ID работы: 8780452

Мама Хрустика моложе отца? То, что я заметила и что может нести скрытый подтекст

Статья
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет, мои птички-рыбки-еноты! Сегодняшняя статья немного необычная, так как я собираюсь порассуждать на тему возраста двух конкретных взрослых персонажей из серий мультфильма «Земля до начала времён». Заваривайте чай, берите печеньки и устраивайтесь максимально удобнее, а я начинаю…       Так же, перед тем как начать, прошу простить за долгое отсутствие статей у меня, так как есть люди, которым мои статьи нравятся. Не было подходящей темы, которая бы зацепила меня. До этого момента.

Ну, а теперь точно начинаем…

      Все мы помним мультфильмы серии «Земля до начала времён». Мультики, учащие ценности настоящей дружбы (ведь вспомните, в первом фильме герои подружились, потому что их сплотило общее горе — мощное землетрясение разойденило детёнышей с их родными, а маленький апатозавр вообще стал свидетелем смерти мамы), тому, что даже ради приключений нельзя сделать от родных, ведь можно попасть в опасности. Это настоящая драма с элементами юмора (вспомните хотя бы смешную манеру Питри разговаривать «Ох. как неловко… Питри очень долго спал» (не знаю, почему, но мне всегда от этой манеры было смешно)) и приключений, покорившая многих, кто её смотрел. Там так же не обошлось и без злодеев в лице тираннозавра, гиганотозавра, аллозавра, кархарадонтозавра и даже велоцерапторов. Но в мультфильме у них одно общее название — «острозуб». Сегодня речь пойдет о двух безымянных острозубах, которые тираннозавры. Кстати, во всех мультфильмах они единственные острозубы, состоящие, так сказать, в любовной связи (ну или проще говоря являются супругами), а так же единственные из своих… Хм… Соплеменников появляются не в одном, а сразу в двух мультфильмах (а их сын Зубастик далее и в сериале появляется). Но есть в них, как я думаю, есть секрет, а именно в его матери: при доскональном просмотре я заметила, что она моложе супруга и, возможно, даже самая молодая из взрослых особей в мультфильмах. То, что оба выглядят уже не молодыми — было авторской задумкой — это предает им более свирепый вид. Вряд ли бы тех, кого планировали сделать злодеями выглядели бы иначе…       Ну, а теперь перейдем к тому с помощью чего я заметила то, что, возможно, от нас утаили создатели (хочу сказать, что заметила я это при просмотре в второго и пятого мультфильмов и это целиком и полностью моё мнение, не надо в комментарии писать, что «не правда» и все в этом духе. Я лишь делюсь тем, что заметила):       1) Рёв/рычание.       Рёв самца более тихий и хриплый, нежели у самки. Для сравнения просто вспомнив фильм Парк Юрского периода и самку тираннозавра — Рекси (кто не знал, тираннозавр в первом фильме — девочка и зовут её Рекси). В первом фильме ей не больше трёх лет (но она уже достигла зрелости, так как она не совсем динозавр. Будь она настоящим динозавром — зрелости бы достигла только к 25 годам, если не в 25 ровно). В три года её рычание громкое и звучное, хоть и немного искажённое (как и у матери Зубастика). Однако, время неумолимо и Рекси стареет (на момент 4 фильма ей уже 25). Так как она не совсем динозавр, то 25 для нее — приклонный возраст, следовательно, меняется и её рычание. Оно стало тише, в нем слышится хриплота, как доказательство старости (как и у отца Зубастика). Возможно то, что они по-разному рычат является свидетельством того, что они лишь разного пола, но мне кажется дело именно в возрасте.       2) Отношение к главным героям, да и к жизни в целом.       Несмотря на явно неудачную первую встречу с детёнышами травоядных, самка не испытывает к ним негатива и даже в конечном счёте улыбается им в ответ. Так обычно ведут себя молодые девушки, которые ещё не познали всю подлость этого мира (мне вообще пришлось познать ее в 12…). Она более дружелюбна и жизнерадостна, нежели её супруг с вечно угрюмым, но в то же время уже мудрым видом, что так же свидетельствует, что она моложе. К тому же, именно она попала в ловушку устроенную детёнышами во втором мультфильме, в то время, как ее супруг — нет. Самка действовала напролом, так сказать, а самец более продуманно и осторожно. И то, как именно она пыталась съесть Даки, которая висела на морде супруга… Эти два аргумента, на мой взгляд, как никакие другие кричат о её молодости и неопытности в потдобных делах.       Кто в комментариях напишет: «Какое «дружелюбна и жизнерадостна», она же повалила дедушку Литтолфута и пыталась съесть маму Питри, а потом и Даки!» тому в нос дам. А поставить себя на её место: если бы ваше единственное яйцо, вокруг которого больше месяца была сосредоточена ваша жизнь, ради которого вы перетерпеть столько мук (ведь спаривание и беременность отнюдь не благоприятный процесс для самок, тем более тираннозавров), украли, вы бы не превратились в разъяренную гурию, стремящуюся найти свое яйцо и поубивать всех, кто мешает тебе достигнуть этой цели? Превратились бы, да ещё в какую!       3) Отношение к сыну.       Самая щекотливая тема… Видно, что мать более нежна с сыном, сильнее волнуется за него и просто больше привязана к нему, в отличие от мужа. Это ни в коем случае не значит, что он не любит сына. Любит, да и ещё как. Просто у Зубастика именно с матерью более сильная связь. С однажды любовь к малышу со стороны самки даже Литтолфут заметил: в сцене, где она приходит к сыну поговорить о его странном поведении, маленький длинношей говорит другу: «А она очень сильно тебя любит». Именно к ней на морду прыгает маленький Зубастик во втором мультфильме, именно за нее, а не за отца малыш заступился, когда другой динозавр оставил серьезные раны у нее на внутренней стороне бедра, именно её зовёт, попав в беду и к ней бежит, выбравшись из неё. Такая связь обычно существует между родителями и первенцем. И это не значит, что других они будут любить меньше, нет. Просто первенцев им легче понять. Эта связь распространяется не только на мать, но и на отца, а учитывая, что отец в некотором смысле держался с сыном весьма строго и малось… эм… отстраненно, можно предположить, что Зубастик первый детёныш у матери, но не первый у отца.       Ну как-то вот так у меня всё получилось. Хочу напомнить это то, что заметила я, и не стоит критиковать словами: «нет, это не так, ты все выдумываешь». Это чисто мое мнение и лишь хотела поделиться предположением.

Всем спасибо за внимание!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.