ID работы: 8779270

Жизнь с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
*Шон* Сегодня я проснулся на удивление поздно. Хотя, вообще странно, что я оказался в постели, вроде бы уснул я в лаборатории… Ладно, нужно вставать. Я быстро умылся и отправился завтракать. Уже почти спустившись, услышал шорох. На кухне. А почему мне сигналка ничего не сообщила? Я с осторожностью заглянул на кухню и увидел… торт. Что здесь делает торт? -С днём рождения, Шон, - вдруг кто-то сказал за моей спиной. Я резко развернулся. Это оказалась Тимири. -Но как ты узнала? И разве сегодня двадцать первое? Она рассмеялась: -Да, сегодня именно двадцать первое. А как узнала – пусть это останется моим маленьким секретом. -Спасибо, Тим. А это мне? – я указал на торт. -Конечно тебе. Я надеюсь, что тебе понравится. Торт оказался очень вкусным. Мы умяли… ну, ладно, я, почти весь торт. А потом Тимири проговорила: -Я хотела предложить перейти на мыслеречь, - при этом она выглядела немного смущённой. -Конечно, было бы здорово. *** *Тим* Восьмое октября наступило слишком быстро, для меня по крайней мере. Платье удалось достаточно быстро создать с помощью трансмутации, так что о наряде я почти не думала. И вот уже наступил вечер, минут через десять должен появиться Шон, чтобы пройти порталом во дворец, и я пойду туда, где точно появится герцог Сайгирн с семьёй. А вот и Шон. -Привет. Как настрой? -Настрой отличный, но идти я всё равно не хочу. Кстати, а тебе идёт. И даже не твой любимый чёрный, - я наконец обратила внимание на его внешний вид. -Спасибо, ты тоже шикарно выглядишь. -Нравится? Шон кивнул. -Ну, ладно. Нам ведь пора? -Да, пора. Пойдем. -Я надеюсь ничего не случиться. Как оказалось, зря надеялась. Вот знала же, что не стоит говорить эту фразу! Сначала всё шло вполне хорошо. Мы прибыли в замок и нас пропустили в бальный зал, объявив наш имена. На нас сразу уставились все, кто был в помещении. Ну, не уставились, а искоса поглядывали. Как же я не подумала? Уже завтра по всему Ларрану будут ходить слухи о том, что Шон тер Дейл, герцог и придворный маг её императорского величества сделал свой, мать его, выбор. Мысленно застонала, отчего заслужила удивлённый взгляд Шона. «Да, вдруг, пришла мысль о слухах». «А-а-а, ну и что. Слухи будут всегда, так что не беспокойся» - приободрил меня Шон. Но вдруг я заметила их. Моих родственников, а они судя по всему, увидели меня. Внешность-то я не меняла! Я понимаю, что сейчас они скандалить не будут, но вот потом… *** Я видела, как мой отец подходил к Императрице и о чём-то с ней говорил. Видимо, хочет сделать так, чтобы я осталась в замке, или меня пригласила леди Астер, императрице-то я отказать не посмею. Кроме этой гадости ничего плохого не случилось. Шон много танцевал со мной, пытаясь отвлечь от дурных мыслей и рассмешить. У него получилось. А ещё я поняла, что Шон прекрасно танцует. Вы не представляете, как здорово кружиться в танце с тем, кто не наступает тебе на ноги. Но всё рано или поздно заканчивается. К нам с Шоном подошёл слуга и попросил пройти в кабинет леди Астер. Мы пошли, а что ещё оставалось? В её кабинете собрались мои родители, родители моего кузена и сам кузен. «Леди Астер, я заранее хочу попросить прощения за всё то, что будет здесь происходить. А после расскажу свою историю. Думаю, давно пора было это сделать»,- обратилась я мысленно к императрице. «Хорошо, Тим». Начал говорить мой отец: -Ты… -Я. -Невоспитанная… -Неправда. -Наглая… -Ложь. -Девчонка… -Я бы не стала так выражаться при императорской чете. Отец опомнился и продолжил: -Я забираю тебя домой… -Тут я бы поспорила. -Без тебя герцогство осталось без наследника… -Ну и… ЧТО? – возмутилась я, - как это без наследника? Я оставила документы на твоём столе в твоём же кабинете! Или ты их спрятал, или их у тебя кто-то спёр! Отец растерялся: -Ты оставила документы на столе и подписала, что они от тебя? Я их сжёг, потому что был зол на тебя, и даже не просмотрел… -Прошу прощения, - спокойно сказала я и продолжила таким же тоном, - ты, брых вызгатый, со своей злость, постоянно думаешь задницей, и то, что ты уничтожил документы, заверенные моей печатью, только это подтверждает. Восемь, мать его, лет вы, краш фэк, были в неведении насчёт наследника, и наверняка это подогревало вашу неприязнь ко мне! Императрица Астер, не могли бы вы дать мне несколько листов бумаги для документов. Леди Астер молча протянула мне требуемое и заодно чернильницу с пером. -Благодарю. Бумаги всплыли в воздух, перо обмакнулось в чернильницу и принялось строчить по бумаге: «Я, Тимиредис тер Ансаби, наследная герцогиня Сайгирн, отрекаюсь от титула герцогини в пользу Аскани Ирату тер Ансаби и его детей. В случае рождения наследника по основной линии все права на титул и земли передаются ему». Далее следовала моя подпись, дата и печать, но уже не моя, а императорская. Второй документ гласил о том, что я оставляю за собой дом в Китовом Киле. Вручила эти документы отцу, попросила у императрицы прощения ещё пару раз, а потом спросила разрешения удалиться и покинула эту развесёлую компанию. Оставалось только закрыться в своём доме на пару дней, и никого не пускать туда. Восстановить нервы, так сказать. *** Утром, три дня спустя, я открыла магазинчик. Через десять минут после открытия зазвенел дверной колокольчик. Я взглянула на вошедшего и громко расхохоталась. Правда, тут же скривилась, голова после моего лечения нервов ещё немного болела. А посмеяться было над чем. Шон примчался лохматый (ну это в принципе постоянно), в его любимой мантии куча дыр, будто что-то взорвалось (а это наверняка так и есть), а если присмотреться, то на балахоне можно различить множество надписей: Влюбился! Стоп, а это уже не смешно -Что у тебя стряслось? – немного хриплым (последствия лечения) голосом поинтересовалась я. -Я влюбился! Я выгнула бровь. Он попросил меня выйти из-за прилавка. Я вышла и тут же оказалась в кольце сильных рук. Я вопросительно посмотрела на него. А он взял и… поцеловал меня. -Я влюбился… в тебя, Тим, - признался он, когда смог оторваться от меня. Я посмотрела ошарашено, а потом взяла и проговорила: -Я тоже влюблена. Уже два месяца как. Люблю тебя. Он обнял меня крепче и счастливо засмеялся. -А герцогиней тебе всё же придётся быть… На этом моменте я вспомнила, что Шон – герцог Дейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.