ID работы: 878147

Старая фотография.

Джен
G
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азкабан... Минус четвертый уровень... Сюда сажают только закоренелых Пожирателей Смерти, ниже - царство Дементоров. Узница камеры 934 пошатываясь встала с охапки сена, которую смотрители, приходящие раз в месяц, издевательски называют "ложе". Только что прошел очередной караул, состоящий из трех Дементоров - ударная доза холода и ужаса - для обычных людей, но не для тех, большая часть жизни которых состояла из убийств и грабежей. Держась за стену, Она прошла к углу камеры. Там на уровне пояса из стены сочилась вода - по капле, словно издеваясь над терпением заключенной. Кое-как утолив жажду, Она тяжело повалилась на сено. Черные спутанные локоны будто змеи разметались по полу. От тепла, принесенного с собой скудным "завтраком", не осталось и следа - вода, айсбергом падая внутрь, словно замораживала пищевод, но другого способа прийти в себя после визита стражи увы не существовало... Кто же эта женщина? Знакомьтесь - Беллатриса Лестрейнж - самая верная последовательница Темного Лорда, того кого эти трусы нарекли Тем-Кого-Нельзя-Называть. Слабо усмехнувшись, Белла достала из корсета старого поношенного платья пожелтевшую черно-белую фотографию. На ней был изображен черноволосый юноша, надменно глядящий в камеру и машущий рукой с периодичностью раз в минуту. Эта фотография была единственным способом не сойти с ума, хотя многие уже считали ее безумной. После ухода Дементоров она подолгу смотрела на нее, обливая слезами желтоватую бумагу, и шептала слова любви. И так каждый день... Как эта фотография оказалась у нее? Когда она успела полюбить величайшего темного волшебника современности? Никто не знает, в том числе и она сама... Уже больше десяти лет она находится здесь, и, кажется, эти действия стали ее ритуалом. - Люблю!- шепчет она, глядя в эти глаза, и, когда он в очередной раз махнет рукой, ей покажется, что именно для нее он сделал этот незамысловатый жест. Неожиданно Азкабан до самого основания сотряс взрыв. Белла вскочила, пряча свое сокровище. По проходу между камер двигалась фигура в черном плаще, открывая камеры. Узники минус четвертого уровня на свободе, готовы служить их Лорду. Кто-то по убеждениям, кто-то из уважения, но только одна из освобожденных узников знала об истинной цели своей службы. Белла знала, что она борется не за права чистокровных, а за того надменного юношу, который машет рукой со старой фотографии. И, может, когда-нибудь он обратит на нее внимание и поймет, какие чувства она испытывает. Возможно, где-то внутри еще жив тот синеглазый юноша, любовь всего ее сердца? Но даже если нет она пойдет за ним до конца... Одолеваемая такими грустными мыслями Беллатриса прижала руку к сердцу, где была спрятана фотография, и аппарировала вместе с десятью другими Пожирателями Смерти. Азкабан... Волны омывают мрачные стены тюрьмы... И настроение у этой картины такое же грустное, как и у бывшей заключенной камеры 934...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.