ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
ー То есть только меня смущает мой внешний вид? Ким сидела в комнате, больше походившую на палату в больнице, чем на допросную. Белые стены, тонкие металлические стулья. Единственное, что указывало на штаб ФБР – наручники, где на одном конце тонкое запястье девушки, а на другом ножка стола. Ее привезли сюда прямиком с пляжа. Так что не стоило говорить ни о каких банных процедурах, мочалке и недельном отлеживании в ванной. Стюарт бы спас дождь, но он явно был в этом не заинтересован. Да и не сезон. В купальнике и сланцах. Перемазанная в крови и с болью в запястьях. Она должна считаться героем, но какого-то черта торчит на стуле для подозреваемых под бдительной охраной со всех сторон. ー Агент Стюарт, ваши отпечатки были найдены на образцах вещества, ー Джордж невозмутимо стоял по другую сторону стола и держал в руках папку с документами. ー Может, потому что я решила проверить содержимое сумки? ー безэмоционально парировала Ким. ー Или же решили подставить гражданское лицо. ー А следы на револьвере? На шприце? Филлипс промолчал. Он сделал вид, что изучает документы, а на деле пытался найти хоть что-то в отчете, чтобы придраться к агенту. ー Его поза? ー Ким начинала закипать и повышать голос. ー Уважаемый Джордж, вас не учили в вашей академии, или что вы там заканчивали, что надо ссылаться на мелкие детали и соединять их в общую картину, а не вычленять лишнюю крохотную частицу и пытаться впихнуть ее в неположенное место? Филлипс с силой бросил папку на стол перед девушкой и впервые за все это время взглянул на нее. На безэмоциональном лице не напрягся ни один мускул. Ни одна морщинка не съехала и не покинула свое место. Но кулаки просились в бой. Он никогда не ошибался. Всегда и во всем был лучшим. Поэтому его и прислали на помощь с застопорившимся делом. Но только он все усложнял. Она ему не понравилась сразу. Легкомысленная забитая девушка. Он должен забирать ее труп, а не видеть в бюро в кабинете начальства. Чем она вообще может быть полезна? И как только поступил вызов о поимке убийцы, Джордж принял это на свой счет. Все и правда выглядело как самоубийство. Оружие с отпечатками только одного человека, сумка также принадлежала ему, как и содержимое. Да и в фургончике нашлось много интересного, о чем Филлипс почему-то решил умолчать. ー Джордж, что за спектакль ты тут разыграл? ー Майкл, не закрывая двери, врывается в помещение и щелкает пальцами охране. ー Есть вероятность… ー А про другие отпечатки вы ничего не хотите рассказать? ー Ким закинула ногу на ногу и с вызовом смотрела на смутившегося агента. ー Могу помочь вспомнить. Итан Холл. Так ведь? ー Что происходит?! ー терпение Майкла кончается, и он поднимает папку со стола. ー И снять наручники. Живо! Пока Майкл изучал заключение криминалистов и судмедэкспертов, с Ким успели снять наручники и скрыть их с глаз долой от начальства. Джордж же стоял поодаль и молча наблюдал за происходящем. Его карьера рушилась, а виною всему ー девчонка. ー Что за «Холл»? ー не отрываясь от документов, Майкл сощурил глаза. ー Родственник жертвы. ー Убийцы, ー поправила Ким. ー Это пока не доказано, ー напомнил Джордж. ー Серьезно? Смею полагать, что убийца, по-вашему, сейчас тут, ー она пальцами указывает на себя и сдерживает последние ниточки спокойствия. ー Я не могу ни в чем быть уверен, но… ー Замолкли, ー потребовал Стюарт. ー Каждый по очереди излагает свою точку зрения с минимальным количеством слов и обвинений. Перепалка между двумя агентами стихла, и теперь каждый из них перекидывал другому право на ответ. Посчастливилось начать Джорджу. ー То, что она вызвала ФБР, еще ни о чем не говорит. Также она легко могла инсценировать нападение в переулке. ー Без свидетелей и почти с летальным исходом? Я сумасшедшая по-твоему? Ах, точно, я же маньяк. ー Что касается экспертизы, то ее отпечатки были найдены на нескольких ампулах. ー На одной, ー перебивает девушка. ー Это ничего не меняет. К тому же в крови агента была обнаружена слабая доля психотропного вещества. ー Стюарт, ー Майкл перелистывает страницу и передает право высказаться дочери. ー Стив не тот, кого мы ищем. Точнее не совсем тот. Нам нужен Итан Холл ー его брат. Это он распространял наркотик и сейчас держит в заложниках мою подругу. А Стив… Он подчищал за братом. Ким не стала оправдываться. Не стала нападать на Джорджа и уверять всех в его некомпетентности. Ей пришлось вспомнить инцидент в подвале, и, к сожалению, все это было не сном. ー Что касается анализа крови, то там все просто, ー Стюарт подняла голову и гордо посмотрела на мужчин. ー Ваша гребаная работа из меня все соки пьет, и извините, но даже успокоительное с этим не справляется. Так что дозы я превышаю, но суть от этого не меняется. ー Значит вы психологически неустойчивы, ー враждебно прошипел Филлипс. ー Хватит, ー Майкл скатал бумаги в рулон и грозно сверкнул глазами в сторону мужчины. ー С каких пор сотрудников сажают под охрану и надевают наручники? И вы вообще читали отчет? Один ничтожный отпечаток на краю ампулы и 99% в смешанных мужских. Филлипс, вы отстранены от дела. Без препирательств и каких-либо оправданий Джордж покинул кабинет. Он принял свое поражение и готов написать объяснительную, если его вообще оставят на работе. ー Что еще вам удалось узнать? ー голос Майкла стал теплее и мужчина, наконец, присел на стул перед девушкой. Ким выложила все. Она решила глубоко и навсегда закопать блондина, чтобы тот прочувствовал всю задницу, которую сумел натворить за небольшое время. Решив окончательно проучить Итана, кое-где Ким всё-таки приукрасила. Она сказала про незаконное удерживание Шелли, про жестокое обращение с ней, и про принуждение брата к соучастию. Ведь Стив просто стал заложником обстоятельств. Майкл внимательно следил за словами агента. Он не хотел ее перебивать, но пальцы непроизвольно касались стола и выдавали глухой стук. Девушка поначалу подумала, что это нервное. Он ведь тоже причастен к делу, тоже ночами не спал и использовал все ресурсы на поимку маньяка, но почему мандраж начался только сейчас — непонятно. ー Не вовремя я решил слезть с сигарет. ー Вот оно что, ー с любопытством Ким подняла глаза с рук мужчины на лицо и смогла уловить его смущение. ー Решили изменить жизнь? ー Надо же с чего-то начинать. Майкл улыбнулся девушке. Не как делал это раньше, а с большей заботой, вкладывая все те чувства, которые берег многие годы. Не было гарантии, что теперь они кому-то нужны, но хранить в себе еще несколько лет он не сможет. ー Надо закончить уже со всем. Часа хватит, чтобы вы смогли привести себя в порядок? Нам предстоит отправиться к мистеру Холлу. Девушка кивает и только потом вспоминает про Джейка. Ключи у него, как и вещи. А где сейчас мужчина, никому не известно. После их мимолетной встречи он навряд ли остался дежурить на пляже. И не было гарантии, что ее чемодан все еще в его доме. ー Только одежда… ー Мы что-нибудь подберем, ー дружелюбно убедил ее Майкл и приказал одному их охранников показать агенту душевую.

***

Ким не знала, какие чувства стоит испытывать. Стоя в общем душе, она с силой растирала руки с закрытыми глазами. Хочется забыть все как страшный сон. Стюарт продолжает отмокать под кипятком и надеяться на помощь воды. Она боится, что если сейчас откроет глаза, то увидит окровавленные руки. А если спрячет их, то сразу же на глаза попадутся ноги в красной краске. Она делает глубокий вдох и умывает лицо. Насчет три. Этот способ иногда спасал агента, так, может, и сейчас все выйдет. ー Раз… Два… Три… К ее приятному удивлению ладони оказались чисты. Ни тебе пятен, ни разводов. У Стюарт аж камень с души упал. Она уже готова была смириться с новым внешним видом. Будто татуировку сделала. Неудачную и на все тело. Распрощавшись с неприятными воспоминаниями, Ким заворачивается в халат с символикой ФБР и босиком ступает до раздевалки. Именно там она по ошибке оставила обувь вместе с купальником. Стюарт заходит в казалось бы пустое помещение с сотнями кабинок и лавок, как замечает женскую фигуру усердно натирающую полы. ー Извините, я думала здесь никого не будет, ー лепечет уборщица попутно подхватывая швабру и убирая волосы со лба. ー Ким? ー Британи, вы здесь работаете? ー Стюарт испугано уставилась на женщину и на всякий случай одним движением закрывает дверь. ー Подработка. Соседка попросила подменить, а деньги лишними не будут. Женщина стыдливо прячет глаза. Когда-то работала в архиве и являлась одним из самых ценных сотрудников, но из-за дочери пришлось уйти с должности. ー Но если вы здесь, то с кем Бекки? ー Джейк пришел нас навестить, ー взволнованно начала Британи. ー Он был сам не свой. Переспрашивал все несколько раз, будто думал о своем. Но не отказал в моей просьбе, ー Британи делает усилие над собой и поднимает глаза на Ким. ー У вас все в порядке? И… Что ты здесь делаешь? Все просто отлично. Он наверняка считает ее убийцей или психопаткой, а она только-только перестала так думать о нем. Из этих отношений могло бы что-то выйти, если бы не эта работа. ー Британи, я могу позвонить с вашего телефона? Вместо ответа женщина суматошно хлопает себя по карманам и вытаскивает мобильник из фартука. Обычный телефон-книжка. Может, та и хотела модель поновее, но не в ее обстоятельствах. Пока Британи искала номер сына в контактах, Ким успела незаметно подойти к женщине. Положив руку ей на плечо, агент встречает встревоженное и совсем обезоруженное лицо уставшей брюнетки. Неловкое молчание. Боль в глазах Британи передается Ким, и та в ответ делится своей. Помогли друг другу таким странным методом. Женщина делает шаг к Стюарт, и та встречает ее своими объятиями. ー Не бросай его, ー шепчет Британи. ー Впервые за долгое время он вернулся к жизни. Я давно не видела его таким… Счастливым. ー Обещаю. ー Если будет изображать ворчливого старика, то сразу же звони мне. Я быстро поставлю его на место, ー брюнетка усмехается своим словам и заражает этим же девушку. Они еще с минуту стоят возле кабинок не в силах разомкнуть столь сильную связь. Сегодня они стали ближе. Почти незнакомые друг другу люди нашли в каждом поддержку и родственную душу. Ким готова называть ее мамой и по любому случаю звонить ей, чтобы пожаловаться на Брауна. А Британи выслушает и при любом раскладе встанет на сторону девушки, как это сделает и Бекки. Ким выходит в соседнее помещение, где несколько минут назад избавлялась от следов преступления и облокотившись на кафельную стену подносит телефон к уху. Долги гудки. Все как обычно. Только сейчас девушка звонила не со своего мобильника, и Джейк точно должен снять трубку. ー Что-то случилось? ー напряженный мужской голос чуть испугал агента. ー Только не вешай трубку. ー Ким? ー он будто отслонил телефон и посмотрел на экран, чтобы убедиться, что не ошибся. ー Я ни черта не понимаю, как? ー Маленькое стечение обстоятельств, ー непроизвольно улыбается девушка. ー Я звоню, чтобы узнать… ー Я стоял возле входа в здание, но меня не хотели пускать. ー Но как ты… ー Такси, ー хмыкает мужчина. ー Даешь денег, и оно едет за любой машиной. А у вас там целый кортеж. ー Но зачем? ー Хотел забрать тебя из этой дурки, ー серьезным тоном отвечает мужчина. Она молчит в трубку, а он пытается успокоить вновь поднимающееся негодование. Проторчал возле здания сорок минут и чуть не вмазал одному из парней в форме. Только после угрозы о задержании и возможных последствиях, он в несогласии покинул улицу. ー Когда ты вернешься? ー прервал тишину Джейк. ー Надеюсь, к вечеру. ー Значит, я буду ждать. Стюарт улыбается кафельной плитке, но продолжает молчать в ответ. Такой Браун ее пугал, но это совсем не означало, что не нравился. Непривычно, но она свыкнется. ー Значит, ー смеется Ким. ー Жди. Под начавшиеся упреки она вешает трубку и светясь от счастья возвращается к Британи. Девушка совсем забыла о времени и договоренности с Майклом. Так что попрощавшись с женщиной, она пулей побежала в кабинет Стюарта. А Британи даже не стала спрашивать, как прошел разговор. Она и так все поняла, еще когда услышала тихий смех за стенкой. С облегченным сердцем она продолжила доделывать свою работу, мысленно пообещав, что нещадно будет раздавать Брауну подзатыльники за каждую провинность в отношениях с Ким. В кабинете Майкла не оказалось. Зато на стуле лежала длинная черная юбка и блузка офисного стиля. Почти тот самый образ, в котором девушка впервые пришла в кабинет. Быстро переодевшись и заправив все должным образом, Ким нашла под столом туфли и краем глаза заметила что-то еще. Спустившись на колени, она проползла небольшое расстояние и схватив вещь, стремительно встала на ноги. Отряхнувшись от пыли, Стюарт надела каблуки и поставила поднятую табличку на край стала. Давно она ее не видела, так пусть теперь каждый, кто войдет в кабинет увидит, что этот стол принадлежит Майклу Стюарту. В приливе хорошего настроения, она решила сделать еще одно дело. Пока Майкл готовил группу по захвату дома Холлов и распоряжался дальнейшими действиями, Ким прибралась на его столе. Теперь слева аккуратно лежали бланки и документы в файлах, а справа блокноты и записные книжки. Скрепки и пачку пластырей от курения она решила убрать в ящик. Так что открыв верхний, Стюарт смахнула все в одну кучу. Но тут сыграло любопытство. Заинтересовавшись что же находится во втором ящике, она, немного мешкая, всё-таки решила открыть и его. Только вот он оказался почти пустым, не считая одной детали. Ким вытащила папку и взглянула на название. «Дело агента 4699-К». Пролистав страницы как скучный журнал, она задержалась на самой последней, где говорилось об участии в деле с пляжем. Эти никчемные листы бумаги содержали маленькое досье агента Стюарт. Весь ее вклад за годы службы. Она разочарованно цокает и возвращает страницы на свои места. Только сейчас Ким заметила голубой штамп в правом верхнем углу с надписью «Перевод в Вашингтон». ー Собирался сегодня сказать тебе об этом. Майкл прикрывает дверь и подходит к столу. ー Ты себя хорошо показала, поэтому там, наверху, хотят видеть тебя у себя. ー Но я раскрыла только одно дело, ー восклицает девушка. ー Даже еще не до конца. Вдруг что сорвется. ー Иногда количество не играет никакой роли. Главное ー качество. Да и пока ты приводила себя в порядок, мы уже задержали нашего героя. Засветился на одной из камер. Грех было не воспользоваться ситуацией. Ким улыбнулась краешком губ и кинула свое дело в ящик. С этим сумасшедшим днем покончено и спасибо, что ее лишили чести видеть лицо Итана. ー Не хочешь с ним поговорить? ー будто читает мысли Майкл. ー Точно нет. Мужчина выпускает смешок и окидывает взглядом стол. ー Неплохая работа, агент. Мой ли это стол? ー Он даже подписан, ー улыбается девушка и показывает рукой на табличку с его инициалами. ー Вас, наверное, повысят. ー Как знать. ー Вы добились того, к чему стремились всю свою жизни. И… Можно вопрос? ー Ким получает кивок и немного мнется. ー И оно того стоило? ー Только ради этой встречи я готов повторить весь долгий путь, ー печально ответил мужчина. ー Так что, да, оно того стоило. Ее вполне устроил этот ответ. Ни больше, ни меньше. Для Майкла и это было откровением, так что Стюарт решила больше не мучать мужчину. ー Можно попросить вас об одолжении? ー Постараюсь сделать все, что в моих силах, ー Майкл пожимает плечами и невинно улыбается. ー У вас есть связи только в полиции? Ким пришлось разъяснить мужчине, что именно от него требовалось. Для нее это отличная возможность помочь в непростой жизненной ситуации, а для него ー наладить отношения с дочерью. Столько воды утекло за годы. Поэтому старший Стюарт готов приложить максимальные усилия чтобы выполнить просьбу дочери. Тем более, что помочь он действительно мог. ー И еще, ー Ким подбирает со стола лист бумаги и протягивает его мужчине. ー Я увольняюсь по собственному желанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.