ID работы: 8780272

Погаснет фонарь, а следом за ним угасну я

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 октября

Настройки текста
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912г (Блок)

***

      Ночь. Опустевшая улица, кругом ни души. Такое ощущение, что наступил конец света и все люди исчезли. Тишина и спокойствие, только холодный ветер производит какое-либо движение и создает чуть слышимый шум.       Улица освещена тусклыми фонарями и будто пропитана тоской по летним дням.              Осень пришла так незаметно для меня. Голубое светлое небо сменилось на хмурое серое. Дорога влажная, потемневшая от воды, постоянные дожди, оставляющие за собой большие и глубокие лужи.       Это все так сильно описывает мое душевное состояние.              Еле-еле переплетая ногами, шаркая по ими о землю, я плетусь до дома, чтобы закутаться в большой, теплый, клетчатый плед и дать волю эмоциям.       Меня переполняет боль и обида. Боль сжигающая мое тело и разум изнутри, она настолько острая, что хочется закричать. Взять и что есть мочи завопить, ведь вокруг никого.       Этот крик в пустоту, его никто не услышит, на него никто не ответит, он разнесется далеким эхом и возможно дойдет до соседних улиц, таких же пустых, как и я сама.              Зачем я тут?       Зачем мне такая жизнь, где люди, которые дороги мне лишь вытирают об меня ноги?       Я одинока.       Я здесь совсем одна.       Но я не хочу.       Не хочу так.       Я хочу ощущать себя нужной, хочу быть услышанной, хочу быть понятой.              Любовь пожирает меня внутри.       Или это уже не любовь?       Может это ненависть?       Тогда почему я так хочу притронуться к тебе, ощутить твое тепло, услышать твой голос, вновь почуять твой запах.       Но ты не чувствуешь того же.       Ты безразличен.       А я, я хочу быть ближе, ближе чем просто друг.       Почему я так сильно люблю тебя?       Твое молчание убивает меня.       Ты заполнил мой разум, я не в силах сопротивляться, мое тело пульсирует.              А дорога все не заканчивается. В голове куча вопросов и все они останутся без ответа.              В наушниках чуть слышна песня. Песня, которая играла в день нашего знакомства, тогда я еще не была больна тобой, тогда я была счастлива и не печальна, а прямо сейчас из моих глаз тект обжигающие кожу моих щек слезы, которые я никак не смогу остановить. Они затемняют мне путь. Яркий свет одного фонаря ослепляет меня еще больше.       Я решаю остановиться и закурить.       Заполняя свои легкие никотином я судорожно выдыхаю и устремляю взор на твое окно. Я даже не заметила, как дошла до твоего дома. Свет не горит, впрочем как и у большинства домов, находившихся рядом.       Последняя втяжка и я запускаю маленький фитилек в неизвестном направлении.       Не решаюсь сдвинуться с места, сделать хоть шаг, мое тело будто онемело, но это точно не от холода. Я отвожу взгляд от твоего окна и смотрю на тот самый фонарь, который так ярко светит, единственный из всех, на который я обратила свое внимание.       Погаснет последний фонарь, а следом угасну и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.