ID работы: 87795

Люстра

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько минут японка с задорной прической стояла под дверью своего сэмпая. Томительно переминаясь с ноги на ногу, она протягивала руку к звонку и снова отдергивала. Вчера Цуруга пообещал помочь подготовиться к новой роли. И вот, сегодня девушка пришла в условленное время, но мужчина почему-то не спешил открывать дверь. Она звонила уже трижды и теперь не знала, что делать. Вдруг она не вовремя или вообще перепутала время? Задумчиво покрутив мобильный, она вновь нажала кнопку быстрого дозвона. Услышав в ответ автоответчик, Могами глубоко вздохнула и решительно позвонила в дверь. Внимательно прислушавшись к ничем не нарушаемой тишине, девушка поняла, что звонок не работает. «Сломался? Как же быть...» Поколебавшись пару минут, актриса потянулась к дверной ручке и осторожно повернула — дверь поддалась. Открыв её, девушка несмело вошла в квартиру и замерла — из комнаты доносился еле слышный скрежет. — Рэн-сан? — как можно не навязчивей позвала Могами. — Ты здесь? — Кёко?! — отозвался голос сэмпая, и рыжевласка вздохнула с облегчением: «Он здесь». — Прости, я тут немного увлёкся, — продолжил молодой человек дрогнувшим голосом, — проходи! — Ага! — откликнулась Кёко, разуваясь. Аккуратно поставив обувь по линейке, она прошла в гостиную, где и обнаружила мужчину за весьма интересным занятием: Цуруга Рэн стоял на табуретке — на лбу испарина, руки подняты к потолку. В одной руке держащаяся на одних проводах люстра, в другой — отвёртка. — Что это ты делаешь? — поинтересовалась растерянная актриса, приближаясь к сосредоточенному сэмпаю. — Да вот, решил немного сменить интерьер, — пояснил Цуруга, пытаясь выкрутить болт, соединявший провода люстры и домашней проводки. — Прости, что вот так вошла. Я звонила, но ты не открывал. Кажется, твой звонок сломался, — сказала актриса, невольно разглядывая напряжённые мышцы сэмпая, видные даже под рубашкой. — Я электричество отключил... от греха подальше, — улыбнулся брюнет, возясь с проводами. — А о времени забыл, так что это мне нужно просить прощение. — И давно ты этим занят? — осторожно спросила Могами, заведя руки за спину и слегка перекатываясь с пятки на носок и обратно. — Не очень, но думал, что справлюсь быстрее, — честно признался актёр, не оставляя свои попытки совладать с болтиком. — Ясно, — ответила девушка, отведя глаза. «Значит, я и в самом деле не вовремя, — тихонько вздохнула актриса. — Но может...» — Тебе помочь? — вдруг спросила она, снова подняв глаза на Цуругу. — Да, — выдохнул мужчина. — Будь добра, принеси самую маленькую отвертку из набора, — попросил он, — а то этой никак не получается... Я его на кухне оставил. — Нет проблем, — улыбнулась Могами, воодушевлённая тем, что может быть полезна своему сэмпаю и, не теряя времени, побежала на кухню. Кёко очень спешила, понимая, что Рэну, стоявшему в таком положении относительно давно, не так-то просто сохранять силы. Поэтому, быстро найдя в наборе нужную отвёртку, Кёко бросилась обратно в гостиную — на помощь сэмпаю. Девушка была уже в двух шагах от цели, когда под правую ногу попался неведомо откуда взявшийся кусок упаковочной бумаги. Нога, не слушая свою хозяйку, заскользила по паркету, утягивая следом все тело. Время замедлилось. Оно почти замерло. Медленно-медленно, как будто в воде, Кёко налетела на табурет, выбивая его из-под ног сэмпая. И только через пару мгновений ее догнал грохот упавшего табурета... В ужасе сжавшись, Кёко крепко зажмурилась, ожидая сильного удара. Но приземление прошло почти безболезненно, а наступившая тишина заставила прислушаться к происходящему. Над ухом раздавалось тихое и прерывистое дыхание. Изумленно распахнув глаза, девушка обнаружила, что цела и невредима. А дыхание принадлежит нависшему над ней сэмпаю. Он опирался на руки, чтобы не придавить, а в его глазах кричало и билось неподдельное волнение за свою кохай. — Не ушиблась? — обеспокоенно поинтересовался мужчина, вглядываясь в янтарные глаза. — Не..нет, — пролепетала растерянная Кёко. — Прости... Ты как? — Нормально, — улыбнулся брюнет. — Я как кот — всегда приземляюсь на лапы. Он был так близко, что ее сердце в бешеном ритме отбивало чечётку. Серые глаза притягивали, не давая вырваться. Зачарованная девушка наблюдала за приближающимся лицом не в силах пошевелиться. Да и бежать ей все равно было некуда. Мужские губы становились все ближе и ближе... Вздох застрял где-то в груди, когда нежный поцелуй обжёг губы. Весь мир перевернулся с ног на голову. Как могла она так долго отвергать это? Чувство, которое зрело глубоко внутри. Как могла не понимать, что любит? Любит давно и страстно. Он целовал её с таким наслаждением и чувством, опасаясь, что огонь внутри него все же вырвется наружу. Неожиданный громкий скрип заставил девушку оторваться от желанных губ и уставиться на потолок. Прямо над ними угрожающе раскачивалась люстра, повисшая на трех разноцветных проводах. — Я оскорблён, — томно прошептал мужчина, целуя любимую в показавшееся из-за волос ушко. — В такой момент ты увлечена чем-то другим. — Это опасно, — протянула Кёко, не отрывая взгляда от люстры. Туда-сюда, туда-сюда. Один из проводов отогнулся, и стало понятно, что он несет чисто декоративную функцию. — Сейчас мы это исправим, — заверил молодой человек и, обняв девушку, перекатился в сторону — подальше от качающейся люстры. — Ну? Теперь ты спокойна? — спросил Рэн и, не дожидаясь ответа, снова поцеловал любимую. Всё снова завертелось как в калейдоскопе, обжигающие губы ласкали с удивительной нежностью, но все мысли Кёко крутились около злосчастного светильника. Почувствовав отстраненность девушки, мужчина прервал поцелуй и мягко спросил: — Что тебя теперь беспокоит? — Рэн, скажи, а что если люстра всё-таки упадёт? — с опаской спросила актриса. — Не упадёт, — заверил её Цуруга и снова поцеловал. Не прошло и десяти секунд, как оглушительный грохот заставил влюблённых замереть. В дополнение к шумовым эффектам источник звука осыпал их пластиковыми осколками. — Рэн? — укоризненно протянула Кёко, понимая, что ЭТО всё же случилось... — Ну, — пожал плечами мужчина, — теперь нам точно больше не о чем волноваться, — и актёр вновь завладел её губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.