Часть 1
3 января 2020 г. в 15:51
Работа в кофейне была скучной большинство дней. Были дни, когда толпы напряженных студентов из колледжа приходили в поисках кофеина, который бы поддержал их бодрость в течение следующих нескольких часов. В другие дни было тихо, только несколько постоянных клиентов приходили за своей ежедневной порцией кофе. Так что в целом, это была не пыльная работа.
Чтобы побороть скуку, Куроо Тецуро и его приятель Бокуто Котаро придумали небольшую игру. Конечно, игра была не совсем подходящей для рабочего места, но, когда вы единственные люди, работающие в небольшой кофейне, вы должны что-то делать.
Так и началась игра «Шкала ебабельности».
В чем она состояла: Куроо и Бокуто оценивали клиентов, которые приходили в кофейню, по их уровню ебабельности. 1 — вообще никак и 10 — святое дерьмо, кончу в штаны прямо сейчас. Мужчина или женщина — не имело значения, если они были горячими — их уровень поднимался.
Большую часть времени люди колебались между 5 и 7 (в хороший день). Иногда появлялись люди 8 или 9 уровня.
Для Бокуто 10 появился через две недели после начала игры. После огромного количества идиотских и ужасно банальных подкатов Бокуто удалось добиться свидания с чрезвычайно соблазнительным Акааши Кейджи.
Куроо, однако, еще не встречал кого-то 10 уровня, кого-то, кто заставил бы его остановиться и подумать, как такого привлекательного человека вообще можно было найти на Земле, кто заставлял бы его понервничать и засмущаться, просто принимая его заказ.
Однако, пока он не встретил ту единственную, Куроо развлекался тем, что флиртовал с клиентами, особенно с теми, которые набирали уровень ебабельности выше 7. Иногда такой флирт приводил его к свиданию, или точнее сказать, к свиданию на одну ночь, и обязательно, чтобы после не видеться друг с другом никогда. И это вполне устраивало Куроо. Пока есть кто-то, кого можно обнять ночью, он проживет и без нормальных отношений.
По крайней мере, он так думал.
Это убеждение изменилось в тот день, когда кофе-машина решила сломаться.
***
Утро начиналось так же, как и каждое предыдущее.
Встал. Приготовился к работе. Почистил зубы. Попытался укротить свою растрепанную шевелюру. Отказался от укрощения своей растрепанной шевелюры. Пошел на работу.
На работе было обычно/нормально/стандартно: утренняя суета пришла и ушла без проблем. Лишенные сна студенты в поисках кофе были тихими и не поднимали шума, как иногда делали, а бизнесмены — в спешке (как всегда), поэтому их заказы были относительно простыми и быстрыми.
Проблемы не было примерно до 11 утра, когда кофе/эспрессо-машина завизжала и издала какой-то громыхающий звук перед выключением. И отказалась снова включаться.
Бокуто, естественно, начал паниковать, раздувать из мухи слона и придумывать возможные последствия поломки машины, в то время как Куроо спокойно разбирал машину в попытке ее починить.
— А что, если она сломалась из-за того, что мы сделали что-то не так?! Босс заставит нас выплачивать, чтобы нанять мастера, который починит ее! — воскликнул Бокуто, заметно побледнев при мысли о том, что придется платить за дорогую машину. — Я не могу себе этого позволить, брооо!
— Сомневаюсь, что он так сделает. Просто иди и повесь на дверь табличку, что сейчас кофе здесь нет, — сказал Куроо, заглянув внутрь машины в поисках причины ее поломки.
Так оно и получилось: Куроо пытался починить сломанную машину, а Бокуто извинялся перед раздраженными клиентами, которые отказывались от кофе без кофеина, и попытался убедить их, что есть и другая доступная альтернатива с кофеином.
Как раз в тот момент, когда Куроо был на грани срыва из-за неисправности машины, нытья Бокуто и гнева клиентов, музыка ветра на двери зазвенела, музицируя о новом клиенте.
— Надеюсь, вы не хотите кофе, потому что на данный момент его нет, — проворчал Куроо, не отрываясь от машины. Он думал, что близок к прорыву, но, на самом деле, вероятность того, что машина действительно стала исправлена, была ничтожно мала.
— Нет. Немного чая — было бы прекрасно, — сказал посетитель.
— О, слава Богу! — воскликнул Бокуто. — Здесь или на вынос?
— Здесь, пожалуйста.
Куроо оторвался от машины, несколько раз моргнув уставшими глазами на ярком свету. Он, заинтригованный голосом, взглянул на нового клиента, который заказывал чай. Посетитель — высокий блондин в очках. Он был стройным, но спортивным. Он был привлекательным — это Куроо четко видел.
Куроо признавал хотя бы самому себе, что, это звучит жалко и банально, но, взглянув на посетителя, он почувствовал, как его сердце учащенно забилось, а уши вспыхнули.
Посетитель — имени которого он не знал, но хотел бы знать — подошел к одному из столиков у окна. Поставив рюкзак на стол, он начал вытаскивать книги и ноутбук. Куроо не был уверен, что это за книги, но, кажется, на обложках были звезды, или, возможно, это были цветы.
Бокуто принес клиенту чашку чая и поблагодарил его, прежде чем вернуться обратно за прилавок.
— Эй, Куроо, — прошептал Бокуто, остановившись рядом с Куроо. — По-моему, это семерка. А ты как думаешь?
Куроо ответил не сразу. Он был слишком занят: уставился на блондина, сосредоточенно набирающего что-то на своем ноутбуке.
— Куроо?
Куроо повернулся к Бокуто, широко раскрыв глаза и слегка покраснев.
— 11.
***
Через несколько дней после того, как Куроо не удалось починить машину, и пришел техник, чтобы отремонтировать ее, его ежедневный режим вернулся в норму. Клиенты были рады, что им вернули кофеин, а Бокуто был рад, что их не уволили за сломанную машину.
Куроо, напротив, не мог перестать думать о белокуром клиенте, который украл идеальную десятку ебабельности и превратил ее в 11.
Это было в четверг днем, когда высокий блондин 11 пришел в кофейню.
Первой панической мыслью Куроо было «блядь!», второй — «он должен быть моим!»
— А сейчас у вас есть кофе? — спросил блондин.
— Ага! Все исправлено, — ответил Бокуто из-за кассы. Он повернулся к Куроо и одарил его тем самым взглядом. Тем, который говорил: «твой мальчик здесь, и тебе лучше что-нибудь сделать с этим, или, спорим, я украду его у тебя и замучу тройничок с ним и Акааши».
— Чудно, — сказал блондин, — тогда мне, пожалуйста, средний ванильный латте.
— Понял-принял, — пробормотал Куроо, начав наливать ванильный сироп в среднюю чашку. Он слегка надул губы, потому что теперь белокурая милашка не была усладой для глаз, вместо привлекательного личика Куроо пялился на машины, пока работал.
— Фамилия? — спросил Бокуто.
— Цукишима.
Куроо нацарапал фамилию на чашке, довольный уже тем, что знает хотя бы фамилию этого очаровательного парня, прежде чем подойти к эспрессо-машине и закончить готовить латте. Латте было достаточно легко сделать, поэтому Куроо отдал его уже через пару минут после заказа.
И вот вроде бы нужно отдать напиток, но Куроо быстро схватил ручку и начал писать на чашке.
— Цукишима, — крикнул Куроо.
Блондин подошел, взял свой латте и направился к двери. Он уже собрался открыть ее, как заметил каракули на своей чашке: номер телефона с плохо нарисованным котом, подозрительно похожим на самого бариста.
Не оборачиваясь, блондин вышел из кофейни.
***
Прошла еще одна неделя, а Куроо так и не услышал ни единого слова, не увидел светловолосую милашку Цукишиму. Он начал думать, что, возможно, был слишком дерзок в своей попытке флиртовать, но он не мог просто взять и упустить такого как Цукишима.
Бокуто пытался успокоить своего друга с разбитым сердцем, предложив ему встретиться с одним из друзей Акааши, но Куроо это не заинтересовало. Как он мог пойти на свидание с кем-то, когда знал, что где-то там есть его 11, делающий бог знает что?
Поэтому вместо того, чтобы пойти в клуб в субботу вечером, как он обычно делал, Куроо оказался перед закусочной на углу рынка рядом со своей квартирой. Он подумывал о том, чтобы просто купить закуски и, возможно, пару пинт мороженого, но не был уверен, что его желудок и бумажник смогут справиться со всем этим. Так что в конце концов он остановился на паре пакетов чипсов и одной пинте мороженого.
У стойки не было ни одного работника, который мог бы пробить его покупки. Было уже далеко за полночь, поэтому усталый и переутомленный мозг Куроо начал придумывать сценарии того, как убийца пришел и убил продавца, чтобы украсть деньги из кассы, и оставил тело в подсобке.
Как раз в тот момент, когда Куроо собирался уже побродить по магазину в поисках разлагающегося тела, из подсобки вырулил человек, держащий в руках коробку, достаточно высокую, чтобы она закрывала его лицо.
— Я подойду через секунду, — сказал продавец.
Этот голос показался Куроо странно знакомым, но по какой-то причине он не смог узнать его сразу.
Как только продавец поставил коробку на стол, Куроо чуть рот не открыл от удивления. За прилавком магазинчика на углу рынка рядом с его многоэтажкой стоял работник, и он же — номер 11 по шкале ебабельности — Цукишима.
Цукишима взглянул на клиента, его глаза слегка расширились, но потом он снова вернул свое обычное спокойное выражение лица.
Не сказав больше ни слова, он начал пробивать покупки Куроо.
— В последнее время ты не заходишь, — ляпнул Куроо первое, что пришло в голову. А когда понял, что произнес свою мысль вслух, то слегка покраснел.
Цукишима перестал щелкать кнопками и посмотрел на Куроо.
— Я был занят, — пробормотал он.
— А почему ты мне не написал? — спросил Куроо. Он решил, что если уже однажды опозорился, то вполне может позволить себе сделать это снова.
— Я не сохранил твой номер телефона, — ответил Цукишима.
Куроо сдулся от этого объяснения. Он предполагал, что кто-то, настолько привлекательный как Цукишима, не поведется на него. Кроме того, Цукишима, вероятно, уже встречался с кем-то.
— О, — пробормотал Куроо, чувствуя себя все более и более смущенным с каждой секундой.
— Я выбросил чашку раньше, чем успел, — сказал Цукишима, продолжая рассматривать закуски Куроо.
Куроо поднял глаза на Цукишиму: блондин покраснел и выглядел слегка раздраженным.
— О… так что ты будешь делать, если я снова дам тебе свой номер? — хитро спросил Куроо со своей невозможной ухмылкой.
Цукишима взглянул на него поверх очков.
— Даже не знаю. Может, ты дашь мне свой номер и узнаешь сам?
***
Через месяц Куроо напевал песню, которую передавали по радио в кофейне. Его настроение было лучше, чем когда-либо, и Бокуто это уже надоело.
— Твоя улыбка вызывает у меня желание ударить тебя, — сказал Бокуто, прислонившись к стойке и глядя, как Куроо вытирает столы.
— Ты просто завидуешь, что у меня 11 уровень, — Куроо продолжал напевать песню.
— Едва ли. Ты не видел Акааши? Я имею в виду, что он намного выше 11, особенно в постели, — самодовольно сказал Бокуто.
— Чувак, СМИ*! — Куроо бросил тряпку в Бокуто. Бокуто только рассмеялся, крайне неприлично пошевелив бровями.
Дверь магазина открылась, и колокольчик над ней звякнул, сигнализируя о приходе покупателя. Куроо обернулся и широко улыбнулся, когда увидел, кто решил заглянуть.
— Цукки! — воскликнул Куроо.
Цукишима закатил глаза, войдя в кофейню.
— Здравствуй, Куроо-сан.
Куроо подошел к Цукишиме и крепко обнял его.
— Я скучал, — пробормотал он у виска Цукишимы.
Куроо слышал, как Бокуто у него за спиной притворяется, что его сейчас вырвет, но это было не важно. Ничего не имело значения, когда с ним был его высокий блондин 11 уровня.
Куроо почувствовал, как губы Цукишимы изогнулись в улыбке у него над ключицей, чего он никогда бы не признал.
— Я тоже по тебе скучал, — пробормотал Цукишима, ткнувшись в шею Куроо, — а теперь принеси мне кофе.
Примечания:
*СМИ – сленговая аббревиатура, означающая «слишком много информации». У нас такое не используют (по крайней мере я не слышала), а в английском варианте это аббревиатура «TMI» - «too much information», которую активно использует молодежь.
Дорогие читатели, если вам очень понравилось и вы хотите порадовать переводчика кружечкой вкусного кофе, то вот номер телефона, по которому можно перевести денежку 8 (950) 980-13-81, сбер (o_ _)ノ彡☆