ID работы: 8779858

А в лесу одни ворота

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ворота

Настройки текста
Вокруг поля и леса, и одни ворота. И больше н и ч е г о. Цукишима бездумно бродит уже дня два по этим местам. Ни усталость, ни голод не дают о себе знать. Как будто он уже мертвый и стал духом, но это не так. Кей все ещё может касаться предметов и взаимодействовать с ними. Последнее, что помнит охотник — это то, как выключил свет у себя в квартире в Синагаве и забрался в кровать. Четырнадцатого числа, почти в половину второго. Хотя в настоящем мире, сейчас явно не четырнадцатое. За эти дни брожения он выучил площадь примерно сто сорок четыре километра, но лес даже не думал заканчивается. И да, лес думал. То, что с этим лесом не так, он понял спустя семь часов после появления. Самым наглядным примером будут вечно меняющие положения ветки, изредка деревья, который открывают взор на врата, возле которых он появился. И именно эти ворота вызывают страх неизбежности. Страх того, что если он их откроет, все кончится. — Ворота — важнейший мистический символ границы двух миров. Ворота — это порог великой тайны, открывающий вход в неизведанное пространство, — вспоминает Кей, одну из многих книг, которые он читал во время учёбы, — В мифологии символическое значение имеют ворота загробного мира, ведущие в ад, и небесные врата, открывающие путь в рай. Шанс того, что эти врата откроют нечто другое, довольно мало, значит, попробуем идти дальше. Он бросил ещё один быстрый взгляд на ворота и пошёл в глубь леса. Лес в данном пространстве и прекрасный, и ужасный одновременно. Заходишь в это царство внеземной красоты и оказываешься в плену удивительных впечатлений, когда даже слова сказать не можешь громко. Хочется разговаривать шёпотом. Но дававшая тишина, не единого живого существа вокруг, луна которая ели пробирается через листья деревьев. Став на месте, и закрыв глаза, в голове всплывает образ незнакомого человека. Парня ростом сто девяносто сантиметров, с черными растрепанными волосами и золотыми глазами, которые заманивают и не отпускают. А вокруг лес, точно такой же лес, в котором он находиться. Но, открыв глаза, он вновь оказывается на месте, где остановился. И так по кругу. Куда ты не пойдешь, вернешься к воротам, закроешь глаза, появится образ. И только один единственный раз, когда Кей закрыл глаза, вокруг лохматого парня был не лес, а старая пещера и это принесло какое-то удивительное спокойствие. Ощущения того, что не все потерянно, что он сможет выбраться от сюда, хотя объяснить почему ему так кажется он не может до сих пор. Уже спустя более чем неделю Цукишиме хватает уверенности открыть эти чертовы ворота. Открыть их и развеять все страхи и сомнения, которые он уже напридумывал. И он открывает их, просто толкает одну из частей вперед. Ворота не скрипят и легко открывается. Кей входит в них и просыпается в пещере с ужасной болью по всему телу. — Ну привет, —раздался голос над ухом. — А наяву ты ещё симпатичнее. Некоторое время Цукишима просто смотрел на него, понимая, вот этот образ который он видел закрыв глаза. Затем сипло, еле слышно спросил:  — Кто… вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.