ID работы: 878078

Вуаль Нейты

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
OlesyaLos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
What is the meaning of our lives if we die?... Тяжело дышать. Безумная боль в груди затуманивает взгляд. Но я всё ещё вижу звёздное небо и поле, покрытое трупами после безжалостного боя. Силы покидают меня, но я не прекращаю шептать твоё имя. Ты придёшь, я знаю. Я не закрою глаза, пока не увижу твой облик. В голове мелькают события вчерашнего вечера. Мрачные улицы Саиса и холодная ночь. Не знаю, что заставило меня покинуть дом в столь поздний час. Мне бы стоило остаться дома, ведь завтра мы выступаем на гиксосов и мне, как солдату нашей армии, не помешало бы выспаться. Но что-то звало меня, манило в тьму пустынной ночи. Улицы были безлюдны, лишь где-то, в стороне храма, слышались ночные молитвы жрецов. На улицу опустился туман, и она приобрела устрашающий вид. Уже собравшись повернуть в сторону дома, я заметил промелькнувшую тень. Не знаю почему, но я решил проследовать за ней. Зайдя за угол, за которым скрылась тень, я увидел силуэт женщины. Она стояла недалеко от меня, и я чувствовал на себе её взгляд. Вдруг, я услышал еле уловимый женский шёпот. Кто-то прошептал моё имя. Шепот был настолько тих, что мне показалось, его произносили у меня возле уха. Но женщина не двигалась. Потом, поманив меня пальцем, она начала идти дальше. Нет, не идти, она начала плыть по земле. Я не отставал от неё. Было очень интересно, что же от меня хочет эта странная незнакомка. Я следовал за ней минуты три, пока она не вошла в дверь одного дома, который стоял недалеко от храма Нейты. Войдя в дом, я увидел небольшую комнату. Она была заставлена всевозможными предметами для жертвоприношения, обрядов и прочих религиозных деяний. По среди комнаты стояла женщина. Она была одета в богатые одежды, а на её шее и руках красовались драгоценные украшения. Её лицо было скрыто от меня чёрной шелковой вуалью и как бы я не пытался разглядеть её черты, мои попытки не увенчались успехом. Она указала мне на стул, стоящий в углу. Не сказав не слова, я совершил её беззвучную просьбу. Осмотрев меня, женщина обернулась к столу, на котором лежали разнообразные предметы. Не обращая на меня внимания, она начала что-то изготовлять. Пол часа спустя она, не проронив ни слова, закончила свою работу. Она обернулась, и я увидел в её руках странный амулет. Всё так же молча, она подошла ко мне и одела его на мою шею. От неё шел запах трав для обрядов и мускуса. Когда она отстранилась от меня, я опять услышал шёпот, который объяснил мне, что это амулет - оберег от беды. Я поблагодарил незнакомку и улыбнувшись ей, спросил её имя. Она ничего не ответила. И уже собравшись уйти, я заметил сквозь вуаль свечение её глаз. Я сразу понял, кто передо мной. Неужели это она? Но как это возможно? Вдруг, мне что-то подсказало, что мне пора идти. Ещё раз отблагодарив девушку, я вышел на улицу и направился домой. И вот я на поле битвы. Враг безжалостен. Не жалея сил, лезу в сам эпицентр боя. Странно, битва длится уже 4 часа, но на мне ни царапины и даже не чувствуется усталость. Это она меня охраняет. Она со мной. Нащупав руками амулет, шепчу её имя. Бой не утихает, льётся кровь, умирают люди. Но я спокоен, она со мной. Вдруг, взмах меча проносится у меня перед носом. Он лишь слегка повреждает кожу на груди. Но тут я понимаю, нить амулета перерезана и он упал на землю. Понимая, что владелец меча не будет ждать пока я подниму амулет, я продолжаю бой. Я наношу удары, слышен звон мечей, мне страшно. Я без её защиты. Продолжая бой не замечаю как натыкаюсь спиной на дерево. Теряя внимательность на доли секунды, понимаю, что в грудь проникает что-то холодное. Резкая боль пронзает тело. Оперевшись на дерево, я оседаю на землю. Неужели для меня всё закончилось? Уже не слыша звуков борьбы и не видя ничего, я закрываю глаза. Безумно хочется спать... Резко открываю глаза. Я не умер? Нет, я не мог умереть, не взглянув на неё. Я прижал руку к ране. Ранение было не глубокое, но кровь не прекращала идти. Безумно хотелось спать. Но я не могу уйти, я дождусь её. Открыв глаза пошире, я осмотрелся. На поле уже стемнело, а битва закончилась. Вокруг не было никого живого, лишь стервятники, устроившие себе банкет. Боль продолжала сковывать тело. Подняв глаза к небу я начал взывать к тебе. Ты же не бросишь меня умирать в одиночестве. Шепчу твоё имя, как недавно ты шептала моё. Где же ты? Нет, я не сдамся. Ещё раз прошептав твоё имя я ощущаю чьи-то холодные руки на своём лице. Это ты! Ты пришла! Ты сейчас со мной. Подними же свою вуаль, прошу. Покажи свои очи. Одари меня своей благодатью. Словно услышав мои мысли, ты потянулась рукой к своей вуали. Одним резким движением руки, ты срываешь её с себя. Увидев твой лик, я перестал думать о чём либо другом, кроме твоих нежных черт. Ты нежно улыбнулась мне и наклонившись к моему лицу, прикоснулась своими губами к моим. В последний раз смотрю на тебя и, подняв глаза к небу, закрываю их. Я умираю у тебя на руках. Ты со мной. Владычица моей жизни. Моя бессмертная ночь. Моя Нейт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.