6
8 декабря 2019 г., 12:53
Выхожу на крыльцо и наконец кроме молчания в трубке слышу гневное «Алло».
— Тебе не следует сюда больше звонить, — произношу я.
— А ты кто такой вообще? И где моя жена? — пьяный голос в трубке злится, а я улыбаюсь.
— Твоя бывшая жена, слушай чувак, — отвечаю я, — Не наяривай сюда больше, она не хочет с тобой говорить.
— А ты кто? Почему ты решаешь за нее?
— Я ее друг, — произношу я и слышу стук в трубке.
— Эта шалава уже успела хахаля себе завести.
— Нет, чувак, это ты успел изменить ей десятки раз, зачем вообще было жениться, если ты не постоянный.
— Это не твое дело, я ей блять устрою, пускай не расчитывает на бабки которые должна получить.
— Это был твой косяк и за него надо платить, — бросаю трубку и захожу обратно в зал.
— Ну что? — спрашивает она, я замечаю что она уже пьяна, но улыбка не пропадает с ее лица.
— Он зол, — отвечаю Я и протягиваю ей телефон.
— Держи у себя, вдруг он еще будет звонить, — отвечает она и я убираю телефон к себе в карман. Зову официанта и прошу кофе. Пить что-то совсем не хочется в отличии от ребят. Мы сидим еще около часа когда я понимаю что девушка заснула облокатившись на диван. Я говорю парням что отвезу ее домой и хватаю девушку на руки. Хорошо, что я знаю ее адрес, поэтому положив ее на заднее сиденье, я выдвигаюсь с парковки. К ее дому добераюсь быстро, ночью мало пробок. Закрываю свою дверь и закуриваю на улице. Немного прохладно и я ежусь в худи, надо быстрее докурить и ехать домой спать. Кофе почему-то так и не подействовал и я чувствую себя как будто не спал несколько суток. Пассажирская дверь открывается и оттуда выползает на улицу пьяная девушка. Она закутывается в свою легкую куртку и наконец смотрит на меня.
— Извини и спасибо, — отвечает она и я лишь киваю, собираюсь сесть в машину, но девушка хватает меня за руку, — Мой мобильник не у тебя?
Я достаю его из кармана и протягиваю ей.
— Мне кто-то звонил? Блин я вообще ничего не помню честно, — говорит она и замолкает.
— Твой бывший муж, я ответил ему.
Девушка прикрывает глаза.
— Спасибо, может зайдешь на кофе, время уже утро, мне скоро на студию.
— Было неплохо, я тоже хотел поехать чуть позже туда.
Девушка берет меня под локоть и тащит в сторону подъезда. Мы молчим в подъезде и в лифте и в прихожей. Девушка проходит на кухню и я следую за ней, она ставит чайник, достает с верхнего ящика какие-то конфеты и ставит передо мной.
— Могу сделать яичницу, если хочешь, — спрашивает она.
— Спасибо, не откажусь, — отвечаю я и девушка метится от холодильника к плите.
Как вдруг все поменялось? Раньше она терпеть меня не могла, а сейчас готовит завтрак. Я улыбаюсь своим мыслям и замечаю мимолетный взгляд девушки когда она ставит две тарелки на стол. Мы завтракаем обсуждая интересы друг друга. Она складывает грязную посуду в посудомойку и выходит из кухни. Она говорит что поставит телефон на зарядку и переоденется и вернется ко мне, но минут через двадцать я слышу лишь тишину в доме. Я встаю со стула и иду в комнату где вижу спящую девушку в другой одежде на постели, в ее руках телефон, который она так и не воткнула на зарядку. Я делаю это за нее и накрываю пледом, который лежал на стуле рядом.
Быстро обуваюсь и выхожу из квартиры, не сильно захлопываю дверь, чтобы не разбудить ее.
В лифте упираюсь о холодные двери лбом, никаких мыслей в голове нет кроме о том, что мне сделать чтобы она была со мной. Эта девчонка нравится мне. Но как узнать нравлюсь ли я ей?