ID работы: 8779410

Dance, Dance, Dance

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чимин обходит преграды в виде свалившегося потолка, осторожно и максимально бесшумно идет, не желая сегодня попытать судьбу и умереть под кучей хлипкого бетона, балок и прочего. И видит то место, ради которого он решился прийти сюда. Массивную, величественную дверь, а точнее остатки от нее и спешит добраться до нее.       Раньше, на месте этих руин был театр, в котором была танцевальная студия. Именно сюда 5-тилетнего Чимина мама записала на современные танцы, дабы ребенок развивался и направлял всю свою энергию в нужное русло. Сначала мальчик противился, постоянно канючил у родителя, чтобы она забрала его оттуда, надоедал монологами о том, что танцевать девчачье дело. И всё это продолжалось ровно до тех пор, пока он первый раз не поучаствовал в соревновании. Он почувствовал азарт, танцевальную борьбу за первое место, и что было для него удивительно и радостно - победу. Тогда маленький Чимин переосмыслил свои взгляды на танцы, и начал с радостью ходить, ездить на соревнования и побеждать.       С годами у Чимина поменялись интересы и увлечения, поэтому он изменил направления в сторону уличных танцев. Это случилось в 12 лет. И длилось до 16. Он нашел свою команду, они постоянно вместе выступали, дурачились, придумывали что-то новое или же вдавались до импровизации. Его команда стала второй семьей. Им всем пророчили потрясающее, знаменитое будущее и это только предавало им веры. И всё это продолжалось пока он не....       Чимин осторожно открывает дверь. Та скрипит от времени, старости и того, что она перенесла. Парень осматривает свой класс и видит местами обвалившейся потолок, много зеркал, из которых лишь немногие пережили катастрофу, которая случилась пару лет назад. Здание загорелось. И сгорело, может быть и до конца, если бы не те, кому, наверное, нужно было так рано на роботу, или же это были просто люди страдающие бессонницей, которые потеряли надежду на то, что поспят хотя бы немного, решили прогуляться и подышать свежим воздухом. В общем, здание не успело догореть полностью, но всё же огонь задел большую часть. А реставрировать его никто так и не взялся, да и вряд ли возьмётся в ближайшем будущем.       Парень вдыхает запах, надеясь учуять что-то близкое и родное для себя, но чует только пыль, которая в отместку за беспокойство, коварно оседает в горле и легких парня, и успокоившись на пол. Он выкашливает ее и идет вглубь комнаты. Чимин ступает медленно, боясь пропустить что-то важное. И не найдя ничего, он снимает свой рюкзак, вынимает из него телефон и маленькие колонки. После подключает телефон к колонкам и ставит оборудование на рюкзак. Он включает рандом в своем плеере и подходит ближе к одному из уцелевших зеркал. Настраивается во время проигрыша, разминается, смотрит в зеркало, улыбается своему отражению и одними лишь губами говорит себе же, что всё будет хорошо. Мысленно отсчитывает время до начала. Осталось пару секунд. Пять, шесть, семь, восемь.       

Beggin, beggin you Put your loving hand out baby Beggin, beggin you Put your loving hand out darling

             Вместе с репером он делает первые шаги. Понемногу включается и вспоминает какого это. Ловит темп песни и танца, начинает втягиваться и кайфовать от происходящего. Парень точно бабочка, которая только что распустила свои крылья, и испытывает их, экспериментирует. Он прикрывает глаза, и отдает всего себя музыке и танцу. И улыбается, улыбается, улыбается.        Как же он давно всего этого не делал. Всё боялся, что из-за этого он потеряет то, что осталось после. Но только недавно он понял, что боятся нечего, нечего и терять. Страх был напрасным. Он потерял всё тогда, когда решил сдаться. И сейчас он исправит свою ошибку. Он отдастся любимому делу, растворится в нем, станет одним целым.       Чимин делает шаг вперед, прыжок, потом шаг вправо, фиксируется пару секунд, задействуя руку, тянет левую ногу влево, поворачивается, еще один прыжок, и точно током его прошибает невыносимая боль в районе таза. Парень только стискивает зубы, еле слышно шипит, и продолжает танцевать. Он пытается не обращать внимания на боль, улыбается, и пробует сделать переворот с прыжком, но ничего не получается, боль расходится по всему телу в геометрической прогрессии, включая обе ноги. Чимин делает еще пару движений и уже не в состоянии терпеть, падает на колени и издает истошный крик.       Это не просто крик боли, это крик разочарования, крик отчаянья в котором слышны звуки вновь разрушающихся воздушных замков и, похоже, никогда несбыточных мечт. Он доносится до каждого уголка, когда –то прекрасного театра.              Чимин падает на пол, всхлипывает и думает о том, что он на этот театр очень похож. Оба такие же перебитые трагедиями и жизнью. Брошенные и забытые. Никому не нужные. Эти мысли заставляют парня как-то грустно улыбнуться. Он, смотря в потолок, и разглядывая трещины, дослушивает песню, вытирает рукавом толстовки слезы, и пытается хотя бы сесть. С трудом сделав это, он кое-как встает, еле-еле держась на ногах, доходит рюкзака, и сразу садится. Отсоединяет телефон от колонок и набирает Тэхёна. После недолгих гудков парень поднимает трубку: -Алло? -Привет Тэтэ. -Что-то случилось? -Да нет. Я так счастлив. Наверное, за 5 лет впервые.- парень говорит это, а по щекам катятся теплые, соленные слезы. - Можешь приехать за мной в тот старый театр, что 2 года назад сгорел. -Да конечно, через пару минут буду. Никуда не уходи. -Постараюсь. – сказал Чимин уже себе, потому как Тэхён сбросил.       Всё было хорошо, пока он не попал в аварию. Это произошло за день до поездки группы парня за границу. Они должны были участвовать в самом крупном танцевальным конкурсе мирового масштаба. Готовились до него целый год, прорабатывая каждую деталь, иногда даже забивая на школу, да и в принципе на жизнь. Недосыпали, оставаясь на всю ночь в студии, и танцевали до изнеможения. Этот конкурс был не просто способом посоревноваться с другими на большой сцене, он был для них билетом к желанной жизни. К видимости другими, популярности, к тому, чтобы заниматься всю свою жизнь тем, чем дышишь. Они были шестью сумасшедшими, которые пойдут на всё, ради своей мечты. Парни были готовы отдать всё, что у них есть ради победы. Ни один из них никогда не был верующим, но все регулярно ходили в храм, молились Богам, только бы победить.       Боги их молитв не услышали. Чимина на переходе сбила машина. Точно шутка этих самих Богов, он очнулся в тот момент, когда они должны были выступать. Чимину хотелось кричать. От всей несправедливости, от отчаянья, от собственной никчемности. Со временем постоянные истерики превратились в самобичевание, он умолял ребят, которые не бросили его, забыть о нем, идти к своей мечте, и всё это постоянно приправлялось чувством вины, которое выплескивалось на парней, так что в какой-то момент они не выдержали. И бросили.       Чимин не винил их. Не винит и сейчас. Он пару раз видел нескольких на Ютубе. Те стали известными хореографами. И парень искренне за них рад. Они заслуживают на то, чтобы быть счастливыми. На исполнение своей мечты.       Парень подставляет свой рюкзак под голову, прикрывает глаза, и подпевает реперу из песни. Через пару минут он слышит звук шагов и улыбается. Всё же он не такой уж один, как ему казалось раньше. Всё же как бы там не было, у него есть ОН. Тот, кто вселяет надежду на прекрасное будущее...пусть и без танцев. Тот, кто во времена, когда потеря чувствовалась невыносимо ярко, до нехватки воздуха, этот самый воздух заменял. Тот, кто прямо сейчас обнимет крепко, и скажет, что всё будет хорошо. И будет прав. Ведь Чимин решил, что свою мечту под этими развалинами похоронит. И новую тут же возведет.       

I’m fighting hard To hold my own Just can't make it All alone

      

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.