ID работы: 878096

Телефон доверия.

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты считаешь, что твои друзья тебя ненавидят? - Спросила я у очередной позвонившей на линию анонимного телефона доверия. День не удался изначально, сначала начальница сказала, что мне придется взять две смены, потом линия стала глючить и я пропустила два звонка, что не простительно для нашей службы, на душе скреблись кошки: пропустить звонки, а вдруг там что-то страшное. Из-за того, что я пропустила два звонка, на мою линию перевели новый поступивший звонок. Юная - я уже приноровилась определять по голосу примерный возраст звонящего - девушка сказала, что её ненавидят друзья. Меня это удивило, обычно подростки сначала приветствуют оператора, мы немного знакомимся и потом начинаем беседу, но эта девушка начала звонок с фразы: "Меня ненавидят друзья", удивив меня. -Да, так и есть... - Тоненьким голоском ответил мне собеседник. -Как тебя зовут? - Поинтересовалась я. - Меня, например, зовут ****, я психолог и сегодня помогу тебе. -Я звоню вам не для того, чтобы узнать ваше имя! Меня ненавидят мои друзья! - Почти выкрикнула девушка. -Хорошо, не хочешь знакомиться, тогда объясни мне почему они тебя ненавидят! - Внутренне я прокляла себя трижды за то, что выбрала эту профессию, я, конечно, понимала, что будет сложно, но ведь я не провожу консультации в психиатрической клинике: со мной можно и повежливее, я такой же человек, как и звонящая мне. -Я странная... - Как ни в чем не бывало ответила девушка. -В чем твоя странность? - Робко поинтересовалась я, не зная, чего ожидать от сей "клиентки". -Я разговариваю со своей сестрой... - Так же беззаботно ответила она. -И это странность? - Я нахмурилась, что странного в общении с сестрой? -Она умерла три года назад... - Прошептала девушка. - И, кстати, меня зовут Кристина. -Очень приятно, Кристина, она умерла и ты стала слышать её? - Поинтересовалась я. За пять лет обучения я никогда не сталкивалась с подобным и первая мысль была о том, что девочка страдает шизофренией, расстройством психики, либо имеет маниакальные наклонности. -Нет, всё не так. Моя сестра, Олеся, самоубийца. Мы хотели с ней вдвоем умереть, но я струсила и вместо снотворного напилась кальция, она сказала, что мне хватит четырех пластинок, сорок таблеток, а сама выпила сто таблеток, мне было тогда всего четырнадцать, а ей шестнадцать... Она умерла в реанимации, её сердце не выдержало... И с тех пор она рассказывает мне о том, как ей живется ТАМ! - Последнее слово девушка прошептала. -Может быть это говорит чувство вины в тебе и фантазия, а вовсе не Олеся? - Сейчас я была уверена в том, что девочка психически не здорова и ей нужна помощь. -Нет... - Девушка истерически рассмеялась, напугав меня. - Она хочет забрать меня... -С чего ты это взяла? - Я набрала смс-ку системному админу нашего центра для того, чтобы он выследил мой звонок, анонимность анонимностью, но девушке требовалось лечение. -Она сказала мне, сегодня утром... Она сказала, что хочет, чтобы я завершила дело, она думает, что меня спасли, она не знает о моем обмане... - Прохрипела Кристина так, будто бы в её горло влили металл. Потом в трубке послышались хрипы. Я серьезно напряглась. Что там за херня? Сисадмин уже стоял около меня и вызывал по адресу машину скорой с психиатром и полицию. -Кристина, ты здесь? - Встревожилась я. Девушка снова рассмеялась. -Да, Олеся сказала, чтобы я поскорее шла в аптеку... - Голос девушки, некогда теплый, стал металлическим. -Кристин, не делай глупости, поговори со мной, хорошо? - Протараторила я - мне требовалось потянуть время. -Да, хорошо... - Металл сменился рыданием и голос девушки стал таким, будто бы она плачет и говорит. Меня бросило в жар и закололо сердце. Чёртова работа! Дай Бог мне сил! -Почему вы хотели покончить с собой? - Я не узнала свой голос, он стал настолько напуганным, я и не заметила, что до хера испугалась этого звонка. -Это не важно, я не хочу об этом! - Рявкнула девушка и линия оборвалась. Я испуганно взглянула на Лешку, нашего компьтерщика, который застыл с чашкой мятного чая, который он, видимо, принес мне и бутылочкой валерианки. -Почему оборвалась связь? - Прошептала я, выпивая прямо с горлышка глоток противного настоя и запивая его чаем. -Не знаю, линию починили ещё час назад, и у меня ничего не дает сбоев! - Парень повернул ко мне экран планшетника, показывая сплошные зеленые линии, даже без единого перебоя. -Чёртова херня, что это было? - Успокоительное подействовало и мне стало заметно легче. -Не знаю, но, блять, это было жестоко, как ты тут работаешь, а? - Нахмурился он. -Не знаю... - Я помахала головой, показала большой палец и надела микрофон и наушники обратно, приготовившись к новому звонку: такая у меня работа. Через пару часов ко мне подлетел мертвенно бледный Леха. Заикаясь он мне рассказал, что по тому адресу, по которому был мой "аномальный" звонок, давно никто не живет. Шестнадцать лет назад в нем покончила с собой дочка хозяев квартиры, квартиру продали семье с дочкой. Эта девочка тоже покончила с собой, но сначала, она говорила, что слышит голоса. Слухи понеслись по всему району и квартира больше не продалась. Хозяйка квартиры, по слухам, скончалась от сердечного приступа, а за ней и муж: такая преданность, мол. Квартира осталась без хозяев, но каждый год, уже шестнадцать лет именно в этот день в ней находят самоубийцу. Разными способами "они" сообщают о себе. Сегодня там нашли семнадцатилетнюю девушку по имени Кристина. Мобильника при ней не было, и телефон в квартире давно отрезали. Не знаю, как и назвать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.