Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помогите ей!

Настройки текста
      Карета ехало довольно долго. Викторья всё это время была в раздумьях. Решения пришло спонтанно:"Я вычеркну все 17 лет жизни из своей головы! Я буду жить в Вероне! Никто и не когда не узнает о том, что я первоклассный фехтовальщик! Для всех я добрая, милая, любящая девушка которая ищет своё счастье! Такая какая я есть на самом деле!», после этой мысли де Круа чувствует тревогу, которую она не в силах объяснить. — Мадмуазель! Мы на въезде в Верону! — пытается перекричать топот лошадей кучер. — Филипп! Останови карету! — кричит дама кучеру в ответ. Он не смеет перечить хозяйке. Поэтому проехав ещё пару метров лошади остановились. — Значит так! Я пойду пешком ты можешь ехать обратно и передать, что доставил меня в целостности и сохранности. Поскольку я не нашла в шкафу своих вещей, отец явно в тот же вечер отправил их отдельно другой каретой. Ну, что ж прощай? — Вы уверенны? — Да, не переживай. — Ну тогда до встречи! Может ещё увидимся. — Может. когда-нибудь в будущем- произнесла леди. Кучер дёрнул поводья и умчался в даль. Вика стояла и смотрела в след этому милому мужчине, который был не намного старше её самой. Филипп давно скрылся за горизонтом, а она всё стоит и смотрит. А в голове одно:"Правильно ли я решила? Думаю да, или нет. Я не знаю. Но всё же стоит применить эту идею «. Взяв подол платья в руки она не спеша пошла в сторону города. Вокруг поля, даже есть очень даже милый лес, а вон сама Адидже! Прошло 20 минут путь. Она почти пришла, но тут её, что-то хватает за шею со спины. Вика в ужасе, у неё нету даже клинка с собой, что ей делать? Она не знает. Пака в её голове боролись все возможные мысли, рука с ножом протаранила хрупкое тельце и на бежевом платье образовалось бордовое пятно струйки которого стекали по подолу юбки. Рука с шеи вмиг пропала и поэтому стоять на ногах стало тяжело и тело упало на колени. Голова кружится, ничего не понимает, а на руке и животе алая жидкость, которая липнет и пачкает всё вокруг. Викторьи не нужно было много времени понять, что это кровь. Боль пришла только тогда когда тело не смогло стоять на коленях и упало на спину. И тогда она произнесла единственную фразу за весь период молчания: — СПАСИБО, ПАПА! УБЕРЁГ! — дальше сознание поглотила тьма.

***

— Кормилица, скажи! Почему из всей прислуги себе на помощи ты взяла меня? — недоумевал парень. — Просто Тибальт, просто! — отвечала женщина собирая ягоды шиповника. — Просто так ничего не бывает! Я «Страх всех жителей Вероны» должен помогать няньке собирать некому не нужные цветочки! — Не нужные? А ты вспомни чем мы тебя лечим после стычек с Монтекки. Ты же только по отношению к ним так жесток, а своих оберегаешь и любишь. Ты же добрый признай это! — У меня ко всем отношение одинаковое — холодность. Только к Монтекки — ненависть. — Ладно. Ты ещё молод. Скоро всё поймёшь сам и сам с собою разберешься.- сказала пожилая женщина. Тибальт решил это проигнорировать и задать давно интересующий его вопрос: — Кормилица! У тебя же есть имя и фамилия? И ещё, ты, итальянка? Просто твоя манера говорить и думать отличается от итальянской с начало делать, а потом думать. — Да, Тибальт! Я из Англии. Моя история имеет очень печальный сюжет. — Расскажешь? — Ох, я попробую. Это будет тяжело. Моё имя Мери Фосте. Я из Лондона. Лет 30 назад у меня было всё — дочь, любящий муж. Вообщем было всё как в сказке. Но однажды я пришла будить мою девочку, а она лежала с открытыми глазами и пеной у рта. Врачи сказали, что она умерла ещё ночь. И умерла практически сразу после приступа. У меня был шок. Меня некому было поддержать в эту минуту, потому, что муж был со своим другом на охоте. И в тот же день мне пришло письмо: " Мери! Я пишу, чтобы сказать очень важную новость — Даниэль Фосте, твой муж… Погиб. Конь испугался лисы, приняв её за волка, и рванул с места, Даниэль просто не смог его остановить, поэтому вместе с конём они сорвались с обрыва. Мы не успели его спасти. Когда мы прибежали он уже был мёртв. Прости…». В тот момент я потеряла смысл жизни. Моё сердце просто оборвалось вниз.Я на всю жизнь запомнила содержание этого письмо, всё до единой буквы. У меня даже было несколько попыток убить себя, но меня всё время кто-то спасал. Шло время я потихоньку приходила в себя, душевные раны начали заживать. И я решила, что уеду из Англии, потому, что она напоминала мне о моём горе. Я уехала в Падую. Прожила там 15, работая в пекарне. И однажды к нам зашёл статный мужчина в камзоле кровавого цвета — это был Андриан Капулетти, твой дядя. Увидев меня и мою бережность к детям которые заходили купить хлеба, предложил работу няньки для своего ребёнка который скоро родится. Мне терять было нечего и я согласилась. Вот так я стала второй мамой для тебя и Джульетты. — пытаясь сдержать слёзы говорила Мери. — Прости! Я не хотел давить на твои чувства. — искренне переживал Тибальт за свою "маму". — Ничего! Это было давно, а сей час у меня есть ты и Джульетта! — уже довольно весело говорила Кормилица. — Пойдём? Нам ещё нужно кучу твоей травы нарвать. — выделывался Тибальт. Наверное только с ней он был добр и открыт. Ведь он считал её своей как бы матерью. Пройдя ещё немного по лесу они вышли ко въезду в город. Уже собирались возвращаться как Мери заметила, что-то красное в траве, она подошла ближе. Её крик взбудоражил всю Верону. — Тибальт! Тут девушка ранена, зови Лоренцо. — Что? Она походу не местная. С такими ранами долго не живут. Вон уже кровь на солнце запеклась. — Тибальт, ей нужно помочь! Она ещё дышит! — говорила женщина осматривая девушку. Тибальту ничего не оставалось как схватить леди на руки и отнести в монастырь к святому отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.