ID работы: 8782470

Парфюм

Boulevard Depo, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я тянусь к разноцветной бутылочке на верхней полке, пытаясь достать голубой флакон. Взгляд метко устремлён на него, а пальцы уверенно дотрагиваются до стеклянной оболочки. Надпись «Chanel» не выходит из памяти, и казалось бы, отпечаток этого бренда навсегда останется на моих черных зрачках. Прикасаюсь к пластиковой крышке, постепенно спускаясь ниже, дабы своей рукой крепко их захватить. Плавно и аккуратно стягиваю бутылёк, стараясь не задеть другие. Сладкий запах начинает чувствоваться даже через закрытый флакон; он пробирает меня насквозь, доставляя эйфорию и приятные ощущения. Ладонь с парфюмом находится возле груди, не переставая сжимать его всё сильнее. Перебираю пальцами и постепенно раскручиваю чёрную крышку, а затем подношу к носу. Медленно вдыхаю аромат, полностью пробирающий грудную клетку, получая удовольствие, которое хотелось бы оставить навечно. Неловко держу его, опуская к своей белой футболке, и три раза распыляю, разглядывая как куча мелких брызг остаются на ткани; аромат резко чувствуется всем телом.       Комната Шатохина пропахла всем, чем только можно; но любимым запахом Егора был именно этот. Слегка будоражащий, с нотками ванили и бергамота, слегка заводящий. Единственные духи, которые Егор мог узнать из тысячи других, которые мог почувствовать и ощутить. Единственные духи, которые Егор подарил Артему, и считал их самыми дорогими.       Ощущаю на своей спине тяжелый взгляд. Странно, но я не слышал шума, чтобы кто-то входил, и почтил мое присутствие. Прижимаю уже закрытый флакон к груди, ни на секунду не расслабляя руку, всё также продолжая его держать. Слегка поворачиваю голову через плечо, и вижу парня, скрестившего руки на груди, и внимательно смотрящего на меня. Кто бы мог подумать, что я когда-то дарил ему эти духи… — Что на этот раз? Зачем пришел? — где-то сзади слышится очевидный вопрос. — Забрать кое-что. — Духи? — Они тебе всё равно не нужны — нависает тишина; я разворачиваюсь лицом к собеседнику, чтобы ещё раз посмотреть на этого человека, с которым когда-то имел что-то общее; он отводит взгляд в сторону, а после переводит на меня. — Ты не можешь успокоиться, я прав? — Тёма делает несколько шагов в мою сторону, и останавливается буквально в метре. — Прав. Этот флакон последнее, что будет напоминать о тебе, поэтому я вернулся. За ним. — Всё давно кончено, Егор. Хватит страдать, забудь прошлое — Артем смотрит мне в глаза, а затем на мои ладони, которые держат хрупкую вещицу — Я забыл — в ту же секунду старший резко выхватывает из моих рук голубой пузырек, и швыряет на кафельный пол; бутылочка разлетается на миллионы стеклянных осколков, оказывающихся по всей комнате; надпись "Chanel" моментально исчезает, а жидкость пропитывает воздух едким запахом, оставляя после себя лишь лужу.

Футболка — единственная вещь, на которой у меня остался его парфюм.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.