автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книжный марафон.

Настройки текста
Примечания:
Азирафель ворвался в комнату, держа в руках книгу. Он долго искал это издание и планировал сполна им насладиться. Бережно положив книгу на стол и счастливо взглянув на нее, он надел перчатки и нацепил очки на нос. Сев на стул, провел пальцами по обложке книги, открыл ее, прикрыл глаза и полной грудью вдохнул запах старины — предстояло несколько дней приятного чтения. Ангел читал уже вторые сутки. В первый день его так часто отвлекали звонками, что ему пришлось снять трубку с телефона. Во второй день проснулся Кроули. Управиться с ним было уже сложнее, чем с телефоном, но ангел стоически проигнорировал все попытки демона привлечь его внимание и отвлечь от чтения. Даже когда Кроули принес пирожные, Азирафель не оторвался от книги. Азирафель дочитывал последнюю главу, когда почувствовал движение рядом со своей ногой. Сначала он подумал, что ему показалось, поэтому не придал этому особого значения и продолжал увлеченно читать. Ему пришлось оторваться от книги, когда что-то тяжелое проползло по его бедрам, задев живот. Ангел почувствовал как огромная змея, извиваясь, окольцовывала его в свои объятия. Азирафель поднял глаза к потолку и недовольно вздохнул: — Кроули, перестань, осталось совсем немного, — он взглянул на огромное змеиное тело, обвивавшее его и наполнившее почти все пространство тесной комнатушки. — С-с-слиш-ш-шком долго-о-о, — прозвучало тихое шипение рядом с ухом ангела. — Будь хорошим и терпеливым мальчиком, — Азирафель провел рукой в тканевой перчатке по золотисто-черной чешуе, вызывая дрожь у старого Змия. — С-с-скучно, ангел, — змеиная голова прижалась к ангельскому затылку. — Дорогой, это первое издание Комедии, прошу тебя, я искал его с 1478 года! — Ас-с-сирафель… — носом Кроули провел по шее блондина. — Старый… — ангел попытался выровнять дыхание, — коварный… Змий. — Тссс… пора оторваться от с-своей книги, — демон взмахнул хвостом, задевая стопку книг на столе и роняя их на пол. — Кроули! — Азирафель попытался вскочить, но не учел вес Змия, который прижимал его к стулу. В итоге, ангел, обвитый змеем, с грохотом свалился на пол вместе со стулом. — С-с-сук… с-с-стул! — громко прошипел придавленный блондином Кроули. — Бля… — Азирафель повернул голову сталкиваясь с удивленными желтыми глазами, –…блия. Би-блия, — он начал выпутываться из крепкого змеиного захвата. — Библия! Там была редкая антикварная Библия! — Би-и-иблия? — протянул Змий, прищурившись и обнажив острые зубы. — Д-да, — ангел присел, с силой отодвигая от себя тугие кольца, которые, нехотя, поддались. — Ты занимаешь всю комнату, Кроули! Хватит играть в змею, мне встать некуда! — Ты ведь все равно будеш-шь с-с-сидеть на с-стуле, — прошипел Кроули, но, все же, отполз подальше от Азирафеля, предоставляя ему свободное пространство, насколько это было возможно с его габаритами. — Когда ты перес-с-станешь играть со своими книгами, тогда и я прекращу это! Никуда твои книги не денутся… наверное, — поморщившись от боли в боках после падения, он наполовину заполз на диван, скидывая с него все подушки. — Я вовсе с ними не играю, — Азирафель поднялся и поправил жилетку, — а читаю. Убери свой хвост со стула, дорогой. — Тссс… — Кроули. — Нет-ссс. — Кроули, мне нужен стул, — ангел упер руки в бока. — И мне он нужен. Очень удобный держатель змеиных хвос-с-стов, надо с-сапатентовать. — Ладно. Хорошо. Оставь его себе, — Азирафель поднял с пола первую попавшуюся книгу, — мне не нужен стул, чтобы читать, — он подумал было сесть на диван, но Кроули весь его занял, и ангел просто плюхнулся на подушки, которые Змий уронил на пол. — Как пожелаеш-ш-шь, анге-е-ел, — демон отвернулся, свернувшись в клубок верхней частью тела. Прошло около получаса под мерный шелест переворачивающихся страниц. Азирафель старался не отвлекаться, но, то и дело, косился в сторону Кроули, который, похоже, уснул крепким сном. Ангел тяжело вздохнул и перевернул страницу. Змий поднял голову и бесшумно сполз с дивана, приблизился к читающему ангелу, толкнул его и прошипел: – Подвиньс-с-ся... – Азирафель поднял руки, под которые тут же заполз змей, обвив его вокруг туловища. Устроившись поудобней и прикрыв глаза, демон усилил свою хватку, но тут же ослабил: – упрямец. – От упрямца слышу, – протянул ангел, наклонил голову и чмокнул Кроули в нос. Азирафель улыбнулся своим мыслям и, положив книгу на широкое тело Змия, продолжил читать, нежно поглаживая змеиный бок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.