ID работы: 8780016

Ты меня услышишь

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ещё ничего не кончено.

Уже поздно — думал я, в том снегу лежа. В том, что вроде бы уже Поглотил меня. Оказалось — нет, я жив… телом, не душой. Стала холодеть душа, когда ты ушёл. Не боясь, а хмуря брови светлые свои. Не боясь — борясь за то, что мы обрели. Я обрёл. Обрёл тебя. Лишь здесь. А вовсе не тогда, Когда ты был рождён. Здесь — под хмурыми тенями стен, что Мокнут под дождем. Тех, что нас не отпускают, Тех, что преграждают путь. Как же, что мне сделать, Грег, Что б тебя вернуть? Радость и веселья смех — лишь они вели Нас сквозь этот тихий плен, В который Угодили мы. Всё. Тебя уж нету здесь, рядом со мной. Тут лишь хмурый древий вой. Всё. Тут пусто. Твой Голос слышен мне!.. О, нет, о, нет же, нет — Потерян ты во тьме. Что же делать мне? Как спасти тебя, Как найти во мгле? Покажи мне весь тот свет, что ты излучал. Покажи мне, милый Грег, всё, что ты скрывал. Знаю я, что мы мертвы, знаю, что давно. Но не мертв ли весь тот лес, где нам быть дано? Знаю я и то, что ты давно узнал. Мне не говорил — молчал. Не хотел разочаровать, не хотел обидеть. Что же, Грег, сделать мне, что б тебя увидеть? Где найти мне те пути, коими ты шёл? В лапы Зверя самого, что тебя обрёл. Ты прости, прости мне, Грег То, что был я груб. Раздражение и упрёк Слетали вечно с губ. Рад я, рад теперь, что были вместе мы. Здесь, хотя бы здесь — во тьме — соединились мы. Стал я понимать, насколько важно Быть семьёй. Важно — это ты мне доказал. Грег, ты мой герой. И не страшен больше этот яркий взгляд. Тот лесной стенанник — Зверь, Чьи глаза хотят Заманить и обмануть. Нет, не страшно мне. Я хочу тебя спасти, тебя скорей вернуть. Мне неизвестно как, когда, Через сколько дней, Недель, быть может, лет, веков Но я найду тебя. Я найду, что б вновь Услышать песнь твою. Что б обнять, впервой за жизнь, И спасти твою. Скажет кто-то: «Невозможно», Но поверь, что я пойду на всё. Я исправлю, я смогу изменить судьбу. Я спасу тебя, спасу — ведь я… …ведь я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.