Часть 2
18 ноября 2019 г., 10:42
С момента нашего поцелуя с Власовой, прошла неделя. За это время мы три раза пересекались на работе, делая вид, что ничего не было. Рита заходила в морг исключительно по работе, никак не показывая интерес ко мне, изображая равнодушие, и получая результаты экспертиз, удалялась, как можно быстрее. А мне до сих пор мерещились её потрясающе красивые глаза. Настолько зелёные, что даже кошки завидовали, провожая её взглядом. Попыток сближения больше не происходило, и я расслабилась, будучи уверенной, что произошедшее между нами - просто эксперимент для нас обеих...
А ещё через неделю, я стала замечать, что мы с Костей стали чаще ссориться, что его манеры разбрасывать свои носки или не закручивать крышку на тюбике с зубной пастой, стали меня раздражать, как никогда.
В один из рабочих дней, спеша по коридору ФЭС и неся стопку медицинских карточек пострадавших от отравления людей в санатории Малиновска, я случайно уронила часть из них.
- Помощь нужна? - прозвучал за моей спиной знакомый голос.
- Нет, спасибо, - ответила я.
Видимо, я сделала это слишком грубо.
- Не бойся, я не собираюсь на тебя набрасываться, - произнесла Власова и принялась помогать собирать оставшиеся на полу карточки.
- Я и не боюсь! - возмущенно фыркнула я, но договорить не успела – в дверях появилась Галя и грустно сообщила, что привезли новый труп.
Демонстративно обойдя Власову, я отправилась по коридору, успев уловить знакомый резкий аромат её духов.
Ещё через час, позвонил муж и мы разругались. Как обычно из-за пустяковой мелочи. Сказав, что заслуженно повышает на меня голос, за то, что я его постоянно провоцирую, он бросил трубку.
Я не знаю, что нашло на меня в тот вечер, но я мечтала о скорейшем окончании этого дня. Я устала. Я жутко устала. От повседневности и наверное устала от мужа.
Меня тянуло к ней. Я не знала какая она вне работы, какие у неё вкусы и интересы, какая она? Не знал никто. Она для всех оставалась женщиной загадкой. А мне бы хотелось разгадывать её всю жизнь. Я гнала от себя эти мысли прочь, убеждая себя, что этого не может быть, и это просто неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Я запуталась, сама не понимая чего я хочу. Уйти от мужа и погрузиться в запретное безумие с Власовой, или постараться выбросить её из головы и продолжать тихую семейную жизнь. От безысходности просто хотелось плакать. Продержавшись до самого вечера, я довольно улыбалась коллегам, а когда рабочий день подходил к концу, и все уже разъезжались по домам, я села за стол и, уронив голову на руки, дала волю слезам, не боясь, что меня кто-то увидит в таком состоянии.
- Валь, как ты думаешь, стрела для арбалета может быть орудием убийства Степанова? - спросила внезапно появившаяся на пороге морга Власова.
"Чёрт. И почему она ещё не ушла домой?" - спрашивала я себя.
- Может, - устало ответила я, не поднимая головы.
- Но ты даже не взглянула, - моментально ответила Рита.
- Диаметр стандартной стрелы для арбалета около 8 мм, толщина стенки 0,508 мм. Отверстие на спине убитого, полностью совпадает с этими размерами. Поэтому да, Рита, вероятно арбалет и есть орудие убийства, - произнесла я.
- Почему ты плачешь? - спросила она.
Я перестала всхлипывать, подняла голову, посмотрела на неё и сразу перестала плакать. Она стояла с взъерошенными волосами, в одной руке держа стрелу от арбалета. Тёмные круги под глазами свидетельствовали о недосыпании, - успела подметить я.
- Что-то случилось? - вдруг произнесла она, нагибаясь ниже, чтобы расслышать ответ.
- Ничего со мной не случилось! - крикнула я.
- ПМС - страшная вещь, - ухмыльнулась Рита.
"Как же иногда раздражают её неуместные шутки" - подумала я, закатив глаза.
- Прекрати. Если тебе так хочется язвить и работать на публику, найди другую аудиторию, - не выдержала я.
- Валь, что на тебя нашло? Ты же сильная женщина, - подбадривающе сказала она.
"Простой вопрос, впервые заданный серьёзным тоном, снова вызвал у меня ручьи слез."
- Я не такая! - рыдала я. - Никакая я не сильная… Как же мне всё это надоело! Вечно строить из себя довольную жену, всем улыбаться… Делать вид, что у меня всё хорошо, что я счастлива… Надоело! И работа мне эта тоже надоела! - не сдерживалась я.
- Тогда пошли всех к черту. Разведись с мужем. Возьми отпуск, - спокойно ответила она.
- Это ты можешь всё, - обреченно выдохнула я. – Подходить первой. Делать то, что тебе хочется. Я не такая.
Рита усмехнулась, и от её улыбки знакомый холодок пробежал по моей спине. Я понимала одно: если я сейчас замолчу, пауза, повисшая в воздухе, приведет этот вечер к тому же окончанию, что и неделю назад в коридоре ресторана. Я сбивчиво тараторила что-то, не вникая в смысл сказанного, а Власова улыбалась все шире.
- Слишком много слов, Валя, - прервала она меня.
Я осеклась, зная, что сейчас произойдет, и что мне никуда от этого не деться, почувствовала, что допускаю это уже не из чистого любопытства. Мы обе хотели этого, так почему бы это не получить? Я оказалась прижатой к холодной стенке, а еще через мгновение её губы накрыли мои. В прошлый раз, я не почувствовала особой разницы между губами мужчины и женщины. А сегодня это небо и земля. В моей голове стоял сплошной гул, и окружавшая действительность уплывала куда-то радужной спиралью, оставляя лишь чёткие вспышки, о которых я не забуду никогда: её жадные губы на моих губах, её ладони на моей груди, её колено, вклинивающееся между моими бедрами… Я не знаю, чем бы все закончилось, не прозвучи стук в дверь. Отскочив от Власовой, как ошпаренная, слегка отвернувшись от неё, трясущимися руками я принялась поправлять хирургические ножи на столе.
- Валь ты ещё на месте? - влетел запыхавшийся Тихонов. - Слава Богу! Мне нужен совет, - не дождавшись ответов сказал он и подошёл ко мне.
Возмутительница моего спокойствия, засунув руки в карманы брюк, вышла за дверь.