ID работы: 8782535

Дочь Макгонагалл

Гет
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тролль

Настройки текста
Уже прошёл первый месяц в Хогвартсе. Констанция, Гермиона, Гарри и Рон стали почти неразлучной четвёркой, им нравилось проводить время вместе. Констина и Гермиона учились почти везде на «П» и Минерву это радовало, а Гарри и Рон пытались пробывать не отставать от девочек, но у них это не выходило и они в один голос твердили, что «оценки не главное», Снейп быь удивлен что у Констанции превосходно получалось варить зелья и при этом немного лучше чем у Гермионы, но только травология Констанции не нравилась и в этом Гермиона преуспевала ее, хоть и профессор Помонна Стебль не ставила плохие оценки, Минерву не удовлетворяло отношения дочери к травологии, и она даже пригрозила ей, что если в конце семестра у неё будет не дай Мерлин плохая оценка, то она переедет жить к ней в комнату и будет учить травологии каждый вечер под ее присмотром. Девочка хотела было возразить, но тогда мать усмирила ее таким взглядом, что Констина быстро забыла что хотела сказать и молча ушла в гостиную гриффиндора. В Хогвартсе был ужин, Рон и Гарри болтали с близнецами за столом и тут к столу подошла Констанция и села возле них. — А где Гермиона? — спросил Гарри Констину. — Она в туалете для девочек плачет, нам нужно с вами пойти и утешить ее, вот я и пришла по вас, — сказала им Констанция. — Почему? Что случилось? — не понимал Рон. — Малфой обозвал ее грязнокровкой, и я назначила ему завтра сразу после ужина дуэль на 3 этаже, — сказала мальчикам Констина. — А Гермиона расплакалась и убежала, и сказала мне что бы я оставила ее одну, нам надо вместе пойти и поговорить с ней, — закончила Констина. — Да, ты права, сейчас же пойдем, — сказал Гарри, как вдруг в зал ворвался профессор Квиррелл и начал кричать: — Тролль, в подземелье тролль, — и Квирелл потерял сознание. В зале начался хаос, но профессор Дамблдор сразу всех успокоил и приказал старостам отвести всех учеников по комнатам, и когда все расходились Констанция вдруг схватила Гарри и Рона. — Подождите, а Гермиона ведь ничего не знает про тролля, нужно быстро идти за ней, –сказала мальчикам Констина. — Да, давай быстрее, — ответил Гарри Рону и Констине, и они побежали в туалет для девочек, и вот когда ребята уже подходили увидели, что тролль заходит как раз в тот туалет где была Гермиона, друзья сразу кинулись спасать подругу, а тем временем тролль уже начал разносить все, что видел, и когда ребята зашли туда то увидели, что Гермиона спряталась под умывальником, но еще немного и тролль просто убьёт ее. — Что делать? — дрожащим голосом спрашивал Рон. –Я сейчас его отвлекаю, чтобы он переключился на меня, а ты Гарри оглушил его дубиной, помнишь мы проходили заклинание леветирования? А ты Рон быстро вытащишь Гермиону, ясно? — И девочка стала бросаться в него осколками пока он не переключил внимание на неё, а Рон быстро помог выбраться Гермионе и Гарри произнес — Вингардиум Левиоса, — и дубина вылетела с рук тролля и опустилась ему на башку и он с характерным звуком упал на пол, только друзья вздохнули и отвели глаза от тролля как перед ними в дверном проёме оказались профессора: Квиррелл, Флитвик, Снейп и Макгонагалл, и как только Констина встретилась глазами с мамой она поняла что взбучки ей не избежать, хотя попытаться стоит. — Что здесь произошло? Почему вы четверо не в своей гостиной? Потрудитесь объяснить, — очень строгим голосом произнесла Макгонагалл и начала сверлить взглядом детей. — Это я виновата профессор, я просто была в туалете и не услышала про тролля, а потом когда я его увидела я осталась в туалете вместо того, что бы быстро убежать, — грустно и с виноватыми глазами произнесла Гермиона. — Крайне неразумно с вашей стороны мисс Грейнджер, я была о вас лучшего мнение, -10 очков и 3 дня отработок, — сказала профессор Макгонагалл. — Профессор, она не одна виновата, вместо того чтобы позвать учителей на помощь мы решили что справимся сами, — сказала Констина со страхом и понимаем того что взбучки ей не теперь точно не миновать. — Да профессор, мы все виноваты и наказывать одну Гермиону будет не честно, — произнес Гарри. — Раз так, то вы все трое присоединяетесь к отработкам Грейнджер, нужно иметь потрясающее везение что бы одолеть взрослого горного троля на 1 курсе, и +5 очков присуждается вам троим за потрясающее везение, все теперь прошу вас разойтись по своим местам, — завершила Макгонаглл и пропустила детей вперед, тут уже Констина обрадовалась что все миновало, как мама придержала ее за плече и сказала — А вам мисс Макгонагалл, я попрошу пройти за мной, — и пошла в свои комнаты, она шла впереди, а Констина шла сзади и мысленно молилась всем богам что бы мама смягчилась, когда они дошли Минерва открыла двери и впустила дочь первую и как только дверь закрылась мать начала свою гневную триаду — Мисс Макгонагалл! Потрудитесь объяснить мне, что за геройство вы устроили? Чем вы думали когда пошли одолевать тролля? — чуть ли не переходя на крик спрашивала у дочери Макгонагалл. — Но мам, все же хорошо закончилось, — ответила Минерве дочь и сразу опустила взгляд в пол. — Хорошо? Ты понимаешь что вы могли там умереть? Разве я тебя растила для того, чтобы ты так легкомысленно раскидывалась своей жизнью как будто у тебя их 9? Значит так, еще одна любая выходка с твоей стороны Констанция, ты переезжаешь в мои комнаты и будешь под моим строгим присмотром, все ясно? — Но мам…– девочка хотела что-то возразить как мать ее перебила — Констанция, я спрашиваю все ясно? — и посмотрела на дочь таким взглядом, что аж мурашки по коже. — Да мам, — ответила девочка. — Свободна, можешь идти в свою гостиную, — закончила Миссис Макгонагалл и девочка с опущенной головой пошла в спальню факультета, Минерве было безумно жаль дочь, и хотелось притянуть ее к себе и не отпускать, но она никак не могла пропустить мимо себя этот поступок дочери который мог стоит жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.