автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Ее ждало светлое, полное счастья и любви будущее. С прекрасным мужем. С прекрасным крохой-сыном. Прекрасную Мэри. В этой идеалистичной картине не хватало места лишь Тони Старку. Но важно ли это сейчас? Нет, не важно. Потому что больше не будет ничего ее ждать. Некого больше ждать, вот и все. «Согласно последним официальным данным, при крушении самолета погибли 89 человек, еще 41 получили ранения и были госпитализированы», – так объявили в новостях. Но кто мог подумать, что среди «погибли 89 человек» была она? Точно не Тони. Он вообще тогда ни о чем не думал, даже не обратил внимание на жужжащий на фоне телевизор. Кому он нужен, когда в твоей постели очередная красотка? Но сейчас, проводив немигающим взором гроб, медленно опустившийся в яму, он думал. Думал, что виноват. В чем? Старк и сам не смог бы точно ответить, но вину чувствовал явственно. И огромную дыру в груди, что с каждым глотком воздуха сквозила. После погребальной церемонии самые близкие собрались в доме Мэй и Бена Паркеров. Там был и Питер – последняя и самая ценная частичка любимой женщины скандального плейбоя. Четырехлетний мальчик совсем ничего не понимал. Он чувствовал, произошло нечто печальное, что заставило всех грустить. Но что? Кто бы сказал ему, малыша решили не травмировать внезапными известиями и объяснить все позже. Он сидел в уголке комнаты, тихо, не мешая никому и не привлекая внимания. Впрочем, никто им особо и не интересовался. Только дядя с тетей подходили время от времени погладить по голове и проверить, как он. Да только, не в силах сдержать слезы, скоро уходили обратно, незаметно утирая соленые дорожки с щек. Мальчик этого не видел. Не должен ребенок видеть такое. Моргнув пару раз пересохшими глазами, так и не позволив влаге смочить их, Старк будто очнулся. Вот уже четверть часа он неотрывно наблюдал за крохой, что играл какими-то фигурками. Видимо, Мэй принесла ему набор лего, чтобы сильно не скучал в одиночестве. Расцепив мертвую хватку пальцев, мужчина тяжело поднялся с кресла и нетвердой походкой пошел к маленькому Питеру. Имеет ли он право так просто брать и лезть к чужому ребенку? Неизвестно. Но Тони был уверен, что должен. Ему это нужно и, возможно, мальчику тоже? – Хэй, малец. Я…, – замолкнув на секунду в неуверенности, сглотнув ком в горле, он опустился рядом, прямо на пол, в своих потрясающе дорогих брюках. – Я Тони. Можно к тебе? – Привет, Тони. Меня зовут Питер, – добродушно улыбнувшись, мальчик протянул ладошку для рукопожатия. – Хочешь поиграть со мной? – Конечно хочу. Играли они до самой ночи. Мальчик, так открыто улыбающийся, светящий глазами Мэри, что вобрали в себя солнце, делал мужчине мучительно больно. Но и оторваться от него не представлялось возможным. Очаровательный ребенок: его хотелось защищать и радовать. И забрать себе как прощальный подарок. Но Старк ведь никто для него, верно? А значит, нужно снова сказать себе «нет» и отступить. Уйти и жить дальше своей гребаной жизнью. На прощание Питер крепко обнял мужчину. Он чувствовал, что тому нужны объятия и хотел дать их ему. Немного своего тепла. Или все свое тепло. А еще хотел, чтобы тот остался. Тони был потрясающим, таким красивым и смешным, пока в его взгляде плескалась боль. – Ты придешь ко мне еще? Мы можем гулять вместе, мама разрешит, – взглянув почти умоляюще, мальчик пальцами сжал подол тети, которая уже проводила большую часть гостей. – Да, – натянув улыбку на лицо, Тони схватился за ручку двери, собираясь быстрее уйти. – Если разрешит, мы обязательно погуляем. Пока, Питер. Махнув рукой, мужчина как-то нервно дернул уголками губ и решительно вышел. Больше в доме Паркеров его не видели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.