ID работы: 8780612

Воспоминания о...

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Открыв глаза рыжеволосая уставилась в чёрное небо. В голове метались мысли, о том, что же случилось. Она помнила, как пыталась спасти Улькиорру от смерти. Как пыталась дозваться до Ичиго. Но… Он не ответил, лишь вырвал сердце. Но, она же сейчас жива. Ладонь лягла на место где предположительно должна быть дыра. Но нет, не дыры, ни цепи судьбы. Орихиме не понимала, что же случилось. Почему она сейчас была живой.       — Не понимаю… Как… — сорвалось с губ. Рыжеволосая села на песке и помотала головой со стороны в сторону, — Я должна вернуться обратно в Лас-Ночес… Ведь они сейчас все там… — девушка прижала руки к груди. Потребовалось время на то, чтобы добраться до обители пустых. Но Иноуэ, не унывала. Шагала вперёд, стремясь вернуться обратно. Перед ней вырос Лас-Ночес. Абсолютно целый, без повреждений. Казалось, никаких сражений не было. Девушка не ощущала никакой реяцу. Всё было так умиротворяюще спокойно, и это заставляло её переживать, за то, что сейчас происходит в обители арранкаров. Беспрепятственно, девушка попала в замок. Она блуждала по коридорам, пока была не обнаружена. Почувствствовав знакомую реяцу, Химе обернулась. Перед ней стоял целый и невредимый Улькиорра. Она улыбнулась как всегда улыбалась, друзьям, и тем кого считала очень близкими людьми для себя. В ответ же на её улыбку, эспада не веря и не понимая смотрел на неё.       — Привет, Улькиорра-кун, — радостно сказала она.       — Как… — было единственным, что сумел сказать куатро. Орихиме Иноуэ — была мертва уже как пятьдесят лет. Васто Лорд, в которого превратился Куросаки Ичиго, убил её. Душу Иноуэ Орихиме так и не нашли. Её не было ни в Уэко-Мундо, ни в Обществе Душ. Да даже в Аду искали. Нет, она просто исчезла. Буд-то её и не существовало никогда. Но, вот, спустя пол века, она стоит перед ним, как тогда. Ничего не изменилось. Та же улыбка, те же голубые заколки-цветки, те же рыжие медные волосы, та же одежда, только целая.       — Что такое? — удивлённо выдала она, — А где все остальные. Куросаки-кун… Он ведь… — она запнулась.       — Ты не можешь быть живой. Ты исчезла пол века назад. Кто ты такая, ты не Иноуэ Орихиме, — арранкар нахмурился. Кем бы не была стоящая перед ним девушка, но, она не могла быть Иноуэ Орихиме.       — Ч-что? П-пол века назад? — глаза девушки расширились от удивления. Этого просто не могло быть. Прошло пятьдесят лет, но… Как же так. Почему она тогда здесь? Куда исчезала? Слишком много было вопросов, — Т-ты же шутишь? — Иноуэ знала, что молчаливый эспада никогда не шутил, но… В глубине души надеялась на это. Она сделала шаг вперёд, как вдруг весь мир померк перед глазами.

***

      — Что она такое, Заэль? — холодно поинтересовался Шиффер глядя на бессознательную девушку. Гранц же рассматривал разные склянки с реяцу, отмечая что-то про себя.       — Как бы проще сказать… Она, это Орихиме Иноуэ, но, при этом в ней живут сотни тысяч душ и их воспоминаний. Она сама воспоминание, вновь приобревшее материальное тело. Другими словами, она есть — Розарий Памяти, — заключил учёный, — Она та же, только, с новыми силами и способностью влазить в чужие воспоминания… — усмехнулся розоволосый.       — Вот как, — задумался арранкар. Не было особой разницы, кем сейчас по сущности она была. У неё было сознание, память, чувства, мысли — Орихиме. Спустя пол века, она вернулась. Путь это всего лишь Розарий Памяти, но… Она так же и Орихиме Иноуэ. Воспоминания о… Воспоминания о, Орихиме Иноуэ.       — Всё же, какая удача, что ты первый её нашёл, Улькиорра. Я уж думал сам идти за Розарием Памяти, но ты сам её принёс, думаю, теперь я твой должник, — хохотнул учёный, уже предвкушая, какие эксперименты он над ней будет ставить.       — Я забираю её с собой, Гранц, — отрезал зелёноголазый, давая понять учёному, что никаких экскрементов, он не будет ставить над Иноуэ. Арранкар взял Розарий Памяти на руки и исчез в сонидо с лаборатории учёного. Слишком долго, слишком долго, он ждал этой встречи. Встречи с той, что подарила ему душу, но в тот же миг забрала её с собой исчезнув с его жизни. Совсем скоро, Розарий оказалась в его покоях. Рыжеволосая отдыхала на мягкой кровати, перебывая в мире грёз. Девушка выглядела умиротворённой. Это была — Орихиме Иноуэ, даже если, она теперь Розарий Памяти… Она была живой. Живы были воспоминания о ней.

***

Став просыпаться Иноуэ уставилась в потолок. В теле была слабость, ото сна и немного болел затылок. Перед ней стали выстраиваться события, что совсем недавно произошли. Она очнулась в пустыне и решила вернуться в Лас-Ночес, потом встретила Улькиорру, и он… Сказал, что она пропала пятьдесят лет назад. Но, как же так. Почему она пропала?       — Ты уже очнулась. Прости, мне пришлось тебя вырубить, — раздался голос Улькиорры. Арранкар сидел на диване и читал книгу. Но сейчас убрал книгу на небольшой кофейный столик.       — Да ничего… Можешь сказать, что со мной случилось тогда… — попросила Розарий.       — Ты умерла, а твоя душа пропала. Не было даже намёка, где бы ты была… Сейчас же ты являешься Розарием Памяти. Ты воспоминания о Орихиме Иноуэ, обрёвшие материальное тело, и является сосудом, для воспоминания таких же, пропавших душ, — ответил четвёртый.       — Значит… Я всего лишь сосуд для воспоминаний, — она сникла. Эти слова просто раздавили её морально.       — Тем не менее, ты несмотря на то, что всего лишь Розарий Памяти… Ты — Орихиме Иноуэ, ведь её воспоминания до сих пор живы, — добавил пустой и подошёл к рыжеволосой, проведя ладонью по шее и щеке Розария.       — Жива… — она посмотрела в глаза арранкару.       — Ты, в тот день, стала моей душой, Орихиме Иноуэ, — мимолётное чувство, как тогда. Давным давно. Хотелось защитить её от всего мира. Теперь, он её не отдаст ни кому на свете. Ни Куросаки, ни Заэлю, ни кому другому. Она будет только его. Та, о ком живы воспоминания. Розарий, ощутив внутри души некое тепло, подалась вперёд. Так хотелось попробовать на вкус, его губы. Такой сильный мимолётный порыв, который рыжей было не сдержать. Это было столь не обычно. Вроде ничего не обычного, но так крышесносно. Так хотелось ещё и ещё. Целовать и обнимать. Забрать целиком. Помнить этот миг. Запомнить каждое прикосновение и каждый поцелуй. И это было взаимным желанием. Мимолётным, но, таким сильным, что ни один из них не стал сопротивляться. Она исчезла много лет назад, и он, всё время помнил о ней. Помнил, и она смогла вернуться. Вернуться в виде живых воспоминаний, и она больше не исчезнет. Больше её никто не обидит, не заставит плакать. Теперь, подлунная принцесса, вернулась домой.

***

      — Поступила информация, что в Уэко-Мундо, появилась Розарий Памяти, воплощённый в Орихиме Иноуэ… Прозвучали слова капитана Куроцучи на собрании капитанов. Услышав эти слова, Куросаки Ичиго как будто засиял изнутри. Однажды он уже встречал Розарий Памяти, Сенну, но та исчезла, что-бы спасти Общество Душ и Мир Живых. Теперь же Розарий Памяти, это Орихиме. Её то, Куросаки просто обязан защитить, после того, как однажды… Своими руками убил. Он найдет её. Найдёт ту, о ком были живы воспоминания…

***

      — О ком же это воспитания… Воспоминания о… Воспоминания о… О ком же они были…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.