ID работы: 8781404

Я тайно заберу твоё сердце

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Final part: «Что-то новое»

Настройки текста
Маринетт детрансформировалась в парке недалеко от её дома. Накормив Тикки, девушка, хоть и измотанная, твёрдой и счастливой походкой направилась домой. Уже вечерело, но солнце по прежнему висело над горизонтом, распуская свои огненно-жёлтые лучи, которые легко пробегали по всему Парижу. Наслаждаясь вечерним теплом, брюнетка потянулась. Все мышцы болели, не говоря уже о синяках: это отдельная и довольно больная тема. Но чего только не сделаешь и чем не пожертвуешь ради спасения города, в котором так красиво и спокойно без суперзлодеев. Однако даже несмотря на такое прекрасное завершение дня, в голове у Маринетт было неспокойно. Она то и дело переносилась мыслями в тот мрачный сон и всякий раз ужасалась его реалистичности. При битве с Натурой всё было в точности, как в её сне, что не на шутку пугало Дюпен-Чен. Чтобы она делала без Супер-Кота? Да чего уж там Супер-Кот, если под его чёрной маской скрывался обычный блондин. Возможно он такой же студент, как и она, с крепко любящими его родителями и друзьями. «Супер-Кот, должно быть, красавчик в обычной жизни», — такая мысль посетила её голову, от чего она покраснела. — Эй, Маринетт, ты чего? — спросила Тикки, выглядывая из сумочки. — Н-ничего, — отмахнулась брюнетка. — Я вот всё переживаю насчёт того сна. А что, если бы я не засыпала? Супер-Кот тогда погиб бы. — Что там про Супер-Кота? Чей-то внезапный вопрос до чёртиков напугал девушку и заставил её вскрикнуть от страха. Когда она в оцепенении стояла на месте, то увидела, как перед ней неожиданно появился Адриан. Он приветливо ей улыбнулся, любопытно сверкая своими зелёными глазами. Как он здесь оказался? Неужели следил за ней? Маринетт сглотнула ком, вставший поперёк горла, таращась на одноклассника. — А ч-что ты тут делаешь? — дрожащим не то от страха, не то от появления здесь Адриана, пролепетала Дюпен-Чен. — Я решил прогуляться по парку, — начал он, — и потом встретил тебя. Давай провожу до дома. — А... Да, конечно! — громко согласилась брюнетка, рассмешив парня своим забавным поведением. — Так что ты там говорила про Супер-Кота?

***

Невозможно было описать радости Маринетт. Сам Адриан проводил её до дома! Такое ни в каких, даже самых ярких мечтах и фантазиях, не было у девушки. Они медленно гуляли по парку, разговаривая обо всём. Когда в самом начале девушка расхваливала Супер-Кота, Адриан выглядел слишком польщённым, но часто задавал уточняющие вопросы, а после утвердительных ответов Маринетт загорался ещё больше. Как будто она парня хвалила, а не супергероя. Правда тот момент, внезапно, она что-то почувствовала. Нечто странное, чего давно уже не чувствовала. Но это прошло так же быстро, как и началось, так что Маринетт даже смысла этому большого не придала. А надо бы. Девушка никогда не думала, что сможет когда-нибудь вот так спокойно общаться с Адрианом. Чувство удовлетворения растекалось по телу приятным теплом, словно после глотка горячего чая. Завтра Дюпен-Чен обязательно со всеми красочными подробностями расскажет об этой незапланированной, но такой приятной прогулке, Алье. Подруга-то наверняка будет в десять раз счастливее самой Маринетт, с которой это произошло. Вернувшись домой, её встретили родители с не особо добрыми лицами, ведь они с юношей загулялись и дошли до пекарни, когда солнце уже скрылось за горизонтом, и весь город накрыла темнота ночи. Но увидев Адриана рядом со своей дочерью, который любезно проводил девушку до дома, они успокоились и хотели пригласить его на чай в знак благодарности, но Агрест отказался, сказав, что его отец не будет в восторге от этой идеи. На этой, немного грустной ноте для Маринетт, блондин попрощался с одноклассницей и её родителями и направился домой. Придя в комнату, Дюпен-Чен развалилась на своей кровати, довольно потягиваясь. Синяки на спине уже не так сильно беспокоили её. Больше всего её волновала прогулка с Адрианом. Нормально ли она говорила? Не слишком ли усердно расхваливала Супер-Кота, иначе, если бы она этого не сделала, то начала бы возносить до небес самого Адриана, что выдало бы её сильные чувства к нему. Хотя сейчас она почему-то так больше не думала.

***

В тёмной комнате, лёжа в мягкой кровати, мирно сопела Маринетт. Она видела преисполненный теплом и счастьем сон. Теперь там не было ни колючих стеблей, ни погибшего Супер-Кота. Там была лишь она, стоящая на своём балконе и смотрящая на огненный закат. Лучи солнца красиво проникали в дома, огибали здания и создавая ощущения пожара. Она стояла, томно вздыхая, будто в ожидании кого-то. И вот появился Супер-Кот. Взглянув на него, перед Маринетт страшным воспоминанием пронеслась картинка погасших глаз супергероя. Но эти мысли быстро испарились, стоило Коту только присесть рядом с ней на перила. В груди у девушки внезапно что-то закололо, а в животе заворочалось. Такое чувство, будто это были бабочки... Дюпен-Чен взглянула на юношу, сидящего рядом с ней и смотрящего на красоту вечернего Парижа. В его зелёных глазах игриво плясали огненные лучи от заходящего солнца, а на губах была мягкая улыбка. Он тихо сидел рядом с ней, будто этот момент так много значил для него. Девушка, не моргая, смотрела на него, пока Супер-Кот сам не повернулся в её сторону и, заметив её взгляд на себе, лишь улыбнулся. Блондин что-то проговорил губами, но Маринетт не услышала. Будто он был немым или она была глухой. Но даже если так, это не мешало ей любить его, а ему любить её. Этот сон как-то странно подействовал на брюнетку. Вспоминая Адриана она больше, почему-то, не чувствовала тех поразительных чувств к нему. Теперь она чувствовала что-то по отношению к Супер-Коту и ясно понимала это. Снова взглянув на юношу, Маринетт положила голову на его руку, наблюдая, как Париж погружался во тьму.

«Если любовь – это сон, то я, правда, не хочу больше просыпаться».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.