ID работы: 8780777

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого коления!

Джен
G
Завершён
23
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Новенькие, поступающие на третий курс, быстро за мной! — в коридоре распоряжалась профессор Макгонагалл.  — Поттер, вам и вашим друзьям что ли особое приглашение надо?  — Пойдёмте, — шепнула Танька и первой последовала за професором. Потолок напоминал звездное небо, только вместо звёзд были свечи. Над столами развевались четыре флага: Когтевран, Гриффиндор, Пуффендуй и Слизерин. Посреди зала на стуле уже лежала распределяющая шляпа.  — В этом году к нам в школу поступают четыре новых ученика: трое на третий курс и один на пятый, — сделал всеобщее объявление профессор Дамболдор. — Встаньте возле учительского стола. Когда назовут ваше имя, садитесь на табуретку и надевайте шляпу на голову. Но сначала, я сделаю объявление. В связи с пробегом Сириус Блека из Азкабана, возле школы будут дежурить Дементоры. Просьба к новым ученикам: больше дементоров не убивать.  — Сначала распределим первокурсников, — начала проффесор Макгонагал… Спустя много первокурсников… — И наконец самое интересное… Богдан Сновиденческий! Парень вышел из шеренги и сел на табурет. «Интересно, очень интересно…» — послышался скрипучий голос шляпы. — Что тебе интересно? — спросил Богдан. «На какой факультет тебя распределить.» — У меня вот вопрос… Не хочешь принять участие в ролёвке? Ты туда как раз в тему. — Гриффиндор! Пиз… Вали, ты меня уже достал! Стол львов зарукоплескал. Богдан с важным видом зашагал к ним. — Татьяна Наднепрянская, — объявила Макгонагалл. Танька тоже последовала к шляпе. — Вам бы не помешало пройти реставрацию. «Всё иностранцы такие надоедливые», — сказала шляпа и не дождавшись ответа послала её в…  — Гриффиндор!  — Ирина Хортица! Иринка грациозно последовала к шляпе (учения Дъны даром не прошли). «Ааа, на тебе я и отыграюсь» — злобно и загадочно проговорила шляпа. — «Полукровка — полу богиня, ведьма и оборотень. Из тебя вышел отличный герой. Таким как ты место на Гриффиндоре, но…»  — Слизерин! Танька и Богдан выкатили глаза. Ирка держалась хладнокровно. Но сняв шляпу она клацнула зубами. Девушка также грациозно двинулась к своему новому факультету.  — И наконец-то последний новенький, — облегчённо выдохнула Макгонагал. — Айтварас Жалтис! Тут уже вся троица синхронно выкатила глаза и уронила подбородки. К шляпе подошёл молодой парень с длинными чёрными волосами до плеч. Аристократическая внешность давала ему больше шарма. В Иркиных глазах загорелся озорной зелёный огонёк.  — Слизерин! — наконец вынесла вердикт шляпа. Айт усмехнулся глядя в Иркины глаза. Сел прямо напротив и неотрывно смотрел на неё. Иркины щеки невольно покраснели. Она уткнулась лицом в ладони. Победно усмехнувшись он начал разговор с соседями по столу.  — Прошу новеньких пройти в мой кабинет после пира, — начал директор, — приятного аппетита!

***

Зал опустел. Остались только наши герои и несколько учителей. Ирка грациозно перешла через стол (хз как) и начала отчитывать Айта. — Ты что, думаешь если без известия объявился, то я брошусь тебя обнимать? Тут подошли Богдан и Танька. Они тоже принялись отчитывать его.  — Агх. Задолбали, пойдём уже к этому маразматику, — сказал Богдан. Ирка уже хотела пойти но… — А ты куда собралась? — спросил Айт, подхватывая Ирку. — Ты не пойдёшь, ты полетишь. Через некоторое время у входа в кабинет директора:  — Блин, кто-нибудь знает пароль? — спросила Ирка сидящая у Айта на руках. — Я кровь пожертвовать не могу. — Я пожертвую, — сказала Танька и протянула палец, и капнула кровь на гаргулью. Айт внёс Ирку на руках в кабинет. В нем помимо директора находились Миневра Макгонагал и Северус Снейп. — Что за непристойное поведение? — наехал Снейп на Айта. — Быстро поставьте девушку на землю. — Эта девушка, между прочим, моя невеста. И по праву возраста вы не имеете права мне указывать, из уважения. Что вы хотели сообщить Альбус?  — Я хотел показать где находятся спальни.  — Вы всё сделали как я сказал? — кивок. — Мы сами всё найдём. — Сказал он, и все вышли из кабинета. — Айт, — позвала Ирка. — Давай проводим Таньку и Богдана? — Хорошо. Спустя полчаса блужданий по замку они все-таки нашли башню. Ирка на прощание обняла Таньку и они с Айтом ушли. Теперь Ирка не спорила с парнем, а просто уткнулась носом в его грудь. Вот они наконец дошли до подвала Слизерина и вошли в гостиную. Ирка поняла всю пикантность ситуации, когда услышала шёпот. Спрыгнув с рук Айта Ирка смутилась, но виду не подала. Айт взял её за руку и повёл к какой-то двери. Там была просторная комната с огромной кроватью. Сначала Ирка выгнала Айта, чтобы переодеться. Айт пришёл уже переодетый (в пижаму). Девушка легла под одеяло. Но услышав что кто-то откидывает его она закричала: — Айт! Я не буду с тобой спать! Иди на диван! — И ногами спихнула его с кровати. Ему ничего не остовалось делать, как идти на диван. Но Айт то всё равно ляжет рядом с Ирой ночью. Только тссс. Услышав эти возгласы, слизеринцы офигели. Только Малфой сказал: — Похоже в школе появилась новая парочка, — и хмыкнул. Что было утром… Вы узнаете в следующей главе. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.