ID работы: 8781993

вишневый ликер со слезами

Гет
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста

Что делать девушке, когда весь мир против тебя? Когда ты только и знаешь, как любить, а после терять.

ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ Сара с головой прячется под смятое одеяло и ей огромных усилий стоит открыть глаза. Она так и проводит следующие тридцать минут, пока не слышит чертов будильник, и только тогда ей приходится выбраться из своего убежища. От О'Нил ничего не осталось; лишь краснота под глазами и следы размазанной туши на дорожках высохших слез. Сара плохо спит ночью. Полуторачасовой сон стал ее лучшим другом, потому что все остальное время она плачет громко, до боли в сердце и спазмах в легких, не боясь, что ее могут услышать. Ведь слушать некому. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ «Я не в состоянии заботиться о тебе. Из меня вышла никудышная мать. Прости меня.» ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Она бросила Сару. Бросила, бросила, б р о с и л а. Судьба обходится с ней так жестоко, и О'Нил не понимает, чем все это заслужила. Девушка накрывает голову подушкой и тощими руками сжимает наволочку настолько сильно, что, кажется, еще немного и шов разойдется. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ «Какие люди! Это наша брошенка? Видимо, не только мне ты не нравишься.» ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Слишком многое так сильно давит на Сару. До того сильно, что голова болит, будто раскалывается на части, а сердце сжимается до микроскопических размеров. На О'Нил каждый божий день падает так много недобрых взглядов, часто осуждающих, с каким-то насмехательством, иногда даже с неприязнью. Словно она прокаженная какая-то. Ей больно, правда. Но по ней не скажешь. Ломается она лишь тогда, когда вновь переступает порог пустого дома. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ «Мы проворачиваем это с потенциальными аутсайдерами. Как, например, с тобой.» ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Иногда она позволяет себе мечтать. Мечтать о жизни, в которой она не переехала в Сентфор. И в этих мечтах она такая юная и не знающая проблем Сара О'Нил из тихого и спокойного Балтимора. Учится в старшей школе на высший балл и живет с любящими родителями. А после О'Нил возвращается в реальность, где она одна; вокруг лишь бетонные стены. Словно по щелчку пальцев Сара ломается и слезы вновь текут по горячим щекам. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ

* * *

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Делайте ваши ставки, господа. ㅤㅤ Единственным местом, в котором Сара дышит спокойно и равномерно, не оглядываясь и не боясь получить новую порцию унижений, всегда будет логово Драконов. Они для нее - глоток свежего воздуха, такого чистого и такого нужного. И пускай это только призрачная возможность быть счастливой; к утру она снова вернется в пустой дом. Пускай так, но прямо сейчас Саре хорошо. ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Ставки сделаны, ставок больше нет. ㅤㅤ Она устраивается за барной стойкой, щелкает пальцами, а после заказывает себе вишневый ликер, пока никто не видит. Сара отпивает немного и сразу же морщится; алкоголь обжигает горло, но вкус ей нравится. Кисловатые нотки напитка перебивают горечь потерь и притупляют боль. Но Саре этого недостаточно. ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Не рановато тебе, принцесса? — О'Нил чуть оборачивается и замечает Вишню. Он улыбается; так ярко и чуть кокетливо, что у девушки от этой улыбки сердце удар пропускает, — Аарон с меня шкуру спустит, если узнает, что я тут несовершеннолетних спаиваю. ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Сделаем это нашим маленьким секретом? — улыбка трогает уголки губ Сары, а Вишня лишь усмехается и залпом допивает ее напиток. О'Нил глаза закатывает и цокает тихо. Парень с самодовольным лицом смотрит в ее глаза и в самой их глубине замечает печаль, которую Сара так усердно прячет. Или ему кажется? Нет, определенно нет. Девушка опускает взгляд и теперь изучающе смотрит в пол. Вишня по-детски щипает ее за нос двумя пальцами. ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Ауч! Что ты делаешь? ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Все хорошо? — Вишня спрашивает тихо, чуть взволнованно, и Сара губу кусает, лишь бы не дать волю эмоциям. Кому нужны ее подростковые проблемы? Верно, никому. Поэтому она молчит старательно, позволяя боли съедать ее изнутри. — Хочешь прогуляться? ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Мне, вообще-то, уже пора домой. «Это ты о том доме, в котором тебя никто не ждет, Сара?» — думает она. Смешно. О'Нил встает со стула и прощается, но брюнет нагло ее перебивает. ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Я провожу. ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ — Не нужно. ㅤㅤ ㅤㅤ — Я не спрашивал у тебя разрешения, принцесса. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Почти всю дорогу до дома они идут молча, не считая шуток Вишни, которые он периодически выбрасывает в тишину. Каждый в ней думает о своем. Сара по уши в своих проблемах, ни о чем кроме них она думать не может. Столько всего разом падает на хрупкие девчачьи плечи, столько отвратительных вещей она слышит каждый день в свою сторону, столько проблем, которые нужно решать, но у О'Нил просто нет сил. Безысходность. Всепоглощающая, отнимающая все желание жить, существовать, да даже дышать. Сара еле сдерживается, но оболочка сильной и не подающей виду уже давно трещит по швам. ㅤㅤ ㅤㅤ — Сара, что, твою мать, происходит? На тебе лица нет. — Вишня останавливается, в упор смотрит, но дотронуться не решается. О'Нил на него глаза не поднимает, не слушает его. Чувствует, как оболочка крошится, только теперь в три раза быстрее. Думает, как бы быстрее до дома дойти, порог перешагнуть и только там дать волю эмоциям. Но не здесь, не сейчас, не перед Вишней. Становится слишком поздно, когда оболочка полностью рушится, что отдается тупой болью в области груди. Сара рвано выдыхает, и первая слеза скатывается по ее щеке. Затем вторая, третья, и девушка себя уже не контролирует. Она плачет навзрыд, позабыв, что стоит рядом с Черным Драконом посреди главной улицы Сентфора. ㅤㅤ ㅤㅤ — Сара? — пару секунд требуется парню для того чтобы обнять О'Нил за плечи, прижимая к себе, словно защищая от потенциальных угроз, — Не плачь, принцесса. ㅤㅤ Темноволосая стоит на месте, с опущенными руками, все еще не понимая происходящего. Эмоции взяли верх. Она чувствует теплые руки Вишни на своей спине и осознает всю необходимость в своем человеке. В том, кто не станет давать пустых советов; лишь обнимет крепко, до боли в костях, и будет обнимать до тех пор, пока не станет легче. В том, кто будет рядом тогда, когда это так сильно требуется. Ей просто нужен кто-то, потому что Сара одна больше не справляется. Девушка бездействует еще секунд пятнадцать, а потом обнимает Вишню и утыкается носом в его грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.