автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4276 Нравится 27 Отзывы 971 В сборник Скачать

Питер - лапочка. Дышите, если согласны.

Настройки текста
— Мне кажется, что Тони изменяет Пеппер.        Наташа с порога делится со всеми своими переживаниями и падает на диван, отбирая у Клинта, ошеломлённого и воодушевлённого новыми теориями и расследованиями, миску с крекерами. Если её теория — правда, то ей нужно срочно заесть стресс.        Она пару секунд ждёт пока до Стива всех дойдёт смысл сказанного, чтобы посвятить их в свои наблюдения, разработать хитроумный план и запустить его в действие.        Пока эти идиоты-тугодумы команда обрабатывает информацию, Наташа раздумывает о том, догадывается ли о чём-нибудь Пеппер? Наверное, нет, иначе Старк уже давно был бы мёртв. Романофф для себя решает, что она на стороне Пеппер, потому что Тони хоть и командир член команды, но Поттс — её подруга, а это куда важнее. — И почему? — Робко спрашивает Брюс, не зная, а нужно ли это делать.        Нельзя поддерживать Нат и Клинта, который уже с нетерпением ждал подробного изложения этой теории заговора, потому что это никогда не заканчивается хорошо. Но, с другой стороны, она же серьёзная шпионка. Возможно, это действительно важно.        Наташа глубоко вздыхает, чтобы подготовиться к искромётной речи, призванной запустить цепь дедукции и шпионажа. — В башне пахнет клубникой, — в итоге, она говорит только это, решая, что интрига — лучшее решение.        Ни Стив, ни Брюс не выглядят убеждёнными в её правоте, что не может радовать. А вот Клинт, наоборот, делает вид, что уже готов подскочить и пойти бить Тони, который, вот ужас, предал Пеппер. (С Бартоном вообще всегда так, он слишком быстро увлекается.) — И что с того? — Стив понимает, что пожалеет об этом, но не спросить не может. Потому что, а вдруг? — У Пеппер аллергия на клубнику! — Наташу прорывает. — Я все две недели чувствую этот запах. Как будто Тони завалил весь дом клубникой. И Пеппер почти не бывает дома эти две недели, а Тони постоянно куда-то исчезает, потом возвращается и не покидает свои этажи, на которые нам с вами нельзя. Не подозрительно ли?        Брюс со Стивом переглядываются. Вообще, они жалеют, что ввязываются в это, но азарт начинает тихонечко просыпаться, так что Капитан, тяжело вздыхая, указывает на «сюжетные дыры» в рассказе Наташи. — Может, Тони не знает про аллергию? И разве он не всегда себя так ведёт? — И что насчёт Пятницы? — Добавляет Брюс, на что получает торжествующий взгляд Наташи.        Так, понятно, её уже не остановить. — Тони знает про аллергию. Я была рядом, когда она его за это отчитывала, так что он точно всё запомнил, — Стив понимал, что с этим нельзя не согласиться. Всё, что связано со злой Пеппер, Тони запоминает навечно. — И нет, раньше это было менее подозрительным. И, Пятница, скажи, с кем Тони проводит больше всего времени? — Миссис Старк и, — Пятница на секунду замолчала. — Информация засекречена.        Наташа многозначительно посмотрела на команду, а затем снова обратилась к Пятнице. — Кто имеет доступ к этой информации? — Мистер Старк и, — Пятница снова замолчала, но в этот раз в её голосе чувствовалось осуждение. — Информация засекречена. — А Пеппер? — Наташа не сдавалась. — Миссис Старк не имеет доступа к этой информации, — ответила Пятница и, предвещая следующий вопрос Наташи, продолжила. — Её уровень доступа не позволяет просматривать эти данные.        А разве у Пеппер не высший уровень доступа? То есть, это же Пеппер. У неё он обязан быть, иначе как бы она попадала в их с Тони дом? Пятница, похоже, научилась читать мысли, поэтому ответила и на это. — Миссис Старк обладает высшим уровнем доступа, однако расширенная версия этого уровня есть только у мистера Старка и, — Стиву показалось, что Пятница тяжело вздохнула. — Информация засекречена.        Наташа обвела комнату взглядом и развела руки в сторону, мол, что и следовало доказать. Клинт выглядел абсолютно убеждённым в её теории. Стив и Брюс сомневались. Теперь всё выглядит крайне подозрительно, так что не верить очень сложно.        Но это же не может быть правдой, да?        Стив посмотрел на Наташу. — И что ты предлагаешь?        Она торжественно улыбнулась. Отлично, раз они верят, то можно переходить к изложению плана и сбору доказательств. — Шаг первый. Наблюдаем, чтобы убедиться, что Тони рушит самое лучшее, что есть в его жизни. Нельзя исключать возможность того, что мы ошиблись, — она многозначительно подняла палец. — Шаг второй. Шпионаж. Пеппер послезавтра уезжает на два дня в Вену, посмотрим, что будет делать Тони. Шаг третий. Обмен информацией. Шаг четвёртый. Поговорим с ними.        Стив бы предпочёл сразу перейти к четвёртому шагу, но что-то подсказывало, что Наташа скажет: «Бессмысленно говорить с Тони без доказательств, ведь он будет всё отрицать». Романофф гораздо лучше разбирается в этом, так что не стоит ей перечить. — А Пятница нас не сдаст? — Внезапно спросил Клинт, с подозрением глядя на потолок. — Я — могила, — многозначительно произнесла Пятница.        Все в комнате принялись обсуждать план. Пятница, внутри своих компьютерных кодов, смеялась, представляя, как смешно будет выглядеть команда, когда раскроется правда. Она просто не может пропустить такое шоу.

***

       Следующим вечером Наташа всеми правдами и неправдами выманила Тони и Пеппер на ночной марафон кино.        Она уже почти усомнилась в своих подозрениях, ведь парочка весь вечер сидела в обнимку, шутила и выглядела абсолютно счастливой. Пеппер улыбалась, подшучивала над мужем и терпела его закидоны про «из рук не беру». Тони был собой, что, собственно говоря, не радовало, но было нормально.        Пеппер ничуть не напрягало нахождение клубники в вазе с фруктами, которую приволок с кухни Стив (Мы должны питаться не только шоколадом и чипсами, а фрукты — это и вкусно, и полезно!). Единственное, что она сделала — толкнула мужа в бок, когда тот схватил ягоду. — Учти, если ты съешь это, то не получишь поцелуй на ночь, — она ухмыльнулась, а Тони сделал возмущённое лицо. — Я не маленький, вообще-то, — Пеппер засмеялась, выражая своё несогласие с этим утверждением. — Если ты думаешь, что с утра меня смутит надувшаяся от аллергии жена, то ты очень ошибаешься.        Ягодку он всё же отложил, а Наташа бросила быстрый взгляд на своих сообщников, как бы намекая, мол, я же говорила, что он помнит.        Тони и Пеппер продолжали вести себя как нормальные люди, так что Нат уже готова была признать, что совершенно беспочвенно накрутила себя. Но, во-первых, ей всё ещё не давала покоя Пятница, а во-вторых, она шпионка уже много лет и всегда безошибочно чувствовала ложь.        Когда все уже почти убедились в своей ошибке, у Тони зазвонил телефон. Наташа, мельком увидевшая экран, заметила, что звонит некто «Бамбино». И на картинке щеночек с крылышками в окружении кучи красных и синих сердечек. Наташе захотелось проверить, не галлюцинация ли это?        Но Тони почти молниеносно ответил на звонок, поднялся на ноги и ушёл из комнаты. Наташа уверена, что люди, которым нечего скрывать, не выходят из комнаты, чтобы поговорить по телефону.        Пеппер, кажется, даже не обратила внимания на то, что ему кто-то позвонил. Наташа, конечно, пообещала себе, что не будет действовать без доказательств, но как он мог так поступить с Пеппер? Кошмар. Все мужики — козлы.        Тони, вернувшись в комнату через пару минут, всё ещё разговаривал, но, похоже, уже собирался завершить звонок. Он говорил тихо, так что Пеппер даже вряд ли обратила на это внимание. А вот все остальные прислушивались, упорно делая вид, что смотрят фильм. — Ты знаешь, о чём я, бамбино, — Тони ухмыльнулся, услышав ответ человека по ту сторону звонка. — Брось, я знаю, что ты от меня без ума.        Он скинул звонок, нарочито громко фыркнув. Пеппер тут же повернулась, насмешливо поднимая бровь. — Соскучилась по мне? - Тони поиграл бровями, за что заслуженно получил тычок в бок. — От фильма отвлекаешь, — она ухмыльнулась, устраиваясь на Тони поудобнее. — Кто звонил? — Стажёр. Два часа ночи, а он хочет знать, умею ли я решать интегралы, — Тони закатил глаза, а Пеппер тихо засмеялась.        Больше они об этом не говорили, ведь Пеппер, похоже, была удовлетворена этим ответом. Наташа подумала, что она слишком доверчива.        Ну серьёзно, как можно поверить в то, что есть какой-то стажёр, который, мало того, что владеет личным номером Тони, так ещё и не боится звонить ему в такой поздний час?        Уже после ухода Старков, Наташа поделилась информацией с сообщниками. Теперь сомнений ни у кого не было.

***

       На следующий день Пеппер собиралась в Вену, подбирая себе одежду и готовя документы. Тони умотал куда-то ещё с утра, поэтому Наташа была немного недовольна.        Как следить за тем, кого нет?        Она помогала Пеппер, которая от скуки перебралась в общую гостиную, и краем уха слушала телевизор. Стив и Клинт после тренировки всегда смотрели новости, бесцельно блуждая по комнате. Сегодня они тоже помогали Пеппер, сортируя её бумажки.        Внезапно ведущий новостей сообщил, что кто-то заметил на улицах Квинса Тони Старка. Пеппер, услышав имя мужа, тут же дёрнулась, ожидая худшего, но услышав, что его видели без костюма недалеко от кофейни в парке, успокоилась, возвращаясь к своему чемодану.        Наташа посмотрела на экран, на котором Тони, улыбаясь уголком рта, придерживает дверь кофейни перед девушкой. Почему Пеппер на это не обращает внимания?        Ведущий новостей задаёт вопрос о том, кто же эта девушка, на что Пеппер фыркает, поворачиваясь к экрану. Там Тони идёт рядом с ней по парку к своей машине и открывает перед женщиной дверь. А ещё что-то говорит, на что она смеётся и вздыхает. Тони пожимает плечами, а затем ухмыляется. — Кто это? — Наташа старается сделать свой голос менее подозрительным.        Пеппер этого, кажется, даже не замечает, небрежно махает рукой, а затем вновь фыркает, когда ведущий начинает строить теорию о том, что эта женщина — конкурентка Пеппер. — Теперь ясно, что за «срочные дела», — Пеппер закатывает глаза, а в новостях начинается сюжет про моллюсков.        Она, игнорируя вопрос Наташи, достаёт телефон и набирает чей-то номер. Романофф предполагает, что Пеппер звонит Тони, но ошибается. — Привет, Мэй, — Пеппер улыбается. — Ты же ещё не убила Тони, да? Слушай, я понимаю, что ты обязана его отчитать, но не могла бы ты послать его домой. Да, мне лететь в Вену через пару часов, а он всё ещё не подписал документы. Спасибо, ты — чудо.        Она отложила телефон, продолжая копаться в своём чемодане. Наташе подумалось, что происходит какая-то дичь. Судя по лицам Клинта и Стива — им тоже так казалось. — А, я так и не ответила, — внезапно опомнилась Пеппер. — Это Мэй, наша подруга. Помогает мне перевоспитывать Тони.        Может ли Тони встречаться с этой женщиной? Вполне вероятно. Даже если нет, то есть и другие. Но это всё равно так чертовски подозрительно!

***

       После того, как Пеппер уехала, Тони вёл себя нормально. Он не делал ничего подозрительного, весь день сидел в лаборатории, о чём неустанно докладывали Бартон и Брюс, находящиеся неподалёку.        Ну, вообще-то, Клинт торчал на крыше, делая вид, что тренируется в стрельбе. Наташа была на улице у входа, болтала с сотрудниками и иногда фотографировалась с теми, кто её узнавал. Стив торчал в гостиной, потому что был не очень хорош в шпионаже, но мог задержать Тони, если тот объявится.        Брюс, как самый удачливый, был в самой лаборатории вместе с Тони. Все пути отступления были перекрыты, так что даже если Старк захочет уйти или вернуться с кем-то, то его однозначно заметят.        Уже ближе к вечеру первого дня без Пеппер Тони покинул лабораторию (что было невероятно странно, ведь Старка хлебом не корми, а дай просидеть со своими игрушками вечно). Наташа, сделав вид, что случайно встретилась с ним, навязалась следом.        Оказалось, что он не делает ничего противозаконного, а просто идёт в магазин (с каких пор он так делает?), так что даже не препятствовал Наташе в желании составить ему компанию.        Только слепой, а Романофф не слепая, не заметил бы, что его покупки очень смахивают на то, что люди берут перед свиданием. Тони, лениво обсуждая с Наташей проблемы, которые появляются, если отправлять за продуктами роботов или Хэппи, кажется, задался целью скупить весь магазин.        Куча разных фруктов, ягод (и клубника!), печенья, конфет, шоколадок, мороженого, чипсов и прочего, включая взбитые сливки и коржи для торта, перекочевали в тележку. Тони пожаловался, что разорится на всём этом, но на вопрос о том, зачем, собственно говоря, он это всё покупает, не ответил. Просто неопределённо развёл руками.        Когда они притащили всё это в башню, Тони поставил всё в холодильник и приказал ничего не трогать. Ушёл куда-то в свои комнаты, а через час вернулся и засел на кухне.        Наташа, списавшая Тони, готовившего торт, на галлюцинации, позвала остальных. И если это не групповая галлюцинация, то, похоже, их глаза их не обманывают. — Что ты делаешь? — Брюс удивлённо переводил взгляд с Тони, режущего банан, на ингредиенты для торта.        Старк скептически хмыкнул, а затем очень красноречиво кивнул на то, что в итоге станет тортом. Наташа, Клинт и Стив тоже зашли на кухню, наблюдая за тем, как Тони спокойно продолжает делать то, что он делает. — Клубничку передайте, — насмешливо протянул он, смотря на команду. — Раз уж вам нечем заняться, кроме как торчать тут, то в шкафу лежат M&M's, рассортируйте их по цветам. Я серьёзно, вообще-то.        Пока Стив с Брюсом разбирали конфеты по цветам, Наташа осторожно поинтересовалась, зачем он готовит три торта (тот факт, что Тони просто готовит — полное безумие, но он делает торт, причём не один, судя по количеству коржей). История, в которую они ввязались, становится гораздо страннее. — Гость с аномальной тягой к сладостям, — Тони ухмыльнулся. — Я хочу, чтобы хватило на пару дней, а меня не вынуждали готовить. К тому же, вы всё ещё тут, а Пеппер тоже любит сладкое. — Ты добавил клубнику, — заметила Наташа. — Не везде, — Тони указал на части всех трёх тортов, на которых не было этой ягоды. — Клубника — это шутка, потому что бамбино бесится от неё. Я хочу посмотреть, что победит — любовь к сладостям или обиженная моська.        Через час Тони закончил, убрал всё в холодильник и, бросив Пятнице, чтобы та заказала пиццу на завтра, ушёл к себе. Спать, наверное.        Нат пребывала в раздумьях. Что-то не сходилось. Почти всё идеально укладывалось в её теорию — клубника, Пятница, звонок, та женщина и странное поведение Тони. Вот только вряд ли Старк так легко говорил об этом. Или он догадался, что они что-то подозревают, поэтому пытается отвлечь?        Неизвестно, чего можно ожидать от Старка. Нат неприятно это признавать, но он самый умный человек в комнате, так что мог раскусить их ещё в самом начале.

***

       Следующим утром они, всем своим маленьким заговором, встали пораньше. Нат собиралась спуститься вниз и притаиться, но в лифте встретилась с Тони, который удивлённо посмотрел на неё. — Не ты ли говорила, что русские не встают в субботу с кровати раньше одиннадцати? — Тони насмешливо приподнял бровь, а Наташа пожала плечами. — Едешь или как?        Наташа кивнула, заходя в лифт. Она пыталась быстро сообразить, зачем ей вниз. Слишком стремительное развитие событий, нужно сориентироваться. — Клинт и Стив надоели, а Брюс медитирует, — Наташа улыбнулась. — Я хотела найти тебя и раздражать, но ты сам появился. Украл у меня пятнадцать весёлых минут, за которые я бы нашла тебя и разбудила.        Тони хмыкнул, но не ответил. Наташа достала телефон, делая вид, что увлечённо читает, придумывая, о чём бы таком поговорить со Старком, вместо того, чтобы таскаться за ним, как молчаливая тень. — Девять утра, а ты на ногах, — фыркнула она. — Чего ради? — Не люблю ждать, — расплывчато ответил Старк. Перед тем, как дверь открылась, Тони ехидно улыбнулся. — Для тебя это сложно, но попробуй быть душкой.        Наташа пожала плечами, выходя вслед за ним. Похоже, сейчас тайна раскроется. Если сначала это была просто теория, то теперь это интересная загадка.        Тони вышел на улицу, но Нат решила, что лучше останется в башне. К входу в здание через пару секунд подъехал Хэппи. Из машины, кроме Хогана, вышел мальчик. Что? Ребёнок? Мальчик потянулся, вытащил свой рюкзак, сказал что-то, из-за чего Хэппи закатил глаза, а Тони ухмыльнулся.        Наташа с удивлением смотрела, как ребёнок с наглой улыбочкой достаёт что-то из своего рюкзака и даёт Тони (а как же «из рук не беру»?), на что тот тепло улыбается, взъерошивает парню кудряшки и обнимает, заводя в башню. — Честно, ты бы видел лицо директора в тот момент! То есть, по голосу было понятно, что он в шоке, но просто представь, — мальчик умудрялся активно жестикулировать несмотря на то, что на его плечах лежит рука Тони. — Мэй не берёт трубку, он набирает второй номер, а там ты. Он аж поседел. Вот ты видел седого азиата? Ой. Там Чёрная Вдова.        Ребёнок смотрел на Наташу с тем же удивлением, с каким и она на него. Тони ухмыльнулся, подходя поближе. — Нат, познакомься с моим гостем-сладкоежкой, — ребёнок тут же возмущённо открыл рот и покраснел, а Тони опять взлохматил ему волосы, на что тот ещё сильнее надулся. — Питер мой стажёр. — Приятно познакомиться, — ребёнок пожал ей руку, а затем повернул голову к Тони. — Я не твой стажёр. — Да? — Тони откровенно дразнился. — И кто же ты тогда? — А то ты не знаешь, — Питер показал ему язык. — А с каких пор мстителям можно ко мне приближаться?        Наташа удивлённо выгнула бровь, а Тони фыркнул. Они втроём пошли к лифту. Все молчали. Наташа думала о том, кто этот мальчик, раз он утверждает, что не стажёр. Тони с Питером просто молчали. Пятница решила, что так не интересно. — Привет, Питер! С возвращением, — Питер тут же улыбнулся. — Могу я чем-нибудь помочь тебе? — Нет, спасибо, — Тони фыркнул, на что Питер тут же пихнул его в бок. — Не относись так к Пятнице. — Как скажешь, бамбино.        Питер закатил глаза, а Наташа быстро поняла, что всё, что они заметили, связано с этим ребёнком. Нужно его о чём-нибудь спросить, чтобы убедиться, что её новая теория верна. — Ты сюда надолго? — Не идеальный вопрос, но для начала пойдёт. — Недели на две, — мальчик пожал плечами, а затем заметил скептический взгляд Наташи, направленный на его рюкзак. — Тут не все вещи, остальные в моей комнате. — У тебя есть комната? Мы с тобой, случайно, не соседи? — Наташе показалось, что Тони улыбается её попыткам выведать информацию. — Я так не думаю, — сдержанно ответил мальчик, а потом повернулся к Тони. — А кто ещё в башне? — Стив, Клинт и Брюс. Роуди и Пеппер будут вечером, — Питер пару раз кивнул. — С какой целью интересуешься? — А мне вообще можно из комнаты будет выйти? — Тони удивлённо приподнял бровь. — Ну, ты же против того, чтобы я с ними общался.        Наташа немного нахмурилась. Почему он против? Что вообще происходит? Тони мягко улыбнулся (он так умеет?). — Если бы я собирался тебя запереть, то даже не стал бы сюда звать, — Тони коротко поцеловал его в макушку.        И судя по тому, что ребёнок только улыбнулся на это — такое было в порядке вещей. Неужели этот парень — сын Тони? Боже, Наташа уже ни в чём не уверена.        Она вышла на этаже мстителей, а они оба уехали выше. Наверное, на личные этажи Тони.        Был ли мальчик тем вторым человеком с доступом, как у Тони? Он — ребёнок Тони? Сколько лет Старк его скрывает? Одни вопросы, никаких ответов.        Наташа быстро рассказала обо всём произошедшем своим сообщникам. Интересно, увидят ли они ребёнка ещё раз?

***

       Вечером лифт тихо звякнул, впуская в общую гостиную Пеппер, Тони, Роуди и Питера, нагруженных разными мисками и тарелками. Ребёнок появился вновь даже раньше, чем они ожидали.        Нат не могла не заметить, что они принесли и вчерашние тортики, которые уже были наполовину съедены.        Питер выложил всё на стол, а сам упал на диван, начиная копаться в телевизоре. Пеппер цокнула языком, на что ребёнок что-то буркнул, даже не отвлекаясь от экрана.        Роуди тихо засмеялся, здороваясь с Клинтом и Стивом. Пеппер лишь обречённо вздохнула, а Тони упал на диван рядом с Питером. — Мы смотрим, — Тони бросил взгляд на экран. — Ты серьёзно? Мы будем смотреть «Милых обманщиц», кто с нами? — Можно вопрос? — Брюс сел на кресло. — Питер — это кто? — Да, давай, выкручивайся перед своими крутыми друзьями, — голос ребёнка звучал немного обиженно. — Кто же я?        Пеппер с тяжёлым вздохом опустилась рядом с мужем, а Роуди старался не умереть от смеха. Тони закатил глаза.        Хоть парень и выглядел немного обиженным, он уже почти полностью лежал на Тони. Мстители, конечно, не специалисты в поведении обиженных подростков, но они обычно так не делают. — Питер мой ребёнок, — мальчик постарался не улыбаться, но у него не очень получилось. — Который обиделся на меня за то, что так совпало, что ваша идиотская теория и его приезд выпали на одно время. Теперь он считает, что если бы не ваше абсурдное предположение, то я бы никогда в жизни не разрешил бы ему даже находиться с вами в одном здании. И я просто не могу не спросить, с чего вы вообще решили, что я изменяю Пеппер?        Наташа поняла, что живёт в одном доме с предателями, потому что все три её бывших сообщника одновременно указали на шпионку с криком «Это всё она!». Предатели.        Ладно, если Старк сможет ответить на все её подозрения, то это, наверное, будет неплохо. — Два человека с уровнем доступа, информация о котором недоступна даже Пеппер. А серьёзно, зачем он тогда? — Наташа загнула палец, а Питер с Пеппер переглянулись, начиная смеяться. — Уровень доступа «Бэйби-бум», — Питер фыркнул, а Тони послал ему не очень воздушный поцелуй, потому что голова ребёнка почти утыкалась в лицо Старку. — Потому что мне не нужно следить за Пеппер, а данный протокол подразумевает, что Пятница в курсе каждой секунды жизни этого парня.        Питер пробурчал, что в этом доме не слышали о понятии «частной жизни», на что Пеппер, улыбнувшись, заявила, что он сам виноват. — А что насчёт той женщины, с которой вас видели в новостях, — Наташа не сдавалась. — Это моя тётя, — вместо Тони ответил Питер, пожав плечами. — Она один из моих опекунов, так что Тони пытался отпросить меня у неё, а заодно замолить все свои грехи, да, пап?        Наташа бы умилилась этой чудесной сцене, но её сейчас больше волновало разрушение собственной теории. Судя по тому, что у мальчика есть тётя, которая точно не является родственницей Тони, мальчик вряд ли его сын биологически. Однако это не точно, так что надо будет это проверить.        Клинт тоже подключился, а Брюс со Стивом просто слушали, жалея, что вообще в это ввязались, и пытаясь не умереть со стыда. — А твоё странное поведение? — Тони развёл руками, мол, не понимаю, о чём ты? — И зачем выходить из комнаты, отвечая на звонок? И как ты вообще узнал об этом? — Питер был секретом от мстителей, поэтому мы сидели в лабораториях, а если бы я начал решать интегралы прямо посреди гостиной в два часа ночи, то пошли бы вопросы, — Тони развёл руками, что получилось не очень эпично, потому что на нём лежал ребёнок. — Я не хотел знакомить его с вами, потому что нечего лезть к моему ребёнку. И я — Тони Старк, я знаю всё. — Он взломал Пятницу и увидел записи, — тут же заявила Пеппер и получила обиженный взгляд Тони. — Я, между прочим, оскорблена. Как вы могли такое подумать? По-вашему, я бы не узнала и не убила бы его в первые десять секунд?        Все пристыжённо замолчали, а Питер принялся что-то объяснять Роуди в сериале, который, оказывается, был почти так же запутан, как и жизнь Тони.        За две серии Питер успел познакомиться с мстителями, которых он избегал, оказывается, из-за того, что был слишком взволнован, заинтриговать всех, бросая незначительные детали из сюжета сериала, и случайно показать всем, что он гений, просто мельком глянув «что там такое пишет Брюс» и доказав теорию Янга-Миллса.        Тони задался вопросом, зачем Брюс вообще пытался решить одну из задач тысячелетия во время просмотра «Милых обманщиц», чем нехило напугал Питера, который удивлённо переспросил, уверен ли Старк в том, что эта «задачка» относится к задачам тысячелетия. Тони сказал, что завтра даст ребёнку подумать над теорией струн.        Питер, немного смущённый всеобщим вниманием, полушёпотом произнёс что-то, от чего Тони подавился воздухом, удивлённо пялясь на ребёнка. — Что значит «Я уже доказал теорию струн»? — Пеппер тяжело вздохнула, понимая, что сейчас Тони и Брюс не отстанут от ребёнка. — Почему я ничего об этом не знаю? — Я смотрел «Теорию большого взрыва», а потом у нас был проект в школе и я подумал, что неплохо написать про теорию струн, — Питер выглядел немного смущённым. — Но когда я начал рассказывать, то учитель по физике был озадачен и сказал, что это уже мои домыслы. Потому что «дети в восьмом классе не решают такие сложные задачки».        Следующие двадцать минут Тони негодовал из-за того, что ребёнок мог получить нобелевскую премию и докторскую степень уже два года как («Тони, он что, в десятом классе?»), в итоге, они сошлись на том, что Питер принесёт тот свой проект и, когда они удостоверятся, что там всё правильно, отправит его в какой-нибудь университет.        Пеппер уже привыкла к тому, что вокруг неё кто-то постоянно использует разные физические термины, но остальные мстители чувствовали себя немного некомфортно. Наташа, усмотрев что-то на экране, внезапно встрепенулась. — А почему клубника? — Тони удивлённо посмотрел на неё, а на лице у Питера появилось недоверие.        Тони расплылся в очень ехидной улыбке, Пеппер злорадно потёрла руки, а Питер простонал «нет» и попытался провалиться под землю. — Я узнал, что он пользуется клубничным шампунем, — слащаво протянул Тони, а Питер начал превращаться в злосчастную ягоду. Хотя бы цветом лица. — Наш малыш не переносит запах мужского шампуня, от которого он чихает, а Мэй покупает именно клубничный. — Да, за это мы стали называть его «Клубничкой», — Пеппер улыбнулась и потрепала Питера по голове. — А Тони завалил весь дом клубникой, купил кучу шампуней, гелей для душа и всего, что можно, с этим запахом.        Мстители рассмеялись, а Питер уставился в экран, решив, что не встречаться с ними было чертовски хорошей идеей. Хорошо, что сейчас Наташа слишком отвлечена мыслями о клубнике, чтобы спрашивать о том, с чего это у него такая реакция на другие шампуни.        Потому что он не уверен, что это не породит какую-нибудь другую теорию, а она не начнёт подозревать о том, что Питер — Человек-Паук. С этими русскими шпионами лучше не связываться. А пока нужно ждать, пока Тони переболеет своим маниакальным желанием надоедать Питеру клубничкой и как-нибудь намекнуть, что жимолость — это следующая ягода-фикс в их доме.        Потому что у Питера есть мечта — включить сериал и смотреть его, поедая жимолость, которой наполнена какая-нибудь огромная ванная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.