ID работы: 8779162

Несколько историй из Зоны Отчуждения.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Обречённые"

Настройки текста
Мы, несчастные сталкеры Зоны, Мы как тени, бежим втихаря, От разрозненных войск Монолита, От патрона-глупца и осла. На Кардоне давно уж Пуст наш лагерь и тих, Там фанатики чёртовы Запали фитиль, И развесили братьев, Учителей и друзей, Чтобы кто-то из наших Не принес нам вестей. Монолит взял всю Зону В свой сверхсильный кулак, Он разбил одиночек, И прошел за радар, И Свобода разбита- пали все как один, Даже Бару могучего Долга Осталось недолго стоять... Окопались на Свалке Укрепили депо, Одиночек роднит Наше дело одно, Прибегает разведчик, весь в крови и в пыли, "Парни, полная ****, за заставой они!" Рядом мой ненаглядный Калашник Сколько раз меня спас, С кровососом, химерой и бюрером Я разбирался на раз, Зарядил все свои магазины, Передёрнул затвор, Жаль, что от пушки любимой Сегодня не выйдет толк, У Монолита есть Гаусса пушка, У нас- лишь последний оплот. Вот по стенке чиркнуло светом, Заряд полыхает звездой, Прожигает плоть как бумагу, Не оставит нам жизни с тобой, Затянули печальную песню Орудия наших друзей. Яшка, парень проженный, рисковый Из окошка свинцом говорил, Все лицо было черным от злобы, Проклятья язык говорил. Вдруг что-то сверкнуло с ним рядом И крик застыл на губах, Яшка валится, словно бы кукла, Из груди его, тихо, помалу Черный дымочек валил... Рядом Паша, поэт наш, философ, Крепко "Гадюку" держал, По оппонентам всей Зоны Беглый огонь открывал, Залетела сквозь доски граната, Пущенной кем-то из них, Взрыв раздался как будто ракеты, Уши оглохли на миг. А когда разошлись тучи пыли, И вновь что-то слышать я мог, Подошёл, нет, подполз я к товарищу Из за подраненных ног, Посмотреть на него не сумел я, В глазах навернулась слеза, Молодой и здоровый парень Превратился навеки в фарш.... Песня наша становится тише, Ей, похоже, уж скоро конец, Хорошо, если кто-то остался, Хорошо, коль спасётся малец! Но уже силуэт есть в проёме, И поднялся аппарат, Монолитовец во всеоружии Наставил на меня автомат. Вот ещё у меня две секунды, Пока он не спустит курок, Подтянул я к себе свой подсумок, Но открыть его я не успел, В тот момент, такой быстрый и важный, В эту жуткую злую пору, Вспышка чистого белого света Накрыла меня темнотой. Нам лежать вместе всем, одиночкам На холодной и чуждой земле, Под нуклидами радиоактивными, Под кислотным дождем, Но надежда все же осталась, Где то на небесах, Соберут Легион из архангелов И может быть вспомнят о нас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.