ID работы: 8779586

Знаешь что?..

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ямка... Губы...

Настройки текста
"Из министерства снова прислали «особо тяжкое», а у нас и с нынешним делом не задалось. Такое чувство, что близко, но в тоже время так далеко. Крутимся вокруг, да около, а поймать этого очередного безумца не получается... Ещё и Круглов на работу не явился. Ни звонка, ни смс-ки. Хорошо день начали!" - с таким однообразием в голове разгуливала полковник Рогозина по коридорам ФЭС, которые и без неё кишили взволнованным персоналом. Погода сегодня плясала под одну дудочку с настроением, расследованием и самочувствием. Небо без просветов покрыли фиолетово-синие тучи: из них изредка лениво крапал осенний дождь, а иногда это "беспокойное море" делили напополам яркие разряды раздражённых молний. Как уже было упомянуто, женщина испытывала не только душевное негодование, но и физическое. Кости ужасно ныли, звенело в ушах, от чего-то ужасно болел нос. Да-да. Неприятное ощущение. Будто поместили голову в морозильную камеру антоновского морга и настойчиво не выпускали. В целом, наверное, понятно, что настроение было соответствующим. В эту самую минуту с "грозовой тучей" столкнулась новенькая лаборантка. - Гос-споди! - огрызнулась начальница. - Аккуратней, ради Бога! - Извините... Я нечаянно. Где можно найти Рогозину? - Вы уже нашли. Что-то срочное? Карие глаза брюнетки заметно "открылись". Рогозина по-своему изогнула бровь и сложила руки, устремив ледяной взгляд в глаза собеседницы. - Ещё раз извините... Вот, - она протянула листок, сложенный пополам, - это Вам просили передать. Галина Николаевна недовольно распустила "ручную цепочку" и приняла бумажку. - Можете идти. - с недовольным вдохом. Сотрудница кивнула и скрылась в за первым же поворотом. - Дети... - прошипела вслух начальница и развернула листок. Первое, на что невольно упал её взгляд, - подпись. В правом верхнем углу ровным почерком красовалась знакомая фамилия. - О..., Круглов объявился... - растянула начальница, оглядывая листочек со всех сторон. Сзади ничего не оказалось, поэтому Галина Николаевна решила прочесть письмо за чашечкой кофе в буфете. К радости, ноги не занесли её за самый последний поворот. До комнаты отдыха оставалось всего несколько метров. *** Только свежезаваренный напиток достиг края чашки, Галя довольно поднесла его к губам и медленно вдохнула привычный, но необходимый в такие дни аромат. Белый листочек уже лежал перед ней, глаза невольно забегали по тексту: "Привет, Галь. Захотелось чего-то необычного и решил написать вместо привычного звонка. Я же знаю, как они тебя раздражают..." "Ты даже не представляешь, как угодил мне сегодня, Коля." - пронеслось у неё в голове. "Вчера ездили с Серёгой по твоей просьбе в деревню к Кушакову. Там попали под ливень. Вообщем, заболел я, Галь. До последнего хотел поехать в офис. Знаю, как сейчас хреново положение. Извини, не смог. Как только станет полегче, я сразу к вам. Ждите ^_-" Внизу была подпись "Галке", что очень удивило и разозлило Рогозину. "Галке, значит!?" Вечером было решено ехать к Круглову на дом. На лечение и профилактику. *** 20.06 Четыре быстрых поворота ключа в дверях квартиры Николая Петровича. Женские пальцы умело проворачивали эту несложную махинацию всякий раз, когда с "её майором" случалась какая-нибудь неприятность, и ей приходилось снова и снова вытаскивать этого непутёвого из западни. Ключами от квартир они обменялись ещё 3 года назад, когда разрешилось дело об "Укусе Куфии". И вот, с недалёкого 2007 по нынешний 2010 они хранят эти связки, как зеницу ока. Интересно... Почему? Неприступность кругловской обители нарушили эти 4 поворота. В эти же секунды из крайней комнаты раздались торопливые шаги, - в коридор вышел сам хозяин. - Галя? Это ты? Рогозина зажала выключатель на соседней стене, но... ничего не произошло. - Я. - немного запоздало. Начальница несколько раз повторила движение, но коридор остался в полной темноте. - Не трудись. Пожалуй, это единственный случай, когда твоя магия бессильна. - развёл руками Николай и уставился на свою гостью шальной улыбкой. - Какая магия? Свет из ближней комнаты слегка касался её лица. Майор заметил, как Галина подняла бровь и принялась снимать чёрное пальто. - Тебе ж все "слушаются и повинуются". - усмехнулся Николай и подошёл к начальнице. - Давай помогу. Круглов бережно снял её пальто и повесил на свою куртку, вопреки свободным крючкам. - Ты..., - Галина махнула указательным пальцем по стене, -... всегда так сберегателен к крючкам? - она чуть заметно улыбнулась. - На улице дождь. Я сырая. Пальто сырое. - Что ж... Пошли сушиться. А запах твоих духов вода не смыла. Так что пусть тут повесит. - Коль, это слишком явный намёк. - она широко улыбнулась и пошла в сторону кухни. *** - ...вот так. Иван, конечно, вычислил его по телефону, но это нам многого не дало. Объявили в розыск и всё равно... Полный 0. - заключила свой долгий рассказ Рогозина. - Неужели так плохо? И никаких зацепок? Родственников проверяли? - Да проверяли. Нет у него никого. - Ясно... - выдохнул мужчина. - Но ты не расстраивайся. Всё образуется. - улыбнулся мужчина и подвинулся ближе к Галине. - Уверен? - Назови мне хоть кого-нибудь, кому удавалось от тебя убежать? Никому никогда. - От нас. - заключила Галя. Неудобная пауза. - Ты-то как? Поправляешься? - Да вроде. - Вроде? - Галь, ну брось... - мужчина приобнял её за плечи. - Вот так всегда. Рогозина подвигулась ближе. Её рука прикоснулась к его лбу. - Температуры нет. - Вот видишь. Галина провела рукой по его волосам и остановилась на шее. Здесь их глаза встретились. - Галь. - М? - Знаешь, что мне в тебе очень нравится? - Что? - с широкой улыбкой. - Ямка. - он коснулся пальцем её подбородка. - Тебе идёт. - он тоже широко улыбнулся. - А ещё? - женщина немного прищурилась и убрала его руку. - Кхм... Не знаю даже. Если скажу, обещаешь не злиться? Галина недоверчиво отвела голову чуть в сторону. - Ну? - Губы у тебя красивые. - немного погодя мечтательно добавил, - мягкие, наверное... Тут на лице полковника появилась лёгкая улыбка. С каждой секундой она сталовилась всё шире, шире, пока кухню не наполнил её задорный смех. - Коля!.. - в передышку со смехом. - Что? - он тут же подхватил её настроение и тоже залился смехом. - Снова... слишком явный намёк. - громко смеясь. - Ох! А я и не заметил! - в такт ей. Когда начальство немного успокоилось, Николай начал первым. - И всё же. Можно попробовать? - с хитрой улыбкой. - Ч-что попробовать? Коля, не дожидаясь её ответа, обвил пальцами одной руки её шею и подвинул ближе другой рукой. - Будем считать, ты была не против. Галя не успела ничего ответить, как их губы соприкоснулись. Николай уверенно прижал её к себе, а та и не думала сопротивляться. - Мягкие. С привкусом кофе. - отметил Николай, заглядывая в её серо-голубые глаза. - Ну, извините... Чаем с лесными ягодами меня никто не поил. - А хочешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.