ID работы: 8781047

Тот, о ком она никогда не говорит

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки кружились над Сентфором и падали на землю россыпью мелких серебряных монеток, превращая улицы города в белоснежные, сверкающие лабиринты. По извилистым улочкам с громкими криками бегала детвора и угрюмо, с лопатами наперевес, брели взрослые, которым снегопад был совсем не в радость. Вот уже пару недель как на озере встал крепкий лёд, превратив его в огромный каток. Ледянки, коньки, самодельные санки — всё было извлечено из кладовок и пущено в дело. Тихий лесной уголок заполонили шумные компании подростков, благодаривших непогоду за возможность официально прогуливать школу. Кэнди, задрав голову, наблюдала, как пушистые кристаллики, медленно опускаясь с неба, ложились на её разгоряченное лицо и тут же исчезали, оставляя крошечный, прохладный след. В детстве ей казалось, что снег обязательно должен быть сладким, уж очень он напоминал сахарную вату. Но разочарование наступило быстро - сколько снега не съедала маленькая Кэнди, заветный вкус ярмарочной сладкой ваты так и не ощутила. Неожиданное воспоминание заставило девушку зажмуриться и открыть рот, в попытке поймать языком кружащиеся снежинки. — Эй, блондиночка! — грубый голос раздался над самым ухом. — Закрой рот, а то птичка залетит! Или что похуже! — следом последовал безудержный гогот. Мимо Кэнди прошла компания футболистов. Глупая шутка принадлежала Стиву — здоровяку, возомнившему себя бог знает кем. Лицо девушки запылало. Она бросила на него полный обиды взгляд. Но, несмотря на отвращение, поднявшееся в ней, не отвернулась, а напротив внимательнее всмотрелась в стоявших позади Стива парней. Если здесь Стив, то должен быть и Майкл Тёрнер. Не то чтобы ребята дружили, но уж так положено во всех школах мира — популярные ученики всегда держатся вместе и не подпускают к себе простушек и неудачников. Такие как Стив или Майкл никогда не примут её, Бобби или Дерека за своих. Они могут только отпускать пошлые шутки, от которых хочется провалиться сквозь землю. Кэнди стало не по себе от одного воспоминания о Майкле. Сердце заколотилось чаще, а в горле застрял противный, вязкий ком. — Кэнди! — окликнул её Бобби, стоявший у подножья небольшой самодельной горки. - Кэнди! Иди сюда! Смотри что Дерек притащил! — парнишка замахал цветастой ледянкой. — Ооооо! — смачно протянул Стив. — Беги скорее к своим дружкам, а не то скоро явятся ваши мамочки, проверить, не намочили ли вы штанишки! — снова взрыв мерзкого смеха. Лицо Кэнди поменяло оттенок — из пунцового превратилось в багровое. Горло сдавило и девушка испугалась, что сейчас заплачет. Однако она сумела справиться с собой, только глаза стали влажными и слегка покраснели. Компания снова громко загоготала, послышалось улюлюканье, которое всё же начало отдаляться. — Ну, Кэнди! Ты идешь? — надрывая горло орал Бобби. — В следующий раз! — выкрикнула Кэнди в ответ. Бобби удивленно пожал плечами, протер запотевшие очки и полез на горку. Кэнди рассеянно побрела вдоль берега. Вокруг стоял шум, визг, хохот. Девчонки кричали тем громче, чем сильнее им нравился парень, толкавший их в снег. Парни же не теряли времени — крепко обнимали своих подруг за талии и, будто случайно, то и дело хватали девушек пониже спины. В воздухе стоял крепкий аромат хвои и разгоряченных молодых тел — хороший, терпкий запах. Кэнди не покидало чувство тревоги, хотя она сама с трудом понимала, что её беспокоит. Девушка то и дело оглядывалась, всматривалась в толпу, пытаясь кого-то разглядеть. Взгляд её наткнулся на парочку, которая стояла среди шумной толпы старшеклассников. Сердце Кэнди на мгновение замерло, а затем стремительно взлетело вверх, куда-то в район горла и там неистово заколотилось. Она узнала парня - прекрасный, полный энергии, с искрящимися зелёными глазами Майкл Тёрнер. В его объятьях худенькая, невысокая девица, с копной огненно-рыжих кудрей. Девушка прижималась к широкой груди Майкла, бесстыже подставляя под его поцелуи свои ярко-алые губы. Она выгнулась, стараясь теснее придвинуться к нему. Перед глазами Кэнди невольно встал образ гадюки, обвивающей кольцами свою жертву. «Адель! Это Адель!» — пронеслось у неё в голове. Больше ни у кого в Сентфоре нет таких шикарных локонов, отливающих бронзой, никто другой не мог вот так, свободно, без стеснения, обнимать самого красивого и популярного парня в школе. Адель не кобра, нет! Она — лиса! Такая ладная, аккуратненькая, ухоженная, но при этом смелая, наглая, опасная. Конечно, этим двоим буквально предначертано быть вместе. Самая популярная девочка в школе и красавчик футболист, капитан школьной команды. Их наверняка выберут королём и королевой выпускного бала, объявят самой красивой парой в школе и разместят счастливое фото в ежегоднике. «В каждой школе есть такая парочка. Но нет ни одной школы, ни в одной вселенной, где бы Майкл Тёрнер заметил меня», - с досадой подумалось Кэнди А что же Майкл? Он медленно наклонился и впился в губы Адель. Он целовал её так, как никто и никогда не целовал, да и вряд ли когда-нибудь поцелует Кэнди. Целовал, как последний раз в жизни, жадно накрывая сочные губы девушки своим чувственным ртом. Кэнди стояла, не в силах сдвинуться с места. Ноги налились свинцом, но при этом казались ей ватными и слабенькими. Где-то в районе желудка завязался тугой узел, лицо начало гореть, а ладошки предательски похолодели даже в теплых перчатках. Неожиданно Майкл, не разрывая поцелуя, поднял на Кэнди глаза. Два темно-зеленых, искрящихся огонька, цепко впились в девушку. Ей почудилось в них что-то порочное, но притягательное. Майкл, не отрывая взгляда от Кэнди, прижал Адель еще крепче. Его ладонь зарылась в густые, рыжие волосы девушки, пальцы переплелись с огненными прядями. Внутри Кэнди все запылало — жаркая волна прокатилась от груди к ногам, заставляя почувствовать странную, томительную слабость. Это она должна быть на месте Адель. Майкл должен целовать её губы, терзать её волосы! Это ей он должен шептать на ухо что-то такое, от чего даже такая наглая, испорченная девица как Адель, заливается краской. Наконец Тёрнер разорвал поцелуй и, всё ещё глядя на Кэнди, улыбнулся. Она не видела лица Адель, но хорошо его представляла: затуманенный взгляд, глупая улыбка и припухшие, помятые губы. Майкл обнял свою подругу за плечи и медленно куда-то увёл. Напоследок он обернулся, бросив на Кэнди пристальный, лукавый взгляд. Она смотрела им вслед чуть испуганно. Разум пылал, девушка была не в состоянии управлять своим телом - тяжелое чувство беспомощности словно придавило. Кэнди еще долго простояла бы в неподвижности, но подошел Дерек и грубо ткнул её локтем в бок. — Хватит пялиться! Пошли! — пробормотал он. — Что? — То! Ты выглядишь жалко! Вокруг уже народ собирается, скоро пальцем начнут тыкать! Пошли! - прошипел Дерек. Кэнди отшатнулась: - Я не понимаю.... - Брось. Все видят, как ты смотришь на Майкла. Ты в него влюблена, впрочем, как и половина девчонок в школе. Кэнди опасливо оглянулась и действительно заметила нескольких парней, с ухмылкой уставившихся на неё. Она стыдливо опустила голову и побрела за Дереком. Из ниоткуда всплыла мысль о том, что у Адель есть брат — Люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.