А что если оно уже погубило всё, что можно было погубить?
Нет. Нельзя допускать такие мысли! Оно не вырвалось и не погубило всех уж точно! Даже если вырвалось, Сияние не сможет погубить почти единственного близкого сосуду жучка: Хорнет. Хорнет должна была бежать с остальными ткачами, если инфекция вырвалась. Жжётся. Жжётся под панцирем. Под этим тонким и хрупким панцирем жжётся сияние, которое так желает свободы. Той свободы, что оно уже получило, недостаточно. Это как паразит. Хотя почему «как»? Это и есть паразит. Интересно, как тамЖив ли он сам?
Он не знает. Страх сковывает тело. Цепи ослабевают. Хруст старых доспехов и оков. Резкий и довольно сильный удар о камни заставляет его встряхнуть головой. Наконец. Он свободен. Взяв свой гвоздь, Полый пошаркал к выходу. Интерес вёл его к свободе. Там кто-нибудь жив? Звон оставшихся цепей кажется слышным даже за толстыми стенами храма. И лишь настороженное существо встретило перед «клеткой» Полого Рыцаря. Это была Хорнет. Всё ещё ниже своего «брата», но её настороженность осталась прежней. Пустотный хрип вместо голоса. Таким он был создан. Она заметно ослабила стойку, узнав его. Тот подросший сосуд, который явно проявлял эмпатию к ней. Он свободен от старого света? Неужели? Рыцарь упал на пол, не удержавшись на своём гвозде. Бег к рыцарю. Эта маленькая ткачиха подбежала к нему и помогла подняться. Она явно волнуется. Он слышит лишь тонкий тихий голос, тараторящий что-то близко над тем местом, где должно быть ухо. Отключка. Весло был без сознания, и Хорнет пришлось нести его на руках. Тяжеловато, но необходимо. Не бросать же его тут, верно? Так и думала Хорнет, таща на себе сосуд. Наверх, на свободу. Страшно. А вдруг не очнётся? А вдруг что-то пойдёт не так?А вдруг Старый свет всё ещё внутри?
Соберись, Хорнет. Ничто не пойдёт не так! Этот сосуд сделал для тебя многое! А что ты для него сделала? Ничего. Пора бы исправляться. Наверху, в Дёртмафе, все попрятались, видя огромный сосуд на лавочке. Хорнет сидела рядом, надеясь, что он очнётся позже. Нужно лишь ждать и надеяться.Ожидание будет пожирать их вечно.