ID работы: 8780524

сакураучи-ватанабе

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
очередной тяжёлый рабочий день окончен и голова рико наконец вновь отдохнёт от постоянных вопросов школьников. быть преподавателем сложно, но она сама выбрала себе такой путь и порой немного жалела об этом. однако, сегодняшний день, хоть и был уж слишком нагруженным — она была классным руководителем, как никак, — было в нём кое-что реально приятное и заставляющее сердце замирать в ожидании и радости. сегодня йоу возвращается из командировки. никто, кроме их общих лучших друзей не знал об их отношениях, но они довольствовались и таким стилем жизни. единственное, что серьёзно раздражало рико, — так это то, что её коллеги по работе постоянно спрашивают о замужестве. мол, “сакураучи-сенсей, когда уже расскажешь нам о своём кавалере?“, “а часики-то тикают, сакураучи-сенсей“ и другие похожие фразочки. ладно, это хотя бы можно потерпеть, но то, что некоторые учителя пытаются свести её, учителя музыки, с не особенно приятным типом, преподающим в этой средней школе физику, порядком выбешивает молодую девушку. но она не может сказать, что встречается с девушкой ещё со старшей школы. они решили друг для друга пока держать это всё в секрете, пока они не будут готовы. а ведь… рико и сама задумывалась о том, как будет носить фамилию «ватанабе», или как йоу будет гордо ходить со штампом и подписью «сакураучи йоу», или как они будут напоминать друзьям, знакомым и родным, что носят двойную фамилию. — эх, мечты-мечты. — выдохнула девушка, поправляя воротник своего свитера и попутно собирая бумаги, лежащие на её рабочем столе. — о ком? о физике? ‘господи, опять.‘ — сдался мне твой физик. — фыркнула рико, в её голове промелькнуло то, как недавно этот паренёк пытался флиртовать с ней. вышло у него это, к слову, не очень. — и без него проблем хватает. — просто признай, что не можешь устоять перед таким красавцем, рико-сенсей.~ — коллега начинает действовать на нервы. да, может он и был привлекательным по внешности (рико бы даже описала его, как тот-самый-богатый-популярный-парень из манг, которых начиталась, будучи школьницей), но мозгов у него маловато. да, он преподаёт физику, но это не значит, что он умён. такой же, как и все те, которых рико встречала до старшей школы. рико решила просто проигнорировать надоедливую учительницу и, уложив папку с бумагами и тетради в сумку, вышла из учительской. в конце концов, у неё были дела поважнее. например, впервые встретиться с йоу за последние 3 месяца. от мысли о любимом человеке в душе учительницы потеплело и на её элегантном лице появилась маленькая улыбка. — о физике задумалась? ‘ДА ИДИ ТЫ К ЧЁРТУ СО СВОИМ ФИЗИКОМ.‘ — делать мне больше нечего. выйдя наконец за пределы школы и, О БОЖЕ, отделавшись от раздражающей знакомой, рико смогла спокойно выдохнуть. до завтрашнего утра она более не учитель, она самый обычный человек, что идёт домой отдыхать. сев на поезд в метро, рико как обычно уткнулась в мобильный телефон, читая новости. ничего интересного не происходит, но для неё сейчас это не имеет ни малейшего значения. ведь сегодня она сможет уснуть в тёплых объятиях живого человека, а не укутавшись в три одеяла. в наушниках как обычно играла любимая песня, подходящая под атмосферу и создающая свою уникальную и неповторимую вселенную в голове. вот и её станция. пора выходить и продолжать путь в сторону дома. дома, в котором её наконец-то ждут. с неба падали хлопья снега, дополняя ещё совершенно не заснеженные улицы огромного токио. о, вот рико проходит мимо знакомого книжного магазина, в котором покупала нотные тетради и выбирала подарки для йоу на её дни рождения. а вот здесь, в этом кафе, во время студенчества они пили кофе и наслаждались приятной компанией друг друга. у рико здесь просыпаются лишь хорошие воспоминания, а это знак, что многоэтажка, в которой она жила, уже близко. вот, она уже в нетерпении поднимается по лестнице на 3 этаж, подходит к двери из тёмного дуба, вставляет в дверной проем ключ, поворачивает. один оборот. второй не нужен. ведь она дома. ждёт её. усталое «я дома» не было даже досказано, слова прервались теплейшими и крепчайшими объятиями. прихожая заполнилась смехом. — я тоже дома, рико-чан. — её голубые глаза сияли, как и всегда, как и прежде. с лица не сходила широкая-широкая улыбка во все 32 зуба. — раздевайся быстрее, у меня для тебя есть... сюрприз! йоу хотела отойти, но рико продолжала держать её. — можно мы ещё немного постоим вот так? — голос рико был похож на мурчание кошки, и сказала она это очень-очень тихо, но так, что йоу смогла её услышать. — я скучала, йоу-чан.♡ простояли они так ещё некоторое время, пока рико не отпустила девушку и не начала снимать с себя пальто. йоу же, пробормотав что-то невнятное себе под нос, ушла в сторону кухни. переодевшись и помыв руки, девушка с волосами цвета самого лучшего французского вина направилась наконец на кухню, где её ждала возлюбленная. бросив оценивающий взгляд, рико заметила, что йоу нервничает. в чём причина? неизвестно. рико уселась за стол и тепло улыбнулась. — как ты? — рико-чан! — йоу быстро встала, чем слегка напугала рико. сидящая захлопала глазами. — э… п-понимаешь… тут… э… — дыши. — рико повернулась на стуле, чтобы она могла сидеть лицом к своей девгке. — всё, что ты хочешь сказать, просто скажи. пепельно-волосая девушка сглотнула, а затем сделала глубокий вдох. — рико-чан! — вновь начала девушка, но в этот раз поувереннее. — мы с тобой знакомы уже на протяжении… э… 9 лет? и 8 из них мы вместе. — йоу улыбнулась, но эта улыбка была… какой-то сдержанной? — и, пока я была в осаке, я подумала… — рико не отводила взгляда от йоу, последняя же встала на одно колено. — типа знаешь, мне бы хотелось жить с тобой и дальше. просыпаться и ощущать твоё тепло рядом, слышать твой смех и то, как ты ругаешься на меня. рико-чан, — йоу достала неведомо откуда (для рико, естественно) кольцо. — выйдешь ли ты… за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.