ID работы: 8779642

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
123
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отабек все помнил с такой ясностью, будто это случилось сегодня утром. На самом деле — два месяца назад. Отабек помнил, как впервые прикоснулся к Юриным волосам. Юра готовился катать короткую программу, возился со своими коньками, сидя на лавке, и все сдувал падающие на глаза волосы. Отабек просто помочь хотел, честное слово. Он коснулся мягких волос, заправляя их за ухо Юры. Потом точно так же — с другой стороны. Ощущение на кончиках пальцев ему понравилось. Волосы оказались очень приятными на ощупь, шелковистыми, но тяжелыми, густыми. Обладатель же их поднял голову и улыбнулся ему. А Отабек улыбнулся в ответ. Он вообще много улыбался рядом с Юрой. Да и Юра рядом с ним — тоже. Вечно хмурый Юра сиял улыбками, которые грели Отабекову душу. Отабек помнил, как прикоснулся к волосам Юры во второй раз. Они сидели в какой-то кафешке, сидели не напротив, а почему-то рядом, и Юра снова сдувал волосы, лезущие в глаза. Потом просто достал из кармана резинку и приготовился собрать их, но Отабек перехватил его руку. — Можно я? — Что? — Можно я завяжу тебе волосы? — Л-ладно. Юра передал ему резинку. — Может, тебе косичку заплести? — А ты умеешь? — Сестренкам заплетал. — Ну заплети. Отабек расчесал пятерней гладкие, как атлас, волосы. Разделил копну на три пряди и принялся заплетать, чередуя их. Получилось даже почти ровно, и он завязал короткую косичку резинкой. А когда закончил и взглянул на лицо Юры, то обнаружил, что он красный, как свекла. — Ты покраснел, — сказал Отабек просто затем, чтобы что-то сказать. Он тоже чувствовал себя неловко. Юра вскочил с места. — Пропусти. Он протолкался мимо Отабека и сбежал в направлении туалета. Не было его довольно долго, и Отабек не выдержал — пошел за ним. Юра стоял над умывальником и пялился на себя. С лица сошла краска, и он казался, пожалуй, чересчур бледным. — Ты в порядке? — Да-да, в полном. — А сбежал чего? Юра резко развернулся к нему. Схватил его за грудки и стал говорить горячечно, быстро: — Потому что ты, блин, такой: «Дай я тебе волосы заплету». Вот что это такое? Разве парень парню так говорит? Разве лучший друг лучшему другу?.. — Прости, я больше так не бу… — …Я же так могу подумать, что ты в меня влюбился. — Но я в тебя влюбился. — И Отабек улыбнулся. Он хотел улыбаться Юре, особенно говоря такие слова. Юра отпустил его. Долго смотрел на него, потом снова схватил и прижался губами к его губам. Губы у Юры оказались шершавые от мороза, но их все равно было приятно целовать. Когда Юра отстранился, Отабек увидел, что щеки у него снова вспыхнули. — А сейчас почему смущаешься? — Потому что это мой первый в жизни поцелуй. — Пожал плечами Юра. А потом открыл кран, принялся умываться и ожесточенно тер лицо, как будто это могло помочь. С того дня прошел месяц и неделя. Они уже были вместе, и Отабек бесчисленное количество раз трогал волосы Юры. Как сейчас, когда Юра лежал головой у него на коленях и трепался о новом ухажере Милы (какой он козел), а Отабек перебирал его фантастические пшеничные волосы. — Надеюсь, она его бросит, — закончил свой рассказ Юра и как-то особенно тяжело вздохнул. — Юр? — Чего? — Улыбнись мне. Юра улыбнулся, вот так просто — достаточно лишь попросить. И Отабек улыбнулся в ответ, хотя Юра не мог его видеть. Но он и так все понял: — Ты улыбнулся тоже, даю гарантию. — А как же без этого? — И почему ты так меня любишь? — Потому что у тебя красивые волосы. — И все? — хохотнул Юра. — Это уже какой-то фетиш. — А еще потому что ты весь такой потрясающий. — Хочешь узнать, почему я тебя люблю? — Конечно. — Потому что мне нравится, как ты заплетаешь мне косы. — И все? — Отабек ухмыльнулся. — Ну а еще потому что ты в целом такой невероятный. — Мне прямо сейчас чертовски хочется тебя поцеловать. Юра сел и обвил руками шею Отабека. Отабек потянулся — и губы к губам, так сладко, так сказочно. Юрины губы Отабек очень любил. Он любил всего Юру, а Юра любил его. Вот оно какое, счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.