ID работы: 8779422

От страха до смеха.

Слэш
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Россия держал оружие при себе. Как бы не было стыдно признать, но он боялся жить с Америкой в одном доме и с радостью бы выкинул того на улицу, но совесть не позволяет. Отец его хорошо воспитал, вот только это иногда мешало нормально жить. Как только Россия услышал звук открывающейся двери, то сразу схватил пистолет и навёл на источник звука, он думал, что это либо Америка, либо какое-то животное. Но это оказались его друзья — Финляндия и Германия.       — Россия? Т-ты чего? — голос Немца дрогнул, он не мог понять почему Россия наводит на него дуло пистолета.       — А, это вы. Простите, не о том подумал… — Россия убрал оружие и опустил глаза вниз.       — Ладно уже, мы принесли всё необходимое. А ты как? — спросил Фин и присел рядом с другом.       — Уже лучше, по крайней мере боль уже не такая сильная.       Финляндия разговаривал с Россией, а Германия пошёл к Америке. Тот просто сидел и смотрел в щель между досок, которые закрывали окно. На улице началась метель и в доме стало ещё холоднее. Финляндия и Германия вовремя успели прийти домой, а иначе не смогли забраться в гору.       — Чего хмурым ходишь? — спросил Гера и присел рядом с Америкой.       — Да так, задумался.       — О чём?       — Какая разница. О разном, предпочту держать это в секрете.       — Как скажешь, пойду тогда к ребятам.       — Погоди, — Америка перевёл взгляд на Германию. — хотел попросить совета, как можно наладить отношения с Россией?       — Ну ты конечно вовремя опомнился… А не поздно ли?       — Нет, в самый раз. — слегка нагло ответил Штаты.       — Ну, для начала тебе надо прекратить его злить.       — И как это сделать?       — Держаться от него подальше.       — Ну спасибо, помог, так помог. — Америка обиженно отвернулся.       — Прости уж, я не виноват, что Россия злопамятный. Скажи ему спасибо, за то, что мстить ещё не начал.       — Мда… Может лучше будет сделать что-то.       — Ты всё через жопу делаешь, лучше оставь его в покое. Хотя бы до тех пор, пока он не остынет. — Немец подошёл к двери и открыл её, а затем застыл. — Ничего себе…       — Чего там. — Америка подошёл к немцу и посмотрел в комнату, в которой сидел Россия и Финляндия. Увидев этих двоих, Америка почему-то почувствовал злость и ревность.       Две северные страны спокойно спали вместе. Россия прижав к себе руки, лежал у стенки, а Финляндия закинув руки за голову, сопел на самом краю. Вроде ничего такого, просто два друга задремали вместе, они же ведь не обнимаются, а у Германии и Америки удивление было выше крыши.       — Не трогай их, пошли отсюда. — сказал немец.       Америка спорить не стал. Пока Гера рылся по ящикам и полкам, осматривая всё что есть, Америка сидел недалеко от него и думал о своём. Почему он испытал такую ревность и злость? Россия его враг, а с Фином Америка толком и не общался, чтобы чувствовать к нему хоть что-то. Ой, да пошли они оба, сейчас есть дела поважнее. Например как Россия будет искать эти камни для возвращения домой, если он даже с кровати встать не может? Фин наверняка даже не знает как выглядят эти камни. Ладно, придётся ждать когда у России срастутся кости. Да и не факт, что правильно, без медицины сейчас не обойтись. Хм, он вроде говорил, что мог уйти без нас, это значит, что у него уже есть один? И где же он может быть? Хм, а ведь я могу его найти и просто один убежать. Да, это будет подло с моей стороны, но и что? Вечно здесь я сидеть не собираюсь. Когда этот русский проснётся, расспрошу его об этих камнях, если конечно он меня выслушает прежде чем застрелит.       Америка снял с себя запотевшие очки и стал их протирать тканью своей футболки. Пока он это делал, в голову лезли мысли о том, что сейчас делает Канада? Это наверное единственная персона, которая волнует Штаты. Наверняка опять гуляет с друзьями или умирает от скуки на собрание. Хм, а что вообще страны думают о исчезновение ещё трёх стран?

***

      Тем временем в нормальном мире, была паника. Исчезло четыре страны и никто не знает где они! Больше всего конечно переживают родственники и друзья стран. Канада например начал страдать бессонницей, ему постоянно снились кошмары. Из-за недосыпа, он часто отключался на собраниях, а так же страдал пониженным давлением. Он волновался за брата. Да они не так уж и часто общались и иногда даже сам канадец хотел назвать своего брата эгоистом, когда тот издевался над кем-то, но всё же его отношения с ним были очень хорошими. У Германии родственников не осталось, но зато было очень много друзей. Например Польша, который простил ему все обиды и стал налаживать с ним отношения. Или например Италия, с которым он подружился ещё при жизни их отцов. У России были проблемы с родственниками он почти со всеми поссорился, но всё-таки ключевое слово «почти». Беларусь и Казахстан были на нервах, они не знали что происходит и думали, что скоро они все исчезнут. Но больше всего их пугал факт того, что возможно они больше никогда не увидят своего брата, что если он уже мёртв? Такими мимолётными фразочками они ещё пугали и Украину, но он старался искать в этом плюсы. Да, он ненавидел Россию, но его смерти он не желал. Друзья его тоже переживали. У России их не так много, но зато все настоящие и искренние. Скандинавы же чувствовали какое-то чувство пустоты и одиночества. Они же все были связаны самого детства. Так странно просыпаться рано утром и не видеть вечно недовольного и бурчащего Фина, что тихо сидел и попивал кофе. Норвегия часто катался с Финляндией по утрам, у других обычно были дела в это время, поэтому они не могли составить им компанию. А сейчас норвежец ощущая режущий холод на лице, катился с горы и думал о том, как же без брата скучно и одиноко. Он даже никогда не думал о том, что может лишиться брата, которому и так было несладко. Его глаз можно сказать не видел совсем и очень долго он не мог к этому привыкнуть. Также было достаточно много неудобств. Помнится, он как-то слышал от России фразу «имеем не ценим, теряем жалеем», кажется он наконец-то понял, что это означает. Норвегия поклялся, если он когда-нибудь вновь увидит Фина, то никогда больше не будет подшучивать над ним или толкать в сугробы, как он это делал раньше. Он любит брата и не хочет его терять. Уже не раз проводились собрания по поводу исчезновения стран. Вместо пропавших приходили столицы стран. Было жалко их, теперь помимо городских обязанностей, они ещё и разбирались с заданиями своих стран. Москва как-то даже в обморок упал от перегрузки и его какое-то время заменял Питер. Проблему так никто решить и не смог, а догадок так вообще не было. Надежда умирает последней, но видимо не в этом случае.

***

      Фин проснулся ближе к вечеру. Потянувшись он встал с кровати и решил немного перекусить. После трапезы Фин решил разбудить Россию, ибо ему было скучно, с теми двумя он пока что не горел желанием общаться, так что Россия, как ты там говорил, рота подъём!       Кричать Фин не хотел, поэтому спокойно разбудил русского. Тот сначала не понял почему его будят и вообще какое сейчас время суток, но потом Фин сказал, что ему скучно, да и вообще нефиг столько спать. А тот факт, что Россия не спал больше пяти дней, его вообще не смущал.       — Где-то здесь карты были, поищи в том ящике. — Россия пальцем показал Фину где искать и тот подойдя к ящику начал рыться в нём. Пока он искал, его зацепил какой-то мешочек.       — Хей, Россия, а это что? — спросил Фин, показывая мешочек.       — О, я и забыл о его существовании, дайка пожалуйста. — Россия забрал у друга мешок и раскрыв его, достал немного золотого порошка.       — Что это?       — Увидишь. — Россия развязал свою ногу и закатал штаны в том месте, где был перелом, а затем рассыпал немного этого порошка на повреждённый участок. — Раньше это был камень, легко можно спутать с золотом, но всё-таки оно немного светлее и очень хрупкий. Переделываешь его в порошок и вот у тебя готовое лекарство. Я им пользовался один раз, когда умудрился здесь заболеть, а потом и забыл о нём. Эта штука может излечить абсолютно всё.       — То есть, ты сейчас снова сможешь ходить?       — Типа того, только не сейчас, а скорее всего завтра утром. Ни одно лекарство так быстро не работает, даже это.       — Ну, зато надо не два месяца ждать. Ладно, давай в карты.       Фин нашёл эти чёртовы карточки и размешав, начал раздавать. Игра была интересной, только ближе к концу Россия начал побеждать, а иногда и хихикал. Фин понял, что карты он хреново размешал. Победа всё-таки досталась России, но Фин не хотел сдаваться и предложил сыграть до трёх побед. Россия согласился. В итоге с отрывом в одну победу, победил всё-таки Финляндия. Россия не опечалился и похвалил друга, по дружески обняв его за плечи. В этот момент из соседней комнаты вышли Америка и Германия.       — Чего вы делаете? — спросил Германия и подошёл к ребятам. Его будто эта ситуация вообще не смущала. А вот Америка злобно прожигал ребят смотря со стороны. Северные почувствовав этот взгляд, нахмурились и одновременно показали фак этому самовлюблённому чудику. Затем вновь расслабились и ответили немцу:       — В карты играем. Точнее уже доиграли. — ответил Россия.       — Кто выиграл?       — Я! — гордо сказал Фин. — Есть ещё что-то?       — Вроде где-то было лото. Но это искать надо.       — Ничего найдём. Поможешь, Герман?       — Хорошо.       Эти двое отошли искать игру с бочками, а в этот момент Америка хотел уже было подойти к русскому, но его окликнул Германия, напоминая о том, что ему лучше держаться подальше от России. Тот цокнув, пошёл помогать искать лото. Ему же тоже хочется развлекать себя, а иначе он быстрее умрёт от скуки, чем от монстров. Нашли они его в соседней комнате, на одной из полок. Разложившись на полу возле России, ребята принялись играть. В итоге в этой игре победил Россия, а проиграл Америка. Мда… В последнее время у американца какая-то чёрная полоса в жизни. Играли они до поздней ночи, отвлекли их грозные крики на улице. Опять эти твари повыходили из своих нор и начали кричать как оглашенные. Что же, стоит эту ночь не спать. По крайней мере России. Если он утром снова будет ходить, то ночью надо будет отправляться снова в пещеру. Фин сказал, что снова пойдёт с ним, поэтому тоже не будет спать. Ночью Фин помогал России перейти с кровати на стул, чтобы освободить кровать для тех, кто будет спать. Он уже рассказал Америке и Германии, про какой-то лечебный порошок. Германия слушал с интересом, а Штаты опять летал в облаках.       Где-то в десять утра Америка проснулся из-за приглушённых смешков, как будто кто-то старался не засмеяться. Прислушавшись он услышал шептание двух парней. Он не мог расслышать что именно они говорят, но им явно нравилась компания друг друга. Когда Америка избавился от остатков сна, он понял, что разговаривают Россия и Финляндия. Ну, в принципе больше и не кому. Подняв голову с подушки он увидел не только их двоих, но и Германию, который сидел и читал книгу.       — Что происходит? — спросил парень, надевая свои тёмные очки.       — О, проснулся наконец-то, — смеясь сказал Россия. — ну ты и соня конечно.       — Сколько хочу, столько и сплю. — пробубнил Америка и подошёл к ребятам.       — Ну что, медведь лапу свою зализал? Ходить можешь?       — А? Да я ещё и не пробовал, но боли я вообще не чувствую.       — Ну, так пробуй, вдруг тебе расхаживать надо. — сказал Фин. — Давай руки.       Фин взял русского за руки и потянул наверх. Россия встал, но почти сразу пошатнулся, если бы не Финляндия, то возможно бы он упал. Ну, как скандинав и предполагал, надо помочь России немного расходиться. Америка понял, что это его шанс подружиться с Россией, но для этого надо как-то отогнать Фина и войти в доверие русскому. Решение проблемы пришло само собой. Фин ненадолго отпустил Россию, чтобы тот сам прошёлся. И сначала у него получилось, но потом он чуть не упал вперёд, но его поймал Америка. Прям судьба, он же сам в руки звёздному упал. Фин извинился перед другом и хотел уже взять его за руку, чтобы помочь, но его прервал Америка.       — Ты уже его упустил из рук, дай я сам ему помогу.       — Чего? С чего это ты решил ему помочь? — возмутился одноглазый.       — Просто хочу наладить с ним отношения, ничего личного. — улыбнулся своей голливудской улыбкой Штаты. Фин лишь посмотрел на Россию, тот вообще не понимал что происходит, но ему явно не хотелось доверить себя Америке.       — Отдай меня лучше Фину, я ему больше доверяю. — сказал Россия и хотел уже снова сделать шаг вперёд, но его держали за плечи.       — Не-а, не бойся, я ничего тебе не сделаю, ледышка.       — Эх, хорошо, пусть Россия тебе не верит, но я рискну. Смотри мне, накосячишь - получишь. — Фин кивком указал на винтовку.       — Да что ты мне постоянно угрожаешь! — шикнул на него США. — Ладно, проехали.       Америка встал сбоку от России и взяв его под локоть потихоньку пошёл вперёд, ведя недо-врага за собой. Россия иногда спотыкался или терял равновесие, но Штаты не позволял ему упасть. Походя так где-то полчаса, Россия наконец-то мог нормально ходить без чьей-либо помощи. И даже смог немного пробежаться.       — На самом деле это даже удивительно. Вроде вчера лежал прикованным к кровати, а сегодня уже бегаешь. — сказал Германия и надел на Россию каску. Они решили, что ночью они все пойдут лазить по камням и сейчас они искали то, что можно взять с собой.       — Ага. — как-то грустно ответил Россия, он хотел жутко спать и искать хоть что-то не хотелось. Германия перевёл взгляд на Фина, тот тоже уже засыпал.       — Думаю вам стоит поспать.       Ребята переглянулись. Да, уже пора ложиться, чтобы ночью у них было больше сил. Если Германия и Америка заснут там, то эти двое смогут продолжить поиски одни. Боже, как же не терпится уже вернуться обратно домой и забыть раз и навсегда об этом кошмаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.