ID работы: 8782384

Письма с той стороны

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды Люк, перебирая очередную партию документов, обнаружил среди этого, совершенно ненужного по его мнению хлама, хотя Лея считала иначе, обычный бумажный конверт. Редкость, разумные редко общаются подобным образом. Только у старой аристократии сохранилось подобное.        Люк задумчиво потёр переносицу. Империи не существовало. Они победили. Только вот осознание. Оно пришло и не отступало. И ночами приходили думы: «А что, если…» только вот не было никакого если. Была реальность, где враг у порога, а вчерашние союзники соревнуются, кто продаст соратника подороже. Успеть, урвать, пока ещё есть возможность. И бежать, бежать. Дальше. Как можно дальше от всего этого.        Взгляд вновь вернулся к письму. Оно притягивало, словно магнит, манило своими тайнами. Но Люк уже в который раз малодушно одёргивал руку. Интуиция, или Сила настойчиво шептала, что он узнает нечто такое, что его жизнь после прочтения уже никогда не будет прежней. Наконец он решился. Зашуршала бумага…        "Привет. Меня зовут Энакин Скайуокер. И у меня сегодня день рождения! С праздником меня. Четырнадцать лет. Я джедай. Это такие замечательные люди, которые несут свет и добро разумным в галактике.        Ну как джедай? По крайне мере мне все об этом говорят. И у меня даже наставник есть. Оби Ван Кеноби. Только вот он всё время где-то пропадает, а я здесь в Храме на Корусанте.        Сейчас вот опять сижу жду…чего-то. Совсем совсем скоро многое изменится.        Мне почти ничего не говорят, ну кроме того, что шепчутся по углам, что я избранный. А я чувствую, как они на самом деле ко мне все они относятся. Зависть, злоба, недоверие, презрение. И это они советуют отринуть эмоции. Забавно.        Зал Тысячи Фонтанов. Красивое, умиротворяющее место. Одно из немногих где можно посидеть и тебя не потревожат. А подумать есть о чём… Мама, мамочка, как же я скучаю. Как бы мне хотелось опять услышать твой голос, просто посдеть обнявшись…но ты далеко…        Целительские палаты…ещё одно из немногих мест, откуда меня никто не гонит. Просто потому что там всегда нужна помощь. Каждый день множество разумных обращаются в Храм. Для некоторых это последняя и единственная надежда.        Именно здесь я услышал этот, показавшийся мне сначала странным, совет: написать письмо вооброжаемому другу и поделиться с ним тем, что беспокоит. Можно не сразу, постепенно, в несколько этапов с перерывами, но обязательно своей рукой и на бумаге.        Я даже повзаимствовал у Кеноби несколько листов. Вроде он даже и не заметил. Вообще Оби Ван странно ко мне относится. Он до сих пор почему-то винит меня в смерти своего учителя Квай Гона, но согласился, чтобы я был его падаваном. Хотя мог отказать, мог… И я бы не доверил ему прикрывать себе спину. Хотя сам всегда его прикрою. Такой вот странный выверт.        Вот кто меня по-настоящему не переносит — Мейс Винду. Вроде бы и ничего не сделал ему, а он уже считает меня чуть ли не лордом ситхов.        Магистр Йода. Самый странный из всех кого я встречал. Я до сих пор, если честно до конца не определился. Но он не может не вызывать уважения и восхищения.        Ангел… Я недавно видел её. Она была такая…такая…нет слов. Меня она так и не заметила или не захотела заметить. Да и зачем ей я? Нищий мальчишка откуда-то с окраин космоса. Вокруг неё так и вьётся какой-то хлыщ. Весь такой прилизанный, чистенький…       А недавно у меня появился настоящий друг, наверное. Верховный Канцлер. Именно с ним, как ни странно я могу хоть немного побыть обычным. Он всегда внимательно слушает, о чём я рассказываю, искренне интересуется моими успехами, даёт советы. Его интересует именно Энакин Скайуокер, не какой-то непонятный избранный, а я сам, как личнось. Да, у него какие-то свои планы, и он этого особо и не скрывает, но он политик и это нормально. Я это понимаю. И постараюсь оправдать уже сейчас оказываемое доверие.        Тем более, когда я с ним поделился этой идей с письмом, он поддержал её. Сказал, что это поможет мне в дальнейшем. Своего рода тренировка, как правильно излагать свои мысли. Кроме того, я теперь иногда его сопровождаю. Теперь уже могу отличить оперу от балета, а комедию от драмы. Бессмысленная трата времени, как мне кажется.        А недавно Канцлер решил что мне необходимо знать застольный этикет и танцы. И вот теперь я уже отличаю вилочку для рыбы, от вилочки для десертов. Это реальный мрак. В последнее время, когда я прихожу, стол уже накрыт по всем правилам и ждёт.        А вот танцы приподнесли сюрприз. Некоторые движения напоминают Макаши, в некоторых угадывается Ниман. Это стало отличной тренировкой. Даже Оби Ван заметил прогресс.        Вот кстати и он зовёт меня. Я позже обязательно допишу............."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.