивает это только потому, что ему не нравится тишина. Я чувствую, что облокотился о стену. Ноги не держат поэтому, я медленно сполз на пол. Ты замечаешь, и быстро подбегаешь ко мне, спрашивая «что случилось?!», «Яр, может скорую?», «как ты себя чувствуешь?». В голове в очередной раз отмечаю ещё причину, почему я тебя люблю. За твоё беспокойство… Хоть и дружеское, но… Пытаюсь дотянуться к карману с запиской, но руки не слушаются. Открываю рот, чтобы что-то сказать, как к горлу поступил кашель. Лепестки медленно разлетаются по комнате. Ты, смотря, замираешь на несколько секунд, чтобы осознать и сложить все воединое. -…э…это та болезнь… Это ведь ханахака… Я прав, Яр? Кто она? Я могу помочь! -…Про…сти… — хриплю я, чувствуя, как с каждой секундой становится тяжелее дышать. Опять мой слёзы… А кто-то говорил что мальчики не плачут… Ты смотришь на меня, ещё не полностью осознавая происходящее. Кажется будто только что в твоих глазах мелькнула, буквально на миг, мысль которая рассказала тебе всё что было нужно… Ты медленно встаёшь и смотришь немного странно. Мне даже показалось что в твоих глазах промелькнуло омерзение на секунду. Ты невольно делаешь аккуратный шажок назад и идешь к выходу, может и сам это не замечая… Но я же не слепой… Тонкую нить надежды перерезали острыми ножницами принципов. Чувствую, будто каждый удар сердца рушит его же. В горле невыносимая боль, из-за чего изо рта в очередной раз вырвалась кровь вперемешку с лепестками. В глазах потемнело, и я уже не могу видить все краски этого мира. Медленно покидаю эту жалкую жизнь, в мире двуличия, лицемерства и…и просто поиска выгоды во всем. Реально во всём, что бы это не было. — «… похоже…это конец…я знал что…все произойдёт вот так…» — Пошли нахер! -- Слышу я где-то сбоку, пока перед глазами темнота, а затем чувствую чужие, мягкие губы. Ты аккуратно оттягиваешь мою нижнюю губу своими, а потом и верхнюю, слегка меняя угол поцелуя. Чувствую, как сердце будто замирает. Кажется, будто весь мир стал ярче в несколько раз, а боль с каждой секунд приглушалась. Чувствую, как твой язык касается дёсен и зубов. Я буквально чувствую, как пылают твои щёки в этот момент, моя стесняшка… Начинаю слабо отвечать, положив руки на чужую талию. Кислород медленно закончился в лёгких, из-за чего пришлось медленно оторваться…хотя…я бы целовал тебя до того момента, пока сам бы не задохнулся. Смотришь на меня, тяжело дыша. — …тебе ещё больно?.. — Нет.... Комната погружается в неловкую тишину, а я же попытался отдышаться и придти уже в себя --…Андрей..а теперь... Кто мы теперь с тобой?.. — Н-не знаю… Это произошло неожиданно…да и я ещё не полностью все осознал... Но могу сказать что мы всё ещё те самые Мистик и Лаггер! Тишина, после которой комната заливается приятным смехом.

***

Скрип кровати разрушает ночную тишину в этом городе. Я слышу его стоны, среди которых время от времени он тихо простанывает моё имя, надеясь, что я не слышу…а раньше я только мечтал о подобном перед сном…

И только одинокий, засохший лепесток под диваном знает всё… Всё, что мы скрываем от посторонних лиц…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.