ID работы: 878007

Шутка Локи

Смешанная
G
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот достопамятный вечер у Локи было отвратительное настроение. Мало того, что в Асгарде в последнее время жить было просто невыносимо, так еще и дурак Тор изволил объявить о своей помолвке с какой-то мидгардской девицей Джейн. Все были счастливы. Один был счастлив, Фригг была счастлива, друзья Тора чуть ли не прыгали от радости и поздравляли жениха с невестой. Закатили пир горой, да такой шумный, что нервы Локи, без того расшатанные домашним арестом, всеобщим презрением и порицанием, а так же постоянными, но провальными попытками царской семьи достучаться до сердца и разума приемного сына, не выдержали. В итоге, легко обманув бдительность охраны, трикстер тайными тропами в очередной раз сбежал в Мидгард. Конечно, совать нос на Землю было опасно (Локи до сих пор с ужасом вспоминал, как с ним обошелся Халк), но в тоже время весело. Пускай за его спиной больше не было внушающей ужас армии и могущественных союзников, но это не означало, что трикстер не мог просто немного пошутить. Над Мстителями, агентами ЩИТа и прочими защитниками Мидгарда и другими смертным. И надо было тому случиться, что первой жертвой Лафейсона оказалась Черная Вдова. Он заметил ее, когда она как раз выходила из главного здания ЩИТа, направляясь после очередного трудного задания домой. Розыгрыш родился тут же и, несмотря на свою простоту, должен был оказаться весьма забавным. К тому же он был еще и универсальным: его можно было применить не только к агенту Романовой, но еще и к Мари Хилл, и даже к Пеппер Потс, заодно поиздевавшись над Тони Старком. Так что, составляя черновой список жертв в голове, Локи очутился прямо на пути Наташи и улыбнулся ей во всю широту своей белозубой улыбки. - Здравствуй, моя милая! – вдохновенно поприветствовал трикстер шпионку и чуть не расхохотался, когда она в шоке отскочила от него назад и приняла боевую стойку. Женщина замерла на несколько секунд, окинула Лофта быстрым внимательным взглядом, оценила ситуацию и демонстративно расслабилась. - Черт бы тебя побрал, Локи, - устало выдохнула Наташа, убирая за ухо упавшую на глаза рыжую прядку. – Обязательно так пугать, да? Или ты меня специально хотел довести до сердечного приступа? - О, а я тебя напугал? Прости, - с наигранным сожалением ответил Локи, не испытывая ни капли угрызений совести. Романова наградила мужчину мрачным убийственным взглядом, от чего бог хитрости вновь заулыбался. Как же ему нравилось, когда вечно сдержанная и спокойная Черная Вдова так на него смотрела. - И что тебе нужно? – несколько грубо бросила Наталья, скрестив руки на груди. - Не волнуйся, больше никакой войны, порталов и гнусных иноземцев-захватчиков, - подмигнул ей зеленоглазый хитрец. – Просто захотел тебя увидеть и немножко поболтать. - А ты разве не должен был быть в Асгарде? – вскинула рыжую бровь Наташа. - Там скучно, - пожал плечами Локи. – В Мидгарде намного интереснее. И самое главное в Асгарде нет тебя! – мурлыкнул он, сверкнув глазами. - То есть? – не понимая, куда клонит трикстер, подозрительно уточнила шпионка. - Да, я вот остепениться решил, - театрально вздохнул Лофт и тут же оказался рядом с Вдовой совсем близко. Трепетно взял ее ладонь в свои, прижал к золоченому доспеху. Слева. - Выходи за меня? – вдохновенно, с надеждой и от всего сердца попросил Локи, преданно заглянув в широко распахнутые от удивления глаза женщины. На несколько секунд агент Романова явно забыла, как дышать. Затем ошарашено моргнула, окинула Лафейсона таким взглядом, будто видела в первый раз в жизни и не сразу нашлась, что сказать. - Жениться? – ошарашено уточнила она. - Ты вправду хочешь на мне жениться? - Да, - довольно улыбаясь и уже даже не скрывая озорного веселья, кивнул трикстер. - Хм, - Наташа задумчиво посмотрела в сторону, как будто взвешивая все «за» и «против», и легко пожала плечами. – Хорошо. Я согласна. После этих слов пришла очередь уже трикстера обомлеть от удивления. - Согласна? – не веря своим ушам, спросил он. - Да, - с непробиваемой серьезностью кивнула Наталья, как будто ее положительный ответ был более чем очевидным. - Но почему? – не подумав, ляпнул выбитый из колеи Локи. - Как это почему? – немного цинично фыркнула Романова. – Во-первых, я тоже уже давно мечтала выйти замуж, но никто не предлагал. Одно дело позвать красивую девушку на свидание, а совсем другое -предложить ей счастливо прожить вместе остаток жизни и умереть в один день. - Вообще-то я асгардец, пусть только по прописке, - уточнил ощутимо напрягшийся Лафейсон. – Мы живем тысячи лет. - Не волнуйся. Длительность жизни - дело поправимое, - беззаботно махнула свободной рукой Наташа. По позвоночнику трикстера пробежал неприятный холодок. Словно кто-то коготком провел от затылка к копчику. Весьма острым когтем. - Во-вторых, - меж тем продолжала Черная Вдова. – Ты красивый статный мужчина. Сильный, умный, образованный. Из царской семьи. Богатый, что тоже очень важно. Ты хоть представляешь, сколько сейчас денег уходит на то чтобы вырастить детей? - Д-детей? – подавившись воздухом, сипло переспросил Локи. - Да, детей, - воодушевленно подтвердила Наташа. – В идеале двое, мальчик и девочка. Мне, конечно, нежелательно в ближайшее время выходить в декрет, а биологические часики не то, что тикают, а торжественно бьют... Кстати! А то, что писали про тебя в Эдде… - Чушь собачья от и до! – на одном дыхании выпалил ётун. - М, жа-а-а-аль, - протянула Романова, печально надув губы, но тут же приободрилась. – Но ничего, мы что-нибудь придумаем, дорогой! Так, дальше… Оставшуюся тираду Локи уже пропускал мимо ушей. Весь кошмарный бред, который с искренним энтузиазмом несла Наташа, проносился мимо живописными картинами, пугая и страша темную душу колдуна. За несколько минут шпионка схематично расписала: А) какая у них будет свадьба, Б) кого они на неё пригласят, а кого нет, В) куда поедут в медовый месяц, Г) где будут жить, Д) какие имена дадут детям, и так далее, и тому подобное… В общем, Лофту от ее слов было откровенно дурно, так что очнулся он только, когда шпионка щелкнула пальцами перед самым его носом. Мужчина осоловело моргнул и затравленно посмотрел на коварную рыжую женщину. - Кольцо, - явно не в первый раз сказала Наташа, для пущего эффекта приподняв бровь. - Кольцо? – озадаченно переспросил Локи. - Кольцо, - многозначительно кивнула Романова. - Ах, кольцо! – Лафейсон тут же почуял щедро предоставленную возможность сбежать от этой жуткой миниатюрной смертной и вновь лучезарно заулыбался. – Сейчас будет, дорогая. Одну секунду! Пылко расцеловав руку своей «невесты» в пятнадцати сантиметрах от кожи, Локи мгновенно исчез в вихре золотых искр. Наташа постояла с минуту на улице, выдерживая театральную паузу, а затем громко и искренне расхохоталась. - Эх, мужчины, - усмехнулась Наташа и легкой походкой отправилась домой. Локи восседал на гранитной лавочке и возмутительным образом посапывал простуженным носом, весомо подмачивая репутацию бога, злодея, да хоть уважающего себя мужчину. В длинных пальцах нервно плясал вычурный перстень, выкованный альвами в незапамятные времена, разбрасывая яркие блики на асфальт, острые носы ботинок и идеальные стрелки строгих брюк. Пиджак, благодаря теплой летней ночи и пятерым поиздержавшимся смертным, небрежно лежал на спинке. По худой спине пробегала знобкая дрожь успокаивающегося адреналина и нервного смеха. Ётун запрокинул голову к мрачному небу и верхушкам небоскребов, трогая кончиком языка распухшую губу и подсохший кровяной струп. Дальше ждать было бессмысленно. - Да что за бабы-то пошли… - сплюнул Локи, отшвыривая в сторону золотой ободок. Наталья Андреевна Романова вздрогнула и распахнула глаза. - Приснится же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.