ID работы: 878085

Не хотя, хочу...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной! Время радости, счастья, танцев. Когда все дети счастливы, а учителя радуются, что наконец-то отделались от еще одного класса. Когда все родители смотрят на свое чадо с умилением, в то время как этот самое чадо только и думает: «Когда же мы пойдем напиваться?». Время, когда все беззаботно радуются и празднуют. Но может ли быть оно и на самом деле таким, если ты просто терпеть не можешь свой класс? Да, не ненавидеть, а именно терпеть. Вот я сейчас стою и наблюдаю торжественную часть своего выпускного, и знаете, что я думаю? Я думаю о том, кто же стукнул меня головой, что мне захотелось появиться здесь. Посмотреть на своих учителей в последний раз? Я и так целый год смотрела на их лица, так что раз больше, раз меньше, какая разница. Радоваться за своих одноклассников? Не смешите меня, я еще не настолько сошла с ума, чтобы о таком думать. Если честно, то я приперлась сюда, чтобы доказать себе, что я лучше их, что я осталась собой, не смотря на все их попытки сделать меня одной из них, рабов системы. Как же там говорили на последнем звонке? «Мы за этот год так подружились» - еще и слезинку пустили для лучшего эффекта. Более лживых слов мне никогда не приходилось слышать. Значит, обсуждать всех с поводом и без - это проявление дружбы? Целый год разводить сплетни про свою теперь уже бывшую лучшую подругу. Это настоящая дружба, по вашему мнению? Назвать меня шлюхой из-за того, что впервые надела платье, которое было одной длины с вашими нарядами? Это тоже теперь называется «поддержать друга»? Никогда не сомневалась, что мы живём не то, что в разных мирах... в параллельных вселенных, и то слишком близко будет! Боже, я так рада, что не похожа на вас, ни на одного из вас. Но знаете что? Ха! Все, про что я только что думала, не является ни правдой, ни ложью в этот момент, потому что я просто пытаюсь убеждать себя, что я не хочу быть прямо сейчас на вашем месте, когда вы идете в парадных платьях, взявшись за руки с также красиво одетыми парнями. Да, поздравляю, я вам завидую! Завидую, что не имею возможность выглядеть сейчас такой же женственной и красивой. Хотя в таких нарядах и после целых часов сидения в кресле, пока профессионалы сделают из тебя нечто потрясающее, любой из гадкого утенка превратится в настоящего белого лебедя! Но! Даже имей я возможность быть на вашем месте, я бы ни за что эту возможность не использовала. Потому, что я - не вы, потому, что, несмотря ни на что, я остаюсь собой, верной себе. И я уверена, что никогда не буду об этом жалеть. Вот так, не имея никакого желания, я хочу быть похожей на вас не внутренне, а только физически, и то всего на несколько часов, ведь моя внешность это первое, что отличает меня от вас - массовки, идущей за своим лидером. Вы говорите, что вы свободные люди, но при этом хватит лишь одного единственного слова того, кто имеет хоть какую-то власть, чтобы вы сейчас же приняли его точку зрения. Вы говорите, что все вы разные, но стоит кому-то из «элиты» как-то по-новому одеться или сказать что-то новое, чтобы все потом сделали тоже самое. Вы говорите обо мне гадости, потому что я другая. И нет бы, сказать в лицо! Что вы, это слишком для вас, вы все только за спиной говорите. Меня поражает, как, только что сказав вашей подруге, что она сегодня просто потрясающе выглядит, вы сейчас же начинаете говорить, как же безвкусно сегодня одета эта дура, стоит ей только на секунду отойти. Неужели так сложно прямо сказать «Это платье тебе не подходит» или «Эта помада тебе не идет». Я вас просто не понимаю. Вы обсуждаете любого, кто хоть чем-то от вас отличается, будь это ученик или учитель, вам нет разницы, кого обливать грязью. Мне вас жаль. Жаль, что вы такие слабые, что так просто сдаетесь, что не можете даже свое личное мнение отстоять. Мне вас жаль, хотя вы даже этого не стоите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.