ID работы: 8779629

Ultimum vale

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Вульпес Инкульта считал смерть своим единственным выходом при любых обстоятельствах. Понимаешь, что проигрываешь? Убей себя до того, как это сделают другие. Тебя загнали в угол одного? Убей себя до того, как тебя возьмут в плен. Вот чему учили в Легионе и Вульпес был согласен с этим суждением. Он был всегда верен Цезарю и его идеалам на все сто процентов, нередко убивая гнусных плутократов. Инкульта знал, что смерть рано или поздно настигнет его, но не знал, что она будет моральной, а не физической… Вульпес Инкульта является одним из приближённых Цезаря и ему становится отвратительно, когда его ум и таланты признает легат Ланий. Вульпес восхвалялся только лишь своим предводителем и ему не требовалось признание от кого-либо другого. Чем-то внутри он чувствовал, что именно легат сведет его в могилу. Вульпес Инкульта отлично помнит то, как они встретились с ней впервые в Ниптоне и, пожалуй, никогда не забудет ее по-детски испуганных голубых глаз. Вульпес сам опешил от того, как он осторожно попытался успокоить ее. Нет, она не страшилась того, что их так много, она страшилась того, что творилось в городе. Курьер тогда была с гулем, но он не обратил на это особого внимания. Вульпес Инкульта не сразу заметил те ревностные взгляды, что Рауль, как называла его Курьер, кидал на него. Вульпес был смышленым мальчиком с самого детства, но до конца не верил в то, что гуль испытывает какие-то чувства к его… Возлюбленной? Вульпес впервые подумал о Курьере в таком ключе, когда незаметно следил за тем, чтобы ее не убили по пути в Вегас. Вульпес Инкульта отлично помнил тот день, когда Ланий яростно ворвался в палатку к Цезарю и потребовал лишить Курьера головы. Это был тот самый день, когда на душе у Вульпеса всё рухнуло, ведь он не смог переубедить ни Лания, ни сочувствующе кивнувшему ему Цезаря. Вульпес Инкульта понял в тот день, что именно ему прикажут убить предательницу, что пробудила гнев Цезаря. Вульпес все понял по тому, как Цезарь посмотрел на него, когда он с легатом разговаривал наедине. Он даже не сомневался, что Ланий настоит на этом решении. Инкульта уже был готов. Лучше пусть она умрет от его любящих рук, чем от наглых касаний и расчленения другими легионерами. Вульпес Инкульта всю ночь вспоминал все те дни, проведенные в отелях, а позднее и в Лаки 38, с Курьером. Долгожданные встречи, нежные руки, что блуждали по его телу, мягкие объятия и страстные поцелуи у панорамных окон. Лишь в такие моменты Вульпес позволял себе мысли об уходе из Легиона. Но он был не дурак, и отлично понимал, что если поступит так, их убьют даже до того, как они подойдут к выходу из Форта. Вульпес Инкульта в последний раз просыпается с, относительно легким, грузом на душе и отправляется к Ниптону, через который Курьер планировала идти в скорпионье ущелье. Инкульта усмехается тому, как это иронично, увидеть ее в последний раз там же, где и впервые. Он лезет на крышу одного из зданий и ждет. Ждет того, когда она придет сюда вместе с Раулем. Вульпес Инкульта ненавидел этого гуля всей душой, ведь понял, что он любит Курьера не меньше, чем он сам. Они едва не подрались неделю назад из-за нее, однако Курьер вовремя пришла и забрала Инкульту с собой. Он ликовал. Кто же знал, что это была их последняя проведенная ночь вместе. Вульпес Инкульта мужчина, но он позволяет себе такую слабость, как слезы. Сейчас Вульпес мечтал о том, чтобы это все оказалось сном, ведь в прицел он видел радостно приближавшуюся Курьершу, ненавистного гуля и Рекса. Вульпес Инкульта отсчитывает несколько секунд и нажимает на курок. Инкульта видит ошарашенного Рауля и лицо Курьера, что смотрит Вульпесу в глаза и улыбается. Она все поняла, он даже не сомневается в этом. Инкульта смотрит на Рауля виноватыми глазами и удаляется с крыши. Вульпес Инкульта знал, что через час, или через два, когда Рауль и Рекс будут далеко отсюда, он попрощается с ней и прошепчет все то, что он осмыслил за все месяца, проведенные с ней. Вульпес в последний раз проведет по ее щеке и похоронит недалеко от той самой ратуши, оставив около ее могилы любимый кинжал, который она так долго просила отдать ей. Вульпес Инкульта был лучшим из фрументариев Цезаря и именно это погубило его последний шанс на совместное существование с Курьером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.