ID работы: 878065

Крыша.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша.

Настройки текста
Сижу на крыше высотки, свесив ноги вниз. В голове совершенно нет мыслей. Сердце не сдавливает болью, да и совесть совершенно не мучает. Ничего уже не важно, все уже потеряно. Когда мне было десять, я стал сиротой. Авария. У самолета не сработали тормоза, и он просто пролетел посадочную полосу. Осталась тетка, которую я очень любил. Тетя была намного моложе моей мамы и годилась мне скорее в старшие сестры, чем в опекуны, но она взяла меня. Она всегда была энергичной и веселой, рассказывала великолепные истории и брала меня во все экспедиции с ее биологической группой. Мое детство было красочным, но в один миг оно кончилось. Наступил роковой день. Мне тогда было четырнадцать. Я поздно возвращался из школы. Вдруг я увидел клубы дыма, тянущиеся от нашего дома. Тогда я первый раз так быстро бежал. Мысли спутались в клубок и забились в горло. Прекрасно помню, как орал, когда увидел, что дым тянется из нашего окна. В нашем доме отключили свет и тетя случайно уронила свечу на пол. Она сгорела заживо. Меня отправили в детский дом. Столько издевательств я не видел никогда в жизни. У меня отбирали еду, били, плевали в чай и макали головой в унитаз. А потом в детский дом пришла семья. У них умер младший сын, и они хотели утешить свое горе другим ребенком. Странно? Не то слово. Но им меня отдали. Сказали, что я круглый сирота и буду только рад. Я действительно думал, что с этого дня все будет хорошо, но как бы не так. У этой семьи был еще один сын. Ему было шестнадцать, и я дико им восхищался. Он был спортивным, красивым, добрым и всегда помогал мне. Каждую ночь, когда мне снились кошмары, он приходил в мою комнату и рассказывал мне разные истории. А потом все кончилось. Мой "брат" изнасиловал меня. Он не был пьян и не горел ко мне страстной любовью. Ему просто было грустно от того, что его бросила девушка. Каждый раз, когда родители уходили, он грубо имел меня и избивал. Его родителям я говорил, что записался на бокс и это вполне нормально. Я просто не мог рассказать. Все решилось само собой. Его родители пришли, когда мы, а точнее он, находился в середине процесса. Меня забрали обратно в детский дом. В памяти до сих пор всплывает насмешливый взгляд того парня. Как только мне исполнилось восемнадцать, меня выперли из детского дома, дав маленькую квартирку на окраине города. Я устроился в какой-то магазин и отработал там три года. Всеми силами я старался забыть свое детство. Последним днем, когда я работал там, стал мой день рожденья. В тот день меня напоил и изнасиловал мой босс, заставив вспомнить весь тот ужас, который я испытывал в детстве. Он был женатым мужиком, у которого были дети. На вид ему было лет сорок пять. С огромным пивным брюхом и лысиной на пол головы. Кто же знал, что он имеет гомосексуальные наклонности? Когда я уволился, он вломился ко мне домой и избил, приказав не писать в полицию заявление, а то он привлечет свои связи, и посадят меня, а не его. С того дня я не мог работать. Каждый раз, когда ко мне слишком близко подходили люди, меня дико трясло, и я не мог сосредоточиться. Мне казалось, что все люди, которые будут ко мне близки сделают что-то плохое. Сначала я потерял квартиру, а потом у меня кончились деньги даже на еду. Жизнь закрутилась словно в воронке. На слезы не оставалось сил. Я ночевал в старых, обогреваемых подвалах, да и в любом месте где было относительно тепло. Я так просуществовал год с небольшим. Не знаю как выжил, да и не важно. Сейчас мне двадцать два года и моя жизнь закончилась. Одиночество и голод давили с дикой, яростной мощью. Не помню, как на все это согласился, но это самое счастливое решение в моей жизни. Перелезть через железную ограду не составило труда. Я встал и повернулся спиной к пропасти, разделявшей крышу и мою смерть. - Жил как-то ангел прекрасный на свете, - тихо пел я. Прекрасно слышал, как кричали люди внизу, но не обращал внимания. - Над городом темный неслышно парил и окна мои, словно луч на рассвете, сиянием крыльев своих озарил. Он дарит надежду, силу и смелость, - улыбка не сходила с моего лица. Я старательно пытался вспомнить песню, которую в детстве напевала мне мать. Единственное воспоминание, которое я не хотел забывать. Слезы текли по щекам, но я и не пытался их смахнуть. Вдруг подул мощный ветер, и я упал. Достаточно высоко, чтобы почувствовать полет и достаточно низко, чтобы не пожалеть. Я не почувствовал боль. Слишком быстро умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.