ID работы: 8782435

Мертвое Небо

Слэш
NC-17
В процессе
2101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 425 Отзывы 939 В сборник Скачать

Osma....(Склонить голову под Дождем)

Настройки текста
Примечания:
Мерзость Ха-ха-ха… Как категорично!       Он чувствует лживо-расстроенный взгляд матери и кривится.       Ему хочется ее ударить, разорвать на части это хрупкое тело и улыбнуться. Светло так, по-доброму. Хей, странные желания для двенадцатилетнего ребенка, верно?       Он растягивает губы в улыбке и склоняет голову на бок. Смотрит на нее долго, слепыми глазами — повязка скрывает дефект, и качает головой. Где-то в душе корчится от боли маленький мальчик, которого предала собственная мама.

«Прости, милый. Мама с папой работают. Мы не можем к тебе часто приходить. Не волнуйся, мы за все заплатили, ты не будешь ни в чем нуждаться. Мы будем навещать тебя»

      Она встаёт со стула, тяжело вздыхает, касается нежно его руки, показывая этим, насколько сложно ей приходится. Бросает сожалеющий взгляд и уходит, вероятно навсегда.       Он смотрит в ее сторону, словно щенок, мысленно умоляя вернуться, но прекрасно понимая, что этого не будет. Так бывает…       Он хочет рыдать.

Глаза закрыты черной повязкой.

      Он хочет бежать.

Кости сломаны.

      Он хочет кричать.

Губы кривятся в презрительной улыбке.

      Его имя…

А какое у него имя?

А его нет… Прими это, глупый ребенок, ты теперь никто~       Он слышит шелест листьев за окном, чувствует запах осени — окно открыто, ему хочется уйти от этой жестокой реальности.       В коридоре слышится голос матери, он слышит ее отчётливо — лучше бы не слышал.

«Мне не нужен калека» «Я хочу нормального здорового ребенка» «Что хочешь, делай, я не могу на него смотреть»

«От него никакого толку» «Мне стыдно смотреть в глаза людям» «Я пишу отказ»

      Он тяжко вздыхает, игнорируя боль, и пытается уснуть. Боль окружает его, тянется к нему своими уродливыми руками-нитями. Окутывает в кокон и не отпускает. Он дёргается, словно бабочка в паутине, знает, что не выбраться, но все равно продолжает стараться, чтобы обессилеть и упасть во тьму.       Это продолжается уже три месяца. Без перерывов. И будет продолжаться дальше.

Когда все изменилось?

      Неожиданно. Внезапно. В одно мгновение. Как по волшебству.       Только вот волшебство это, не было добрым.

«Неизлечимо…» «Будет вечно испытывать боль» «Калека» «Безнадежно»

Ха-ха-ха… Как смешно. Горькая ирония.       Когда-то он был обычным ребенком. Да, родители были богаты, да, им не хватало сил уделить ему внимание, он это понимал. Работа важнее. Но… он их любил. Несмотря ни на что. Прощал, когда не целовали на ночь. Прощал, когда не обнимали не хвалили за хорошую учебу. Прощал, когда отмахивались от его маленьких, но очень важных проблем. Прощал, прощал, прощал…       Но предательства простить так и не смог…       Каков шанс выжить при прямом столкновении машин? Никакого. Нет никакого шанса выжить, когда машина сминается в комок металла.       Тогда почему же он выжил? Неизвестно никому — чудо! Гребаное чудо!       Переломаны кости, потеряно зрение, но он жив.       Ему больно. Очень больно.       Больно дышать.

Он под капельницей…

      Больно ходить в туалет.

Он ходит под себя. Иногда с кровью…

      Он живой мертвец.

Но живой…

      Он пытался покончить с собой три раза.

Как будто так ему и дали…

      Ему снятся красочные сны.

Там он кому-то нужен…

      Он не видит ничего.

Вокруг лишь тьма…

Тат-тадада! Джекпот! Какая ирония. Хлоп-Хлоп… Давайте посмеемся вместе! Смех продлевает жизнь! Однако, хм… ты не сдаешься?

«Безумец» «Этот мальчишка действительно упорный» «Хм? Он же чувствует боль при движении? Мазохист?»

      Он харкает кровью, теряет сознание от боли, но упорно ползет в туалет…       Он безнадёжный больной. Калека, от которого отказались собственные родители. Никому нет дела до него, ему позволяют жить лишь потому, что его жизнь оплачена…       …Ему снятся странные движения. Чудится, будто в руках катана. Он пытается повторить их, неуклюже, полагаясь на собственные ощущения. Он падает. Но снова встаёт. Снова и снова, повторяя непонятные однотипные движения. Все тело в кровоподтеках и он все так же врезается в стены, не видя дороги.       Ему хочется плакать, но кажется он не может. Он не разговаривает, не видит, не выражает эмоции — сломанная кукла. В больнице его называют «Марионетка». Его движения слишком рваные… Пробуй-пробуй, может получится… Хах, это весело, согласись?       У него длинные белые платиновые волосы.       У него белоснежная больничная одежда.       У него белоснежные бинты.       Он сам весь белый, как пятно.       Но на всем белом, всегда хорошо смотрятся красный. Алые цветы расцветают по всему телу. Красный-красный-красный… Как насчёт порисовать?       Когда ему первый раз приносят альбом и карандаш, он лишь недоуменно склоняет голову на бок. Бумага шершавая, приятная на ощупь — его уже научили «видеть» через касание.       Он впервые рисует за все время изменения своей жизни. Кажется прошел ещё один год. Незаметно летит время, ты не находишь, ребенок?       Линии корявые, рисунок просто ужасен — он это знает, но ему безумно нравится собственная работа. Он мягко гладит бумагу и тихонько напевает. В последнее время ты полюбил музыку.       Ему говорят, что он гений. Он лишь качает головой в недоумении, не понимая ничего. У него феноменальная память — он запоминает песни с первого раза, он изучил несколько языков за месяц, он красиво поет и рисует, а так же красиво выглядит.       Он лишь презрительно фыркает. Не обольщайся ребенок, все это из прошлой жизни. Ты рождён, чтобы быть полезным Боссу.       Он не любит людей. Они словно мошки, летающие рядом и безумно мешающие ему. Ему хочется их убить, но он не делает этого, потому что… Небо любит людей…       …его Небо милосердно к этим насекомым.

«Ох, это он? Такой красавчик? Ему тринадцать? И гений… Несмотря на то, что он калека… Идеальный мужчина в будущем» «Интересно, а какие у него глаза?» «У него длинные волосы. Так необычно. Похож на самурая. Только катаны не хватает»

Эти мошки и вправду раздражают… Всего одно движение, и холодная сталь в теле. Ха-ха-ха… Как грустно…       Когда в первый раз его движения выглядят естественными, все лишь качают головой в удивлении.       Когда он спокойно, не получив ран, проходит по больнице на улицу, все в восхищении.       Когда это входит в обыденность, никто не обращает на него внимания. Это ему и не нужно. Небо не любит внимания, мы тоже, хах…       Иногда, он чувствует себя сломанным, потерянным, на душе так плохо, что хочется совершить суицид. Крепись, малыш, это эмоции Неба       Он чувствует себя неполноценным. Словно огрызок чего-то большего. Неполноценный Дождь. Неполноценный человек. Под стать неполноценному Небу. Какая ирония!       Несмотря ни на что, он ждёт. Ждёт того момента, когда сможет встретиться со своим Небом. Я научу тебя убивать, малыш. Ради Неба, ха-ха… Лишь ради него.       В груди холодный комок, и он часто чувствует ненависть. Почему он? За что? Кто-то может бегать и прыгать, видеть, смеяться и грустить. А он может испытывать только боль.       Поднимает руку.

Боль.

      Склоняет голову на бок.

Боль.

      Встаёт на ноги.

Боль.

      Идёт.

Боль.

Не волнуйся малыш, Небо тебя вылечит. Только оно это сделает. Веришь?       Кап-кап-кап…       Дождь начинается постепенно, однако вскоре превращаясь в нескончаемый поток холодной воды.       Крупные капли воды касаются холодной кожи, стекают по ней, оставляя мокрые дорожки, заставляют ежиться, но поднимать голову все выше, к небу. Дождь не унимается, становится сильнее; одежда впитывает влагу, становясь тяжелее, ничуть не согревая.       Мир окрашивается в серые цвета, капли воды, словно тысячи глаз — он одновременно на одном месте, на крыше больнице, и одновременно везде. Разум состоит словно из тысячи осколков, ужасное ощущение. Кажется, что он вскоре потеряется в этом водовороте, однако, он чувствует. То, что надо.       Где-то там, совсем недалеко, смеётся фигура дорогого ему человека. Он концентрируется на этом месте, собирает свое сознание воедино, и наблюдает. …— Удачи, Куро-чан, — хихикает парень с карими глазами и с наслаждением подставляет лицо идущему дождю. — Кстати, Куро-чан, не хочешь совершить двойное самоубийство? — Небо по-птичьи склоняет голову и смотрит с любопытством маленького ребенка. — Я не для того столько выживал, чтобы умереть, — куфуфукает Туман и растворяется в воздухе. — Отказался. Жаль… Небо резко встает, чуть покачиваясь. — Эх, а я так надеялся свалить на другой свет. Вот незадача, опять жив однако. Всего несколько шагов вперед, навстречу потоку воды, и сердце испуганно сжимается. Карие глаза изумленно распахнулись — короткий миг полета…       Его выбрасывает из видений. Голова безумно кружится, тело дрожит от холода. Дождь продолжает идти. Безмолвно, одиноко.       — Двойное самоубийство, — шепчет он, а потом растягивает губы в широкой улыбке. Ради Неба… Ха-ха-ха… Только ради Неба!       Шаги его широкие, до края совсем немного дойти. Он уверен, что не умрет — Небо не разрешало покинуть этот мир, однако Небо хотело совершить двойное самоубийство.       Шаг в пустоту. Лишь тихий смех и миг удара. Боль. Слишком привычная.       «… — Эй, бейсбольный придурок, какого хрена? — зелёные глаза смотрят сощурившись, в глубине мелькает беспокойство.       — Мы же не должны допустить, что Небо пострадало, верно? — тело терзает болью, но он привык. Ко всему можно привыкнуть. Даже к этой чертовой боли, поглощающей без остатка.       — Не смей умирать, … ты нам ещё нужен!       Окружающий мир расплывается, погружается потихоньку во тьму. И нет луча света в ней. Лишь зелёные глаза горят ярко-ярко, невозможно забыть.       — Ха-ха… Я не умру… Я же не могу бросить нашего Босса. Пока я лечусь, не мог бы ты присмотреть за ним? Обязательно присмотри! Он же такой неуклюжий.       — Верно… Ты прав, за ним нужен вечный присмотр, — с нежностью пробормотал обладатель зелёных глаз, — Я клянусь тебе Пламенем, я за ним присмотрю. А ты, поклянись, что выживешь!       — Эй, я и так выживу! Лучше скажи, вы проверяете еду?       — Конечно проверяем! — возмутился собеседник, — Это только ты такой идиот, на яд нарвался.       — Ха-ха… Ты как всегда прав, правая рука.       — А ты правая лопатка!       По палате разошелся смех. Однако пациент тут же закашлялся.       — Ты как?       — Все норм! Скоро выпишусь! Сыграем в бейсбол?       — Придурок! Я не играю в такие бестолковые игры, не ребенок уже!       — Ну~ Пожалуйста?.       — Засунь свое пожалуйста себе в задницу! — вспылил собеседник, но потом недовольно буркнул, — Хорошо. Как выпишешься, поиграем в бейсбол.       — Все вместе? — это была его давняя мечта.       — Все вместе… Хорошо, мне уже пора, к тебе Босс хочет зайти. Ешь мандарины!       Хлопает дверь, в палате тишина. Мир окончательно погрузился во тьму. Чувствуется слабость тела.       — …ши, — он вздрагивает и смотрит невидящим взглядом на то место, где стоит его Небо. — Ты как?       — Все в порядке, ха-ха… Вон, мандаринов принесли. Скоро выписывают.       — Это хорошо, знаешь, у меня в последнее время интуиция сбоит. Так непривычно.       — Это из-за препаратов. Не волнуйся, врачи сказали, что все придет в норму.       — Ты устал? Совсем не двигаешься.       — Хах… Верно, видимо лягу пораньше спать… Мне же нужно вылечиться.       — Поклянись, что с тобой будет хорошо и ты правда вылечишься!       — Хей, почему никто не верит мне? Я уже поклялся! И дай мне телефон, пожалуйста, старику позвоню. Волнуется поди. — Сошел он с темы.       — Я как раз твой прихватил. Ох! — слышится мелодия телефона, — Я отойду. Поговорите хорошенько!       Снова хлопает дверь. В руках телефон. Клятва так и не была произнесена.       Простенький старый кнопочный телефон — лучше любых сенсорных, модифицированный.       Номер выучен наизусть — закрытыми глазами можно написать. То, что нужно.       — Слушаю, — такой знакомый, родной голос отца.       — Это я.       — Сын! — голос обрадованный, скучал…       — Как у тебя дела, старик? Все хорошо?       — Конечно! У тебя-то как? Нравится в Италии? Как друзья?       — У меня хорошо, отец. Мне нравится здесь… На днях с ними собираюсь поиграть в бейсбол, — на губах улыбка, а по щекам текут слезы. — Они часто привет передают тебе, спрашивают о самочувствии.       — Да я ещё в самом соку! Ты лучше скажи, когда девушку в дом приведешь? Внуков хочу!       — Отец, ты же знаешь! — смех.       — Ха-ха! Это чтобы ты не расслаблялся. Мне все равно, какого пола твоя любовь, просто приезжайте. Ты все ещё тренируешься? Не забросил ещё?       — Да… Знаешь, отец, я ни о чем не жалею. Это было мое призвание! Люблю тебя! — голова кружится.       — Чего это ты?       — Ха-ха. все впорядке, правда, — телефон выпал из ослабевших рук, и он сжал их в кулак.       — …ши… Что…прои…с…ой?       — Люблю тебя, папа…       Голова безумно кружилась, к горлу подкатывал комок. Тело скручивало от боли и хотелось выть. Выть на одной ноте. Закусив уголок подушки, он попытался пережить приступ, однако боль, дурнота, слабость — все это накатывало волной.       — Не…сдамся! — прохрипел он, и изо рта хлынула кровь, марая белоснежную подушку и больничную одежду.       Поняв, что проигрывает, он сконцентрировался, обратившись к Пламени. Рука почувствовала шершавую рукоятку. Он потянул ее, слыша звон стали. Погибнуть как воин… Лишь так — не иначе.       Руки дрожали, по щекам снова текли слезы, а в голове билась одна мысль.       «Не сдержал…обещание! Простите»       Холодная сталь вошла в тело, как нож в масло.       Его ошпарило болью. На краткий миг, в глазах прояснилось, и он увидел палату, затопленную солнцем, а также кусочек неба.       «Всегда хотел уметь рисовать»       Послышался отдаленный крик, кто-то коснулся его тела, даря долгожданное облегчение.       — Небо… — прошептал он, смотря в янтарные глаза. — Рядом… Всегда.       Разум охватила тьма.»       Он очнулся внезапно. Повязка мокрая от слез. Ну и ну… Это только начало малыш… В конце концов все вспомнишь… Ведь ты — это я… Ха-ха-ха… Паршиво как-то, верно?       Запах дождя, тишина в палате. Сколько он уже провалялся в кровати? Его чувства подсказывали. Скоро… Совсем скоро он встретится с Небом.       Тихий шелест дождя и звук грома. Окно закрыто — во избежание.       На душе горько… Слова когда-то услышанной песни так и рвутся.

Кто тебя обидел, небо, Попросить бы мне прощение, Навсегда оставить в прошлом Все былые увлечения. Кто тебя обидел, небо, Снова капли на ресницах. Как-бы я хотел на время В своё детство возвратиться. Мне не надо слишком много, Лишь друзей увидеть лучших. Почему со мной так строго Поступают эти тучи? Кто тебя обидел, небо, Я один хожу по лужам, В этом городе холодном Стал я никому не нужен… Кто тебя обидел, небо, Почему ты так страдаешь, Почему, скажи, так рано Наши души забираешь. Где-то там, над облаками, Мы летаем словно птицы, Не поспоришь с небесами, Нам уже не возвратиться. Кто тебя обидел, небо, Неужели это люди. Только капли, словно слёзы, Бесконечно литься будут.

      Песня была русской, но это совсем не помешало ее пропеть.       Он вздохнул и подтянул колени к себе. Тревожно. Скоро встретимся… Совсем скоро…       Очень сильно захотелось мандаринов. Ещё молока и суши… Небо всегда ему готовило молоко и суши… Небо всегда знало вкусы других и готовило для всех.       Жаль, что он не помнит никого. И себя, не помнит. Неполноценный, что ещё сказать…       После суицида к нему водили психолога. Говорят, у него проблемы с психикой.       Он так не считает. Он знает, что все хорошо у него с психикой, все ради Неба. Он знает, что скоро уйдет из этой надоевшей больницы.       …Ему все еще говорят, что он красивый. Нереально красивый. Но ему всё равно. Он живёт лишь во сне. Он слышит мягкий голос. Он чувствует, что боль унимается. Он видит самые прекрасные янтарные глаза. Небо всегда самое прекрасное! Ха-ха…       Иногда, когда он совершенно один, он тихо зовет того, кто не бросает его. Того, кто во сне обещает быть с ним всегда. Того, у кого теплые руки и от него пахнет домом.       — Небо… — он смотрит в окно, не видя ничего кроме тьмы, но перед глазами молодой парень. У Неба красивая улыбка.       Он сделает ради Неба все что угодно. Все что угодно, лишь бы не бросил…       Он не показывает эмоций, но все равно боится, что Небо увидит его таким несовершенным, никчемным, пустым. Поэтому тренируется. Растворяется в тенях, не обращая внимание на крики докторов, вызывает катану и совершает одни и те же движения. Он чувствует, что оно ему нужно. Так надо. Так правильно. Время пришло!       Он почувствовал это сразу. Почувствовал, что Небо в Токио. Значит ему уже пора уходить из больницы.       Он скользит в тенях, словно заправский убийца. Он действительно умеет убивать — это не вызовет никаких эмоций. На улице смеркается, зажигаются фонари, а он, словно белое пятно. Как обычно.       Их трое. Трое помех, угрожающих его Небу. Всего одно движение. Одно…       На белом расцветают алые цветы. Ха-ха-ха… Больше! Больше крови, малыш! Не смей жалеть тех, кто помешал Небу!       — Какая удача… — голос его Неба мягкий, обволакивающий, любимый.       — Как тебя зовут, дитя?       — Я не имею имени, — он склоняет голову, вставая на колено. Ему плевать, что одежда запачкалась, он не думает об этом.       — Какая удача, — снова повторяет Небо и мягко касается его руки. — Ты знаешь, кто я, дитя?       — Небо… — шепчет он. — Мое любимое Небо. Я обещал, что буду рядом. Всегда.       Небо смеётся. Надрывным, истерическим смехом. Он знает, что Небо плачет. Оплакивает свою семью. Он знает, что чувствует его Небо. Хочется рыдать вместе с ним.       — Верно… Рядом, всегда… Тебя зовут Такеши, мой Дождь. Такеши Моримото. Ты хорошо справился, молодец, — он чувствует прикосновение губ к щеке, а потом его обнимают.       Он вздрагивает, чувствуя сладкий запах. Тело дрожит, по щекам текут слезы.       — Нашел… Нашел… — шепчет Такеши, прижимаясь к Небу плотнее. — Защищу, ценой своей жизни. Не отпущу… Не отпущу… Тсуна… Сдержу обещание…       Впервые его обняли. Впервые ему сказали, что он молодец. Впервые его поцеловали.       Семья рядом…       А дождь все шел… Шел и шел… Смывая алые разводы.

…Кто тебя обидел, небо, Неужели это люди. Только капли, словно слёзы, Бесконечно литься будут…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.