7
16 ноября 2019 г., 10:00
Баки доставил Брока обратно на “Икту”, еще немного посидел с ним у борта, как и вчера, воткнув свой трезубец. Отпускать Брока не хотелось, но и остаться Баки не мог, у него тоже были дела, и никто не должен был узнать, что он встречается с жителями суши, иначе хорошо, если просто убьют, а то сделают рабом или отдадут морской колдунье. Но, самое страшное, никто не сможет рассказать Броку, что Баки больше не появится.
— Я приду, когда и обычно, — сказал Баки, потянувшись за поцелуем. — И хочу посмотреть на …Стива. Ты же мне его покажешь?
— Мы будем ждать тебя с закатом, — стараясь сдержать грусть в голосе, улыбнулся Брок, вновь поцеловал Баки и отстранился. — Плыви, рыбка, сейчас уплывай, а то не смогу от тебя оторваться, — прошептал Брок, краем глаза замечая движение рядом, но оборачиваться не стал, зная, кого именно увидит на палубе.
Стив ведь обещал выйти на рассвете из каюты.
Чуть не пропустив встречу с Баки, Стив вывалился из каюты в одних штанах и побежал к борту, где сидели Брок и Баки.
— Привет, — он не знал, насколько близко можно подойти, поэтому остановился, не доходя нескольких шагов.
— Здравствуй, — качнул головой Баки, улыбнувшись во весь рот, Стиву хотелось улыбаться, такой он сейчас был смешной и застенчивый. — Я не буду тебя кусать, обещаю.
— Да? — растерялся Стив, но подошел ближе, тушуясь от того, как Баки его рассматривает.
— Брок, у него глаза цвета неба, — Баки засвистел на своем языке, а потом замолчал, немного подумал и добавил. — Красивый. Ты нравишься Броку. И ты хочешь нравиться мне?
— Хочет, рыбка, — улыбнулся Брок. — Как же иначе?
Он поднялся, подтянул сползающие нижние штаны и приобнял Стива за плечи, чуть подтолкнул в спину, чтобы тот сделал несколько шагов вперёд, приблизился.
— И, Баки, времени мало. Тебе возвращаться пора. Вечером всё.
— Вечером… — пропел Баки, Стив стоял, как примороженный, и он сам потянулся, чтобы потрогать горячую кожу его груди. — Я приплыву вечером.
Стив поймал прохладную ладонь, накрыл своей, прижав там, где билось его сердце, и отпустил, позволяя Баки уплыть.
— Вечером… — как завороженный повторил он. — До вечера, Баки.
Улыбнувшись своей жутковатой улыбкой, Баки зацепился рукой за борт, с силой выдернул трезубец, на котором сидел, и грациозно ушел под воду, оттолкнувшись хвостом.
— Что это только что было? — спросил Стив у Брока. Он даже не думал, что вот так запросто Баки будет благосклонен к нему. А вот оно как все повернулось.
Не успел никто ничего сказать, как раздался заливистый свист Баки и на палубу упало две здоровенных рыбины, пробитых трезубцем.
— Нам пожрать обеспечили, — давя зевок, сказал Брок и хлопнул Стива по плечу. — Баки знакомился с тобой.
Крикнув кока, Брок, не оборачиваясь на всё ещё стоящего около борта Стива, вошёл в свою каюту, снял мокрые нижние штаны, повесил их на дверь и наскоро смыл с себя соль, чувствуя как от неё неприятно тянет кожу.
Сегодняшняя ночь не будет привычной. Обычно они с Баки время проводили только вдвоём: плавали, общались, просиживая вместе или в гроте, или на скалах мыса, а сейчас появился третий. К добру ли, к худу ли? Но со Стивом уже ничего не поделать. Сам привёл, сам в постель с ним лёг, сам обратил на него внимание Баки.
Стив ничего не ответил, только наблюдал, как Баки, специально, наверное, красуясь, уплывал, высоко выпрыгивая из воды. Как ему не мешал висящий на спине трезубец, Стив не представлял. А до вечера было далеко.
Вернувшись в каюту, Стив зачем-то натянул рубашку, утащенную из запасов Брока. Несмотря на то, что она была чуть узка в плечах, было вполне удобно. Мягкий шелк ласкал кожу, словно прикосновение Баки, был таким же нежным и прохладным.
— А он с тобой так же знакомился? — спросил Стив. Он хотел все знать об отношениях Баки и Брока. Зачем, только, непонятно.
— Не так, — Брок снова зевнул, забрался в постель, сбрасывая на пол половину подушек разом. — Меня он чуть не загрыз в первый раз. Все напугать пытался.
Брок рассказал, как мчался за ускользающей тенью на «Икту», раздувая паруса амулетами, лишь бы не упустить, попробовать поговорить с чудесным созданием ещё раз. Как команда чуть не взбунтовалась, когда они врубались в ураган за ураганом, но все же осталась верна. Как в него полетел трезубец… Брок усмехнулся чиркнув себе пальцем по щеке, где остался едва различимый длинный шрам.
— Так что к тебе он очень мирно.
— Я смотрю, Баки не рядовой обыватель, — усмехнулся Стив. — А кто он в своем подводном царстве? А то вдруг ты принца себе нашел?
— Принца? Может быть. — Брок завозился, устраиваясь удобнее. — Баки красивый, чем не принц. Это многое бы объяснило, но мне на самом деле все равно. Не за это люблю я его. Слушай, дай мне поспать немного, хоть до обеда. Ты-то дрых ночью, а мне не случилось.
— Ладно, спи, — махнул рукой Стив.
Они стояли довольно близко к скалистому берегу, даже заякорились, и Стив хотел сплавать до безжизненного острова, посмотреть, что там и как. Сиганув в воду с борта, он уверенно поплыл к маленькой бухточке между двух скал и валунов, облизанных морем до почти круглого состояния. Сейчас они были на поверхности, но по водорослям, которыми они обросли, было ясно, что в прилив вода их скрывает. Стиву повезло и с отливом, и со спокойной водой, иначе он бы не решился на такой заплыв, его бы просто разбило о камни.
Кое-как выбравшись из воды на скалы, Стив пошел разведывать этот скалистый островок, на котором, как он думал, ничего нет. Однако, в нишах и впадинах была вода, росли водоросли, переливались перламутром ракушки. Стив подобрал одну, повертел в руках и решил взять с собой, вдруг в ней было что-нибудь интересное, кроме моллюска.
За час Стив излазил все, что можно было, убедился, что только высокие скалы остаются над водой, а остальное скрывается, и решил не тратить время зря, дожидаясь прилива. Он довольно легко вернулся на борт “Икту”, нашел Сокола, который непринужденно общался с командой. Тот сразу понял, что его адмирал хочет поговорить.
— Да, мой адмирал? — они устроились на носу, чтобы никому не мешать, и никто не мешал им. — Ты хочешь сказать мне что-то важное?
— Безусловно, Сэм, — Стив вздохнул. — Я отправлюсь на поиски одной очень важной вещи вместе с Рамлоу, а ты вернешься в Порт-Артур. Скажешь, что жив, что меня никто не похитил, но пока я не могу вернуться, чтобы исполнять свои обязанности как должно.
— Но, адмирал… — Сокол растерянно посмотрел на Стива. — И как же я доберусь до Порт-Артура?
Он понял, что об остальном лучше не спрашивать вообще.
— Найдем корабль, сядешь на него, ну вот они тебя и довезут.
— Хорошо, — согласился Сокол, но что-то Стиву не понравилось в его тоне, только что именно, понять он пока не мог.
***
Брок пробудился, когда по его прикидкам время подошло к ужину, но вставать не торопился, чувствуя, что в каюте один. С палубы через приоткрытую дверь слышался смех матросни, словно ничего и не изменилось и не нужно думать как обьяснить Баки желание присвоить Стива, как самому себе это обьяснить.
Секс?
Брок перекатился на другой бок, так, чтобы видеть портрет Баки на стене.
Не в сексе дело, хотя что греха таить, соскучился он по телесному удовольствию, и Стив в этом плане идеален. Красивый, мощный и с сильными руками, широкими ладонями, уверенный в своих действиях. Правильный до зубного скрежета. От одной мысли о его заднице потяжелело в паху.
Брок перекатился на живот.
Или всё-таки в сексе.
— Ты проснулся, — без стука вошел Стив, и можно было бы подумать, что это он тут самый главный.
Стив, хоть и не показывал этого никому, даже Соколу, чувствовал себя на пиратском корабле где-то в неизвестности, мягко говоря, неловко. Сегодня, пока Брок спал, он проштудировал все его карты, а они были очень хороши, и припомнил свои, которые были ничуть не хуже, а может даже и лучше, но не смог найти места, где они. По прикидкам Стива, они должны были быть у самого полюса, а там вечные снега, но нет, вода была теплой, приливы и отливы шли по графику и были, как и свойственно северным морям, высокие, что показало наблюдение за безымянным островком.
— Где мы, Брок? — серьезно спросил Стив. — Мне важно понять, где мы.
— Почему это так важно? — спросил Брок, даже не поворачивая головы в его сторону. — Зачем тебе это знание?
— Однажды, еще на заре своей карьеры… Да тогда еще и карьеры-то никакой не было, так, мальчишка, который только-только поступил в академию, — начал Стив. — Я как-то отправился на лодке своего отца в море один. Я даже спер у него карту наших берегов, но я… потерялся. Мне было очень страшно, меня носило в море три дня, прежде чем я увидел знакомые очертания берегов. Вот с тех пор я боюсь потеряться снова.
Стив тяжело вздохнул. Он не рассказывал о своем страхе никому, все считали его непогрешимым и непотопляемым, а на самом деле, он был обычный человек, самый обыкновенный, который тоже чего-то боится.
— Я дам тебе карты, — со вздохом согласился Брок и перевернулся, взглянул Стиву в глаза. — Бояться не стыдно. Все мы чего-то боимся. Это мертвецу все равно.
Брок по себе знал справедливость этой фразы. Сам иногда по ночам просыпался с криком, все ещё слыша лязг цепей.
— Я уже посмотрел все твои карты, — смущенно сказал Стив. — Прости. Но там я этого места не нашел. Или у тебя есть еще карты, которые ты не оставляешь на видном месте?
— Роджерс, кем бы я был, оставляя свои секреты на виду? — усмехнулся Брок. — Ты видел только то, что я хотел показать. Решил, коль доплыли до Баки, Брок Рамлоу поплыл и ослабил бдительность? Э-нет, я жизнь люблю.
— Тогда поднимай свой зад и успокой меня, показав, где же мы все-таки находимся, — улыбнулся. Стив. — Кстати, я был на островке и нашел там это, — он показал Броку раковину, — но открывать не спешил. Решил тебя подождать. Вдруг там что-то интересное.
Хохотнув, Брок поднялся, дошёл до стола и, сунув руку в потайное отделение под столешницей, выудил оттуда тугой свёрток.
— Я доверяю тебе, Роджерс, самое дорогое, что у меня есть. Здесь описан маршрут к Баки. Цени это.
Раковина занимала его меньше всего, хотя и было отчасти интересно. чего такое сумел отыскать Роджерс, ползая по этим негостеприимным скалам, чего его вообще туда понесло.
Стив развернул карту, и понял, что ничего-то он не знает об этом мире. Он знал, что далеко на север не ходят, потому что считается, что там ничего нет. Многие погибли, сражаясь с ураганами, которые отрезали эти места. Но тут была и толика магии. Стив понял это по тому, как они попали в око бури. Только попадая в него, можно очутиться здесь, но надо знать путь, по которому идти к этому оку. Стив свернул карту, отдавая ее Броку.
— Теперь я понимаю, почему обитатели моря могут спокойно показываться в нашем мире, а мы не можем попасть к ним. — Стив вздохнул. — А ты уверен, что Баки нас не приворожил? Просто… Я до сих пор не могу понять, что меня заставляло искать неведомое существо, которого я видел всего раз, да еще только очухавшись.
— А наплевать, веришь? — усмехнулся Брок, вернувшись к столу, он вытащил из-под бумаг тонкий стилет, подошёл к Стиву, забрал у него из рук раковину и одним уверенным движением вскрыл ее, поковырял кончиком лезвия содержимое, и в ладонь Стива упала крупная чёрная жемчужина. — Что у меня было до Баки? — продолжил Брок. — Бескрайняя океанская гладь и бесконечный бег в никуда. Ни цели, ни желания что-то изменить. Разбой, кутёж и разбой. Беспробудно, безостановочно. Шею чуть себе не свернул, а Баки… ради него лучше хочется стать, чтобы он гордился, чтобы было, что ему рассказать. Да и разве любовь — это не приворот? Какой вменяемый человек поплывет на край света ради призрачного шанса на взаимность? И ведь плывут. Мне нравится моя одержимость.
— Я не считаю себя ненормальным, — ответил Стив, рассматривая идеально-круглую, в полдюйма диаметром перламутрово-черную жемчужину. Такую крупную он видел первый раз в жизни. — А мне повезло, — усмехнулся он, катая находку на ладони. — Или тут, в этом волшебном месте, все жемчужницы дарят такие богатства?
— Понятия не имею, — усмехнулся Брок, натягивая наконец исподнее, чтобы не светить голым задом перед Роджерсом. — Я обычно немного другими делами здесь занят вместо того, чтобы шарахаться по скалам в поиске приключений на жопу. И вообще, Стив, сидел бы ты на корабле. Попадёшься кому из морского народа, выручить уже не получится. Разве что Баки действительно принцем окажется.
— Хм… я не подумал, — признался Стив. — Просто ты спал. Делать тут совершенно нечего, мне даже оружие в руки не дают, а то бы я с кем-нибудь бы пофехтовал. Ты сегодня опять на всю ночь? Не знаешь, тут есть острова какие-нибудь? А то, честно тебе скажу, мне тут жутковато. Сам посуди, мы стоим на якоре у жутковатого вида скал, ты плаваешь с русалкой, тьфу ты, тритоном. А если шторм? Нас разнесет об эти скалы, никакой якорь не поможет. Почему мы именно здесь?
Стив пытался разобраться в том, что находится в этом волшебном, но совершенно чуждом людям месте. Он кожей чувствовал, что людям здесь не рады, но понял свое беспокойство только сейчас, когда Брок сказал о том, что он может попасться другим обитателям моря.
— Здесь место, где подводное течение может донести мой зов до Баки. Волшебное оно или какое другое, не знаю, но если звать отсюда, Баки слышит и приплывает, только он слышит, — пожал плечами Брок, отщипнул кусок от уже изрядно остывшей рыбы, приготовленной, видимо, пока он спал, бросил в рот, прожевал со смаком. — Островов здесь нет, никаких, только скалы мыса. Тут климат как-то странно устроен, и погода всегда одинаковая, как и температура воды, так что с кораблем ничего не будет. А оружие… ты просил или сам решил, что не дадут?
— Сам решил, — признался Стив. — Да и с чего бы твоей команде давать мне оружие? Я бы не дал от греха подальше, даже если бы и понимал, что один в поле не воин. Но если ты считаешь иначе, то мы можем пофехтовать. Ты же умеешь?
Стив посмотрел в окно, солнце медленно клонилось к горизонту, чтобы через пару часов исчезнуть за водной гладью, оставив в небе догорать розово-оранжевые сполохи.
— Баки скоро приплывет?
— Скоро, совсем скоро, — отмахнулся от него Брок, чуть ли не полностью забравшись в один из сундуков, обычно скрытый от глаз занавесями.
Он совсем забыл со всеми этими приключениями про подарок для Баки, новую заколку, выточенную из какого-то серебристого минерала со вставками из горного хрусталя.
— И давай с фехтованием завтра, — предложил Брок. — И да, я фехтовать умею, как и пользоваться вилкой с ножом, и вообще многое из того, что положено знать и уметь дворянину, пусть и обедневшего рода.
— Давай завтра, — спокойно согласился Стив, снова берясь за рисунок, который не закончил, радуясь, что взял с собой бумагу и уголь. Хоть было чем заняться. Сон Стиву тут не шел совершенно, и ночи казались долгими.
Чем ниже опускалось солнце, тем нетерпеливее становился Брок. Вроде они и виделись с Баки всего несколько часов назад, но Брок уже по нему страшно скучал. Даже в какой-то ему показались справедливыми подозрения Стива в том, что Баки их банально приворожил для чего-то. Но Броку околдованным определенно нравилось быть.
— Пойдём, — потянул он Стива на палубу. — Баки приплыл.
И правда, из воды послышался уже знакомый клекот, призывный, а потом раздался незнакомый, но такой призывный, и Стив решил, что Баки звал их обоих. Вывалившись за Броком на палубу, Стив увидел уже привычную картину, как Баки сидел на древке своего трезубца, вогнанного в борт корабля как можно выше. Он держался за борт, коротко, но быстро размахивая хвостом, а с волос, распущенных сейчас, стекала вода.
— Я скучал, — пропел Баки, дергая Брока за руку, когда тот подошел достаточно близко, привстал на хвосте и прижался головой к плечу.
— И я, рыбка, — с улыбкой сказал Брок, поглаживая по мокрым волосам, наклонился, коснулся губами лба.
Вся команда не один десяток раз наблюдала за этими нежностями, и Броку стесняться или прятать было нечего. А Стив? Да пусть смотрит, пусть видит, как на него смотрит Баки. Нет там приворота и никогда не было.
— Привет, — Стив подошел к борту, — меня зовут Стив.
— Стив, — неловко пропел Баки, пробуя имя на вкус, а потом снова издал тот странный дельфиний клекот. — Так тебя зовут на моем языке. А меня зовут…
У команды, да и у Стива с Броком чуть уши не заложило, когда Баки представился длинной трелью, переходящей в звук, недоступный для слышимости людям. А потом улыбнулся. Улыбка была жутковатой даже со второго раза, но Стив тоже улыбнулся в ответ. Несмотря на нечеловеческие зубы, Баки был прекрасен.
— Но Брок зовет меня Баки, и мне нравится, — и Баки снова потерся головой о плечо Брока.
Брок снова его погладил, молча обвёл кончиками пальцев острые скулы, коснулся ямочки на подбородке. Не был он достаточно поэтичным, чтобы описать, каким он видел Баки, чтобы высказать ему все, и мог только прикасаться, рассматривать его, любуясь.
— Очень жаль, что я не сумею произнести твоё имя, рыбка.
Баки потянулся, привстал на хвосте и поцеловал Брока. Стив смотрел на это как завороженный, не представляя даже, чего это он так пялится, понимая, что это неприлично, но, похоже, у Баки были свои представления о приличии.
Он переполз с древка на борт, чтобы быть ближе к Броку и, Стив надеялся, что к нему тоже. Поэтому подошел поближе, протянул руку и погладил Баки по предплечью.
— Все существа суши такие теплые? — не то пропел, не то просвистел он, положив свою ладонь на ладонь Стива. — Вы странные. Стив, ты умеешь плавать?
— Умею, — кивнул Стив. — Я не только плавать умею.
— Да, Брок говорил, что ты амиал… нет, не помню, — сокрушенно сказал Баки, продолжая лежать головой на плече Брока.
— Адмирал, — напомнил Баки Стив. — Да. Адмирал это должность, служа на которой, я командовал не одним кораблем, а несколькими, иногда несколькими десятками. Но, наверное, я уже не буду адмиралом, потому что нашел тебя.
— Почему? — Баки явно не понимал всех хитросплетений человеческой жизни и политики.
— Потому что я должен командовать флотом и ловить пиратов, а не на пиратском корабле искать того, кто мог быть моей галлюцинацией. Поэтому, скорее всего, меня разжалуют, — вздохнул Стив. — Но я рад, что встретился с тобой.
— Я понимаю тебя, Стив, — Баки потянулся, чтобы Брок и Стив оказались рядом. — Я тоже… вроде как адмирал, у нас это называется иначе, но говорить не буду, у вас ушам будет больно. И нам нельзя любить жителей суши. Только забирать их в рабство. А я не хочу, чтобы Брок был рабом, он, конечно, глупая креветка, но не раб. И меня могут убить, если узнают. Но никто не узнает. Я уверен.
У Брока были свои мысли про «не узнают и не увидят». Он по себе знал, что и у стен есть уши, а потому старался не светиться рядом с Баки в светлое время суток, когда можно было спокойно из-под воды отследить перемещения Баки. А потому хоть и наслаждался сейчас моментом близости, прохладой, ровной, чуть бархатистой на ощупь кожей Баки, но не мог перестать с беспокойством поглядывать на спокойную водную гладь, выискивать вдруг промелькнувшую тень.
— Стив, имя и должность ничего не стоят, — усмехнулся Брок, не глядя на него, погладил Баки. — Уж поверь тому, кто однажды лишился всего. Зато я обрёл самое важное — моего Баки.
У Стива было, что сказать по этому поводу, но только не при Баки, который протянул к нему руку, и Стив подошел, встал, прижавшись плечом к плечу Брока, позволяя Баки себя рассматривать и трогать.
— Прости, Стив, я не могу отвести в грот двоих. Только Брока, — Баки гладил нежно, его руки были приятно прохладными, и Стив млел, таял под этими прикосновениями. — Нам пора, Брок. Хвост сохнет.
Стив не стал давить на то, чтобы Баки остался, или попроситься с ним, он дождется, обязательно дождется, когда Баки сможет выйти на сушу, тогда они смогут быть вместе. Все вместе.
Баки еще раз погладил Стива, хотел ему сказать что-нибудь нежное, но не знал, что, поэтому вывернулся из объятий Брока, помахал рукой и, выдернув трезубец, нырнул в воду дожидаться Брока. А Стив заглянул за борт и увидел, что свой трезубец Баки втыкает в одну и ту же точку.
— Не скучай тут, Роджерс, — Брок дёрнул его на себя, заглянул в глаза и быстро, со смаком, собственнически поцеловал, погладил по спине, схватил за задницу, словно имея на это полное право и Стив принадлежал ему уже очень давно со всеми потрохами. — Сходи к Роллинзу, оружейную посмотри. Займи себя чем-нибудь. Две ночи — и мы снимемся с якоря, ты же умеешь пережидать штили.
Хотелось уже разбежаться и сигануть в воду, в объятия Баки, но и Стива нельзя было просто так оставить, ничего ему не сказать. Неправильно это. Брок и сам не знал, с чего его начали вдруг волновать чувства Стива, сам Стив. Не знал, откуда к нему пришла эта привязанность, но в то же время не мог сказать, что его это не устраивало. Да, Брок держал обещания и никогда не врал, но это не помешало бы ему скормить адмирала Роджерса рыбам до того, как он стал просто Стивом.
— Не волнуйся, у меня еще осталась бумага и уголь, чтобы рисовать, — Стив ответил на поцелуй жадно, жарко, так, как давно хотел поцеловать сам, но что-то останавливало. — Иди уже, Баки ждет.
Стив сжал Брока в объятиях и резко отпустил, хотел кинуть за борт, но не стал, а просто коснулся губами виска.
— Иди, иначе я тебя не отпущу.
Какая-то незнакомая нежность затопила Брока с головой, ударила под дых осознанием простейшей из всех истин:
— Роджерс, ты мой, запомни это. Мой!
Оттолкнувшись от него, Брок прыгнул за борт.