ID работы: 8781677

Сказка о расставании

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нимфе любить не просто...

Настройки текста
...Девушка вот уже час наблюдала за ним, этим странным пареньком с растрёпанной огненно-рыжей шевелюрой и тонкой царапинкой на левой щеке. Вообще, Сильве* всегда нравилось наблюдать за людьми и она могла делать это часами, но этот парень... В нём определённо было что-то особенное. Кто знает, что это было? Его туманный взгляд, плотно сжатые бледные губы, стремительность и одновременно скованность движений? Даже сама нимфа этого не знала. Она просто осторожно следовала за ним, беззаботно порхая в тени вековечных дубов и тонких берёз родного леса. Она укоряла себя. Нет, подслушивать песни юных пастушек в свободную минутку - это ещё куда ни шло, но вот так просто взять и следить за человеческим юношей, крадясь, словно наглая воришка? Это совсем непристойно для лесной нимфы, тем более для Сильвы, девушки, чтящей законы леса пуще других её сородичей. Конечно, парень не мог её видеть. Сильва это знала. Но какое-то чувство, какой-то внутренний инстинкт предосторожности не позволял ей лететь так просто, а наказывал плестись позади, стараясь не издавать ни звука. Хрусть! Это предательски хрустнула старая ветка, когда Сильва совсем устала порхать и решила идти дальше пешком. Как оказалось, это была плохая идея, потому что мальчишка тут же обернулись и с глазами, полными ужаса, удивления и восторга уставился на нимфу. "Неужели он меня видит?!" - пронеслась в голове безумная, но, похоже, реальная мысль. Не зная, как вести себя при встрече с человеком, Сильва быстро развернулась и, не оглядываясь на юношу, полетела прочь. - Стой, не улетай! - окликнул он её, но от этого резкого, непривычно громкого крика девушка лишь ещё больше испугалась. А спустя пару секунд уже скрылась в гуще лесного лабиринта.

***

С того дня прошло очень много времени, и Сильва каждую минуту думала о нём. Вспоминала его притягивающие серые глаза, настойчивый голос, протянутую к ней руку... Ах, как жаль, что она тогда улетела! Возможно, они бы подружились, а возможно, даже... Сильва тряхнула головой, освобождаю голову от запретных мыслей. Так думать нельзя. Это неправильно. Лесной народ и люди давно враждуют, и поэтому... - Поэтому ты должна была убить его! - наигранно злобно прокричала девушка своему отражению в кристально чистом озере. - Убить! Убить! Убить! Она повторяла это слово снова и снова, пока больше не смогла сдерживаться, и алмазные слёзы потоком потекли по её щекам, заливая и подбородок, и платье, и худые коленки. Что за дура! Зачем ты плачешь? Ты поступила почти правильно. Да, конечно, надо было убить его, но улететь тоже было верным решением. В следующий раз будешь действовать быстро и принесёшь сородичам его голову. Тем более, что ваша следующая встреча не за горами.

***

Друзья не понимали, зачем он каждый день ходит в лес в одно и то же время. В школе поговаривали, будто он связался с самим дьяволом. Но эту версию быстро откинули, так как оценки молодого человека да и его посещаемость занятий быстро сошли на нет. Вот и сейчас он сидел в лесу, на том же самом месте, где повстречался с прекрасной нимфой, которая так прочно засела у него в голове. В глубине души он знал, что это бесполезно и он, наверное, никогда больше не увидит загадочную незнакомку, но... Парень был не из тех, кто так просто сдавался. И однажды судьба наградила его за упорство.

***

В тот раз он, по своему обыкновению, отправился в лес. Уже подходя к заветной тропинке, он вдруг услышал впереди от себя какой-то шорох. Сердце пропустило удар. Оно подсказывало ему: это она! Ему хотелось бежать, но он сдержался, зная, что из этого получится. Вздохнув и мысленно прокрутив в голове то, что он будет ей говорить, парень осторожно двинулся вперёд. Конечно, это была она. Услышав желанного гостя, нимфа быстро повернулась и уставилась на него круглыми глазами, как, впрочем, и он. Теперь они наконец-то смогли рассмотреть друг друга как следует.

***

Сильва отметила про себя, что у него очень красивые и глубокие глаза. Растрёпанные рыжие волосы мальчишки тоже приглянулись нимфе, хотя она во всём предпочитала идеальный порядок и аккуратность. Впрочем, одет паренёк был вполне приемлемо: чёрные джинсы и слегка потрёпанная серая куртка, новенькие кроссовки и тонкий шарф алого цвета. Девушка не смогла сдержать улыбку.

***

Эйрен даже не подозревал, что можно бытьнастолько красивой. Пышные кудрявые волосы незнакомки тёмно-русого цвета тянулись до таза, и в них были вплетены крошечные лесные цветочки неописуемой красоты. В её больших ярко-зелёных глазах промелькнула искра. Эйрен подумал, что, наверное, его глаза сейчас точно также светятся от счастья. Еле заметные веснушки на её бледном лице напоминали о летнем солнце. Губы, изогнутые в слабой, сдержанной улыбке, были нежно-розовыми, чуть ярче, чем у самого парня. Платье девушки определённо было создано для маскировки. Зелёные, чёрные, жёлтые и красные тона сливались с осеннем лесом и, если бы не бледность кожи нимфы, парень, наверное, даже не заметил бы её. Её прозрачные крылья, украшенные еле заметными спиральками и завитушками, показались Эйрену самым прекрасным, что он когда-либо видел в жизни. Они отражали редкий свет неяркого солнца.

***

- Здравствуй, - прошептал Эйрен и сделал очень маленький, совсем ничтожный шаг навстречу девушке. Ему казалось, что, сделай он хоть одно неверное и резкое движение, и нимфа пропадёт, как мираж или видение. - К-кто ты? - задала она вопрос, мучавший её вот уже много дней и ночей. - Эйрен Смит, - ответил парень и вопросительно уставился на девушку. Этот взгляд заставил её мгновенно покрыться ярким румянцем, и она, опустив глаза и смущённо улыбнувшись, произнесла: - Сильва. - В этот раз ты не убежишь, правда? Девушка засмеялась. Её звонкий смех был подобен утренней капели, знаку просыпающейся жизни. Эйрен улыбнулся так широко, что, наверное, обнажил все свои тридцать три зуба. - Нет, не убегу, - она снова засмущалась и присела на выступающий корень дерева, - Знаешь, Эйрен Смит, а я ведь ждала нашей встречи... - Ты даже не представляешь, как я её ждал! - воскликнул парень, подсел к нимфе, и тут завязался беззаботный разговор о том и о сём.

***

Эйрен возвращался домой с очередной прогулки с девушкой, когда его громко окликнула младшая сестрёнка, Диззи: - Эйрен! Эйрен! Иди сюда, братец! Плохие новости. Принимая в учёт то, что Диззи редко говорила "плохие новости", так как всегда была настроена оптимистично по отношению ко всему, что её окружало, Эйрен не на шутку испугался. Что такого могло произойти? У мамы опять приступ? Неужели её снова забирают в больницу? Она же только приехала! - Что случилось, Диз? - нервно произнёс он, садясь на колени, чтобы быть на одном уровне с сестрой. - Мама... я...н-не смогла... прости! - и Диззи, пряча лицо в тонких ладошках, заревела так жалобно, что сердце парня сжалось. Он погладил девочку, привлёк к себе и крепко-крепко сжал в объятиях. - Уверен, ты в чём не виновата, Диззи, - прошептал он как можно нежнее, - Что случилось? Где мама и Хиюри**? Диззи! ДИЗЗИ, ХВАТИТ! Девочка испугалась крика брата и быстро отстранилась. Эйрен с ужасом заметил страх в её карих глазах. - Не кричи на меня! - попросила Диззи, добавив: - Ты единственный, кто остался у меня! Эйрен пошатнулся. Страшная догадка пронзила его сердце. Сглотнув горький ком в горле, он спросил: - Их больше...нет?! - Маму убили у меня на глазах, а Хиюри... Хиюри забрали. - Кто?! - взревел парень. Теперь он уже не старался держать себя в руках. Боль, обида, ненависть и дикая ярость заполнили его душу, вытеснив остальные чувства. Он схватил бедняжку Диззи за худые плечики и начал трясти её, как куклу. - Кто это сделал?! - Нимфы. Собрались в армию и напали на нашу деревню. Все разом. Сердце Эйрена пропустило удар. Нимфы. А ведь Сильва тоже нимфа! Парень вспомнил, как она много раз просила рассказать ей о его деревне... - Нет, нет, нет, нет! - закричал Смит что было мочи. - Она не могла! Не могла! Диззи удивлённо вылупила глаза: - Кто не мог? Нимфы? Но, Эйрен, они же на всех нападают! - О чём ты? - спросил парень, тупо смотря перед собой. - Ах да, тебя же не было. Ты постоянно куда-то уходил. А Эндрю нам рассказывал, как его отец ходил в соседние поселение и в далёкие города защищать людей от нимф. Они разрушили несколько посёлков и три крупных города. Неужели ты совсем ничего не знаешь, Эйрен? Парень уже не слушал. Он быстро развернулся и побежал к дому. Прибыв на место, ему открылся ужасный вид: дом, а вместе с ним и вся деревня, превратились в груду камней и пыли. Из-под обломков виднелись руки и ноги погибших людей. Под ногами что-то блестело. Эйрен наклонился и поднял этот предмет. Мамина золотая цепочка... - Сильва, - прошептал он с гневом и раздражением в голосе, - Гнусная шпионка. Я... я ненавижу тебя! Я убью... убью тебя...

***

Сильва сидела в своём шалаше в деревне нимф и вышивала, когда громкий волос командира Гэрроу окликнул её: - Сильва! Солдаты прибывают. Позаботься о раненых. - Да, конечно, - прошелестела она, выходя из своего уютного гнёздышка навстречу измученным боем нимф и эльфов. - Куда вы ходили... на этот раз? - по обыкновению спросила она у одного из них, рассчитывая узнать о поражении какого-нибудь большого города вроде Хетуры или Садерина***. - Та самая деревня, что расположена под Малой горой у Звонкого ручья. - Что?! - вскрикнула Сильва, от неожиданности уронив раненого, которому помогала идти, на землю. Тот застонал. - На Каперну? Не-е-ет! Девушка опустилась на мягкий зелёный мох и, схватившись руками за голову, стала тихо, но жалобно плакать. Эльфы и нимфы, что только что занимались своими делами, все как один повернулись в её сторону. Кто-то многозначительно крутил пальцем у виска, кто-то подбежал к Сильве, а кто-то просто предпочёл убраться подальше. - Сильва, что это с тобой, детка? - озабоченно спросила толстая эльфика с бородавкой на носу (да, и такие бывают). - Это не должно было произойти. Этого не могло случиться. Он не должен был умирать! Слёзы, слёзы, боль, слёзы, боль, боль....

***

Разумеется, Сильва знала про военные походы нимф. Она была не против. Люди должны были исчезнуть, убраться из этого мира! Они только портят его. Загрязняют. Пренебрегают. Да, люди должны исчезнуть! Все, кроме одного. Она чувствовала к Эйрену симпатию. Очень большую. И ей казалось, что и парень чувствует к ней то же самое. Он смотрел на неё по-настоящему влюблёнными глазами. Сильва никогда не говорила Эйрену про то, чем ещё занимаются нимфы кроме ухаживания за лесом и восстановлением порядка среди лесных созданий. Она боялась отпугнуть его. Боялась, что он возненавидит его за это. Хотя она сама, конечно, не в одном походе не участвовала. Это она виновата. Она не смогла его уберечь. Дура...

***

Через кусты и корни деревьев, через острые ветви и скользкий мох Эйрен пробирался к заветной поляне. Это был единственный раз, когда он шёл туда не для того, чтобы провести время с Сильвой. Он шёл туда убить её. Вопреки ожиданиям парня, нимфы на поляне не оказалось. От досады пнув старый пень не менее старым башмаком, Эйрен набрал в грудь побольше воздуха и прокричал: - Сильва! Сильва, ты меня слышишь? СИЛЬВА!

***

Сильва застыла. Она слышит её! Или ей кажется? Ах, нет, это всё взаправду: другие нимфы тоже повернули голову по направлению к звуку. Гэрроу прошипел: - Человек! Приготовить оружие... - О нет! Не надо, господин Гэрроу! Это мой друг. Он никого никогда не обидит. Он любит меня, - уверенно сказала Сильва, широко улыбаясь. - И нимфы ему тоже нравятся. Ветки раздвинулись, и оттуда вышел он, парень её мечты. Девушка немного опешила, увидев в его глазах ярость. Окружающие расступились, пропуская Эйрена к Сильве. - Ты жив, Эйрен! Я так рада! Прости, я... - она не успела договорить, так как парень выхватил из-за пазухи острый клинок и приставил его к её горлу. - Эйх.. э-э.. Эй-р-е-ен... Ч-что ты де-ла-ешь? Говорить и дышать было трудно. Холодное лезвие царапало кожу. Сильва отказывалась верить в происходящее. Но перед ней точно стоял он, её Эйрен Смит. И это не мог быть никто другой. - Я убью тебя, - прошептал парень тихо, но отчётливо, и в его голосе было столько гнева и мстительной решимости, что нимфа невольно вздрогнула. - Твои... твои последние слова? Сильва видела, в каком состоянии находится Эйрен. Он был опьянён ненавистью, и злился он больше всего именно на неё. В глубине души - Сильва прекрасно этого видела - парень не хотел её убивать, ведь он когда-то, кажется, любил её. В его глазах отчётливо светились два слова: "ТАК НАДО". Нимфа вздохнула и прикрыла глаза. Она хотела в последний раз прокрутить в голове все счастливые моменты с Эйреном. А их было так много... - Ну! - раздражённо, но как-то неуверенно сказал парень. Похоже, ожидание подавляло его решимость. - М-мои последние слова, - шепнула девушка, - Прости меня, Эйрен. Я правда любила тебя. В следующее мгновение она почувствовала ужасную боль. Посмотрев вниз затуманенными от слёз глазами, Сильва увидела рукоятку кинжала, торчащую у неё из груди. Девушка прохрипела что-то нечленораздельное и непонимающе уставилась на причудливые узоры, украшающие кончик оружия. Ей до сих пор не верилось в происходящее. Даже произнося свою последнюю в жизни речь, она не думала, что всё могло закончиться так. Так ужасно... Сильва видела, как какой-то молодой эльф подошёл к Эйрену сзади и с силой воткнул меч ему в спину. Тот вскрикнул и повалился на землю. А сердце нимфы почему-то заболело ещё сильнее. А дальше не было ничего. Приглушённые голоса, крики, темнота... И конец. Теперь им обоим конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.