ID работы: 8780109

Waiting on the Weekend

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки снова замёрзли, и я уже давно не чувствую их — жутко лень носить с собой перчатки. Смешно, но мне почему-то кажется, будто кровь застыла, как загустевшие и высохшие со временем химические источники света в неоновом браслете. Мне нравится приятный хруст снега. Особенно сейчас, когда ритм шагов такой сбивчивый, что появляется невольная улыбка, ведь я иду ужасно неуклюже. Всё из-за новых ботинок — они порой невыносимо скользят на промозглых дорожках. Холодный запах зимы уже такой сильный, хотя ждать праздников осталось больше месяца. Неповторимые, абсолютно исключительные снежинки, падающие весь день, навевают воспоминания о тёплых буднях новогодних каникул, когда все вокруг по-настоящему счастливы. Я люблю это время, потому что вновь могу трепетно оставить свой подарок, над которым корпел множество беспокойных ночей, в украшенном почтовом ящике и, проходя мимо, с радостной улыбкой наблюдать за забавным блеском любопытства в твоих глазах.       Любопытство. Однажды оно точно доведёт меня до чего-то плохого. Но, может быть, ты и есть моё спасение? Знаешь, путь до твоего дома навсегда отпечатается в моей памяти. Клянусь, я не забуду его и через десятки лет. Шагая по давно заученному маршруту, с приятной грустью думаю о тебе. Почему грустью? Потому что ты кажешься мне близкой и далёкой одновременно. Сознаю, что бред, и, поверь, я столько раз ругал себя за эту ненавистную глупость, но со мной что-то не так — всегда пытаюсь отыскать воображаемые минусы, совершенно не желая принимать их как должное. Вечно говорю себе: «Я ужасен». «Я её не достоин». Хотя нет ничего прекрасней твоей скромной улыбки. Просто мне очень страшно в этом признаться.       Я хочу поцеловать тебя, но не могу… Я устал от этого. Каждый день, как дурак, смотрю в окна с милыми розовыми занавесками, надеясь увидеть там тебя. Возможно, когда-нибудь осмелюсь помахать в ответ рукой. Можешь представить, насколько сильно я люблю тебя? Так люблю, что в свободное время придурковато шатаюсь по улице, напевая строчки из песен Nirvana и воображая, как мы всё-таки гуляем здесь вместе, и я провожаю тебя домой, держа за хрупкую ладонь. Господи, я определенно ненормальный. Дни напролёт думаю лишь о тебе, пытаясь разгадать выдуманную загадку, хоть и понимаю всю безнадёжность данного занятия. Мне даже хочется плакать. Я с такой обречённостью успел осознать, как часто мы любим откладывать свои важные дела на потом, а этого «потом» может и не быть вовсе. Потому я мысленно молю: посмотри в мои глаза и наконец пойми, что я чувствую. Может быть тогда я смогу сказать, как сильно люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.